Психическое(или психологическое)отупение | Загадочные явления
Это не имеет никакого отношения ни к экстрасенсорике, ни к оккультизму. Психическое отупение — это состояние, при котором человек чувствует оцепенение, отстраненность, оторванностьот жизни. Ему трудно любить, плакать, смеяться, чувствовать привязанность или даже злость. Он больше не находит удовольствия и радости в занятиях, которые прежде любил. Отупение может представлять собой психологический защитный механизм, при котором человек отключает свои чувства, чтобы «отключить» и болезненные ощущения, связанные с травмой.
- это приступ сильнейшего, беспричинного страха чрезвычайной концентрации, запорогового уровня, который ощущает человек, внезапно подвергшийся нападению этого странного, необъяснимого «психомонстра», относительно нового для России. При этом человек не может объяснить, чего, собственно, он боится...
Сам термин «panic attack» пришёл из американской психиатрии, и клинической психологии.
Он очень метафоричен и чрезвычайно точно подчёркивает характер данного явления психодеятельности:
Ежегодно паническим атакам в РФ подвергаются сотни тысяч людей.
По данным
не менее 10 000 000 человек в РФ испытывают такие приступы время от времени на протяжении всей жизни. При этом большинство из них не знает их названия и не понимает, что с ними происходит во время этого события, поскольку само понятие «паническая атака» является новым не только для РФ, но и для зарубежных стран.
Эпизодические преходящие ощущения лёгкой деперсонализации и/или дереализации, не мешающие или незначительно мешающие человеку нормально жить, работать или учиться и функционировать в социуме, и на которые сам человек, как правило, не предъявляет жалоб, а иногда даже и не осознаёт, что эти явления вообще имели место, являются вариантом нормы и не могут служить основанием для постановки диагноза деперсонализационного расстройства[1]. В то же время сильные, мучительные, перманентные или часто рецидивирующие ощущения деперсонализации и/или дереализации, безусловно, являются патологическими. Диагноз деперсонализационного расстройства ставится только в тех случаях, когда диссоциативные ощущения являются перманентными или часто рецидивирующими, тяжёлыми и мучительными для больного и значимо мешают социальному и профессиональному функционированию больного, его повседневной жизни.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какие ограничения имеет человек с диагнозом "астено-дипрессивный синдром", после выписки из ПНД? И какое время действуют какие-либо ограничения, если нет рецидивов?
Читать ответ
сегодня поставили диагноз f-60.3 врач сказал, что это вообще не диагноз, но на форумах прочитал что всё не так хорошо и серьёзный диагноз. Был в детстве логоневроз, стоял в местном ПНД на учёте. Но диагноз у меня f-60.3 на руках. Может вообще не показывать психиатрам по мж месту прописки, так как прописан в днепре, ставили на консульт учёте в Киеве по моему требованию оценить меня для вождения транс. средства. Пишут на форумах что жопа диагноз, несьёмный и опасный для общества. Может дома с...
Читать ответ
Уже пару дней творится непонятная чушь, у меня ощущения толи дереала толи вообще как будто крыша едет. Все вокруг кажется нереальным и мне в голову постоянно лезут какие то спонтанные мысли, например меня может напугать любая мелочь, вот вчера я не мог пол ночи уснуть потому что меня напугала моя кошка своим странным поведением и мир снова стал казатся каким то не тем. Что это такое? И кстати я заметил что такой непонятный дереал начинается с ухудшением погоды, а именно когда начинает идти снег ( да он у нас до сих пор идет)
И ощущение, что не всё нереальное вокруг тебя, а как будто ты не здесь? У меня ещё картинки с воспоминаниями яркие, и я как будто проваливаюсь в эти воспоминания.
Попасть вот именно туда...
Страх и тревога могут усиливать диссоциативные симптомы, поэтому, когда вы знаете, что это такое, эти симптомы могут становиться менее интенсивными.
Ощущение того, что что-то существует отдельно от вашего тела, может также объяснить вам, почему в другое время эта часть тела ощущается «отключенной» или слабой, например, как в случае функциональной слабости на одной стороне тела. Вот почему функциональную слабость иногда называют «диссоциативным двигательным расстройством» и почему мы используем термин "диссоциативные приступы".
Терапия
Самое главное в терапии дереализации — установление и устранения причин, которые привели к заболеванию. Лечение включает в себя медикаментозную терапию и психотерапию.
Уважаемый Доктор, скажите, какие лекарства,антидепрессанты могут мне помочь в данной ситуации ?
Хочу чтобы исчезла дереализация и деперсонализация, улучшилась чувствительность к внешнему миру, поднялось настроение а может и чтобы появилось ощущение счастья.
Также хочу восстановить мыслительные процессы/умственные способности и навыки, чтобы мысли двигались быстро (сейчас мысли вообще никак не двигаются, все очень медленно работает), восстановить концентрацию и внимание.
Насколько эффективны ноотропы в данной ситуации?
Насколько эффективны хорошие витамины, препарат \\\"Гинкго Билоба\\\"?
Что мне поможет в возвращении либидо?
Форумы:
http://psyche.biznet.ru/topic2585.html
http://pan-at.com/phpbb/board.php?boardid=4&sid=b705e8fd01616921e40f638fad7271bc
Просто и доступно о ВСД:
http://www.infarkty.net/view_zabolevaniya.php?id=33