Почему мне холодно Часто

Кто-нибудь мерзнет после 18.00? И как вы боретесь с этим?

Кто-нибудь мерзнет после 18.00? И как вы боретесь с этим?

Anima: Девочки, кому-нибудь знакома проблема? Я мерзну страшно по вечерам -голода особо не ощущаю, но холодно и дискомфортно.. Подскажите что делать.

Ответов - 80, стр:

Динулька: Я как-то не связывала одно с другим... Мерзну - да, бывает, но ведь не лето на дворе)) Пью горячий чай вечерами

Люб@ша: Девочки, я жутко мерзла, просто жутко. Видимо, организм так приспосабливался к новой схеме питания. Сейчас вроде бы все нормально, не мерзну (да и отопление дали), но иногда бывает - одеваюсь дома как капуста ))))

Ладушка: Я ванной спасаюсь , а после сразу зелёный чай.

Угу: Anima, мерзла одно время, совсем недавно, особенно когда спать ложилась. Даже под одеялом долго согреться не могла.

77vera1403u: А я стала мерзнуть после рождения первого ребенка и не только после 18.00 спать ложусь просто с ледяными ногами,а когда совсем затрясывает-выпиваю ''Венорутон''.

Постоянно холодные руки – это нормально?

Во-первых, остановимся подробнее на том, почему «лягушачий» синдром чаще всего ставится именно девушкам и женщинам. Научно доказано, что терморегуляция организма у представительниц прекрасного пола развита намного слабее, чем у мужчин. Поэтому девушкам очень часто приходится просить своих защитников оберегать их не только от каких-то реальных проблем, но и от холода.


Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.

Раздел: Телепроекты


31.01.2011


Постоянное ощущение холода может быть признаком заболевания щитовидной железы, а зябкость пальцев рук – болезни Рейно Подробнее »


31.01.2011

Симптомы повышенной чувствительности к температуре проявляются при гормональных перестройках в подростковом возрасте, при шейном остеохондрозе или особенностях личности, таких как тревожность, чрезмерная мнительность.

При постоянном ощущении озноба стоит обратить внимание на состояние щитовидной железы, сахар крови, поскольку эндокринные заболевания могут стать первопричиной повышенной чувствительности к холоду.

Руки могут быть постоянно холодными из-за серьезного заболевания. Например, частой причиной холодных конечностей становится железодефицитная анемия, которая вызывается нехваткой железа в организме человека. Нехватка вещества вызывает нарушение обмена веществ и терморегуляции. Заболевание может возникнуть из-за неправильного питания или нарушений в желудочно-кишечном тракте. На фоне симптома холодных рук наблюдаются бледность кожи, частые головокружения, быстрая утомляемость и учащенное сердцебиение.


* Витамином РР (никотиновой кислотой) богаты: хлеб, яйца, печень, говядина и крупы. Витамин РР регулирует белковый обмен и функционирование нервной системы.


* Перец чили или жгучий красный перец –стимулирует кровоток.

Иногда чрезмерная «мерзлявость» бывает вызвана хроническим стрессом. Дело в том, что на стресс организм реагирует так же, как на холод. Кровь отливает от рук и ног к мозгу и внутренним органам, что дает человеку возможность быстро думать и реагировать. Следовательно, чем меньше мы нервничаем, тем меньше мерзнем.

Прекрасный способ улучшения кровообращения в конечностях – ванночки и массаж. Опустите руки или ноги в емкость с горячей водой, добавив в нее кипарисовое, можжевеловое, сосновое или розмариновое эфирное масло. Можно сделать массаж с подогретым растительным маслом, добавив в него несколько капель эфирного масла (масла черного перца, имбиря или майорана – не более 3% от общего объема). В ванночку для ног хорошо добавить отвар свежего или молотого корня имбиря (15 г корня на 750 мл воды). Применять эфирные масла и отвар имбиря можно лишь в том случае, если на коже нет трещин, ранок и язвочек, иначе может возникнуть

.

Если причина холодных рук заключается в отсутствии витаминов, необходимо внести изменения в режим питания. В меню должны присутствовать фрукты и овощи, продукты, богатые полезными минералами.

Железо — особенно важный элемент, который присутствует в мясе, рыбе, зерновых, бобовых. Яйца, молочные продукты также хорошие источники железа. 

Кальция много в молоке и в молочных продуктах, некоторых зеленых листовых овощах.

Магний содержится в большом количестве в бананах, шпинате, зерновых, орехах и тыквенных семечках. Включите в меню бобовые, такие как фасоль и горох, нерафинированные продукты. Замените белый хлеб на хлеб из цельного зерна, потому что это даст вам больше магния. Пейте минеральную воду, потому что она богата магнием.

Три раза в неделю кушайте рыбу, поскольку она обеспечивает плавный поток крови в венах и артериях.— Не ешьте жирной и тяжелой пищи, потому что в течение некоторого времени кровь уйдет в желудок и кишечник.

Будьте здоровы!

Вернуться назад