Молочные продукты - йогурт простокваша кефир
Примерно у 40 процентов взрослых (а в некоторых
регионах - у
90-95 %) молочный сахар - лактоза не усваивается,
даже несколько
глотков молока вызывают обильное газообразование, а
в некоторых
Для процесса пищеварения необходима кислая среда. Не случайно организм человека вырабатывает соляную кислоту для расщепления пищи. Поэтому, прием кисломолочных продуктов только на пользу.
Этот напиток легко усваивается, поэтому он рекомендован диетологами для детей и взрослых. Молоко, в отличие от кефира, усваивается хуже. Некоторые люди не любят молоко, но с удовольствием употребляют кефир.
- укрепляет иммунитет, помогает правиться с хронической усталостью и упадком сил;
- улучшает сон;
- улучшает усвоение организмом таких микроэлементов, как кальций, фосфор и цинк;
- снижает уровень холестерина в крови;
- подавляется вредная микрофлора;
- подавляет образование и выводит токсины;
- регулирует (повышает) кислотность желудка;
- предотвращает запоры;
- улучшает кожу.
Кефир с корицей: польза
Обычная кислота.Кисломолочный продукт,в котором содержится стрептококк и уксуснокислая бактерия.Постоянное потребление кефира в больших кол-вах,если это не обычная еда для семьи в нескольких поколениях,не нормально.Тем более,если стул вечно светлый и мягкий(что входит в это понятие?жидкий?или какой?).Любой врач скажет,что это не правильно.Кефир-вещь полезная,но если только его пить,то кишечник можно сильно расслабить.Потом тяжело будет что-то другое потреблять.
А спирт,содержащийся с кефире(0,05%),может разве что какого-нить чукчу или азиата.
Dalek
May 15 2012, 09:27 AM
Там не в тех количествах кислота, потому я и написала. Кисломолочку, блин, даже язвенникам можно.
А про алкоголь - ты ник видела? А фотку ребенка у автора в подписи?
aksyuscha
May 15 2012, 09:30 AM
Ну,про язвенников ты чуток перегнула.Когда Шурик лежал с язвой,ему строго-настрого было запрещено пить кефир и вообще любую кисломолочку потреблять.Поскольку постоянная изжога была.
А про ник и ребёнка...ээ..я не заметила..
джунгарик
May 15 2012, 10:43 AM
НЕ знаю, как нынешние чукчи, а 100 лет назад молоком и кефиром чукчу можно было уложить в койку на неск. дней. А японца, придерживающегося традиционной диеты, наверное, и сегодня можно.
Что ж до ника и внешности ребенка, то это, скорее всего, жители центральной Азии, где молоко и кисломолочные продукты являются чуть ли не основными продуктами питания наряду с мясом, на протяжении последних тысячелетий.
Я еще раз все перечитала. Нет, лично я не вижу причин для беспокойства вообще никаких.
aksyuscha
May 15 2012, 11:14 AM
QUOTE |
, как нынешние чукчи, а 100 лет назад молоком и кефиром чукчу можно было уложить в койку на неск. дней. |
Так же..
Японца-вряд ли..Кефир там пьют.Только он у них дорогой.Во всяком случае-раньше был.
Dalek
Кефир не рекомендуется пить слишком холодным.
Нередко можно увидеть информацию о содержании в составе кефира алкоголя. Концентрация алкоголя по разным источникам может колебаться от 0,2 до 0,6 %. Такие сведения чаще всего можно встретить в устаревших источниках, когда кефир изготавливали бурдючным способом. В результате приготовления таким способом кефир действительно мог содержать от 1 до 4% спирта, как сообщают разные источники.
При длительном скисании кефира количество спирта в его составе может достигнуть 4%. Однако такие цифры появляются только у прокисшего вредного кефира, который нужно выбрасывать, а не пить.
Детям от года врачи рекомендуют добавлять в рацион кефир в количестве не более 1 стакана в день.
А популярное мнение о том, что кефир может вызвать алкоголизм у детей, ошибочно (единственное, кефир нельзя давать детям в возрасте до 1 года), в подтверждение этого смотрите видеоролик о пользе и вреде кефира. Интересно узнать, почему кефир полезнее йогурта?… Все в этом видеоролике:
Кефир можно давать ребенку не раньше семи-восьмимесячного возраста.
Почему кефир не подходит младенцам? В кефире: много казеина (грубого белка), который сложено усвоить новорожденному, аминокислотный состав не соответствует грудному молоку мамы, жировой состав не достаточно многообразен, соотношение жирных кислот не физиологично для организма малыша, углеводы не похожи на углеводы женского молока, много больше, чем в женском молоке, минеральных солей. Поэтому нагрузка на выделительную и пищеварительную систему малютки более значительна, чем при грудном вскармливании.
Как приготовить кефир в домашних условиях
Для приготовления этого напитка в домашних условиях понадобятся 900 мл молока (любого), 100 мл кефира и 1 ст.л. сахара. Приведенных ингредиентов хватит на 1 л напитка.
Можно для начала использовать для закваски магазинный кефир, далее уже пригодится свой, домашний. Если выбор остался за магазинным, то необходимо, чтобы в его составе были только закваска на кефирных грибках и молоко. Закваски другого рода означают, что это кефирный продукт, из которого кефир в домашних условиях приготовить не получится.
Какой вред приносит кефир?
Возглавляемая Угловым группа ученых неоднократно обращалась в Минздрав СССР и прочие ведомства с требованием немедленно прекратить скрытую алкоядизацию советских детей. Однако всякий раз получала ответы, выдержанные в духе карлсоновского «спокойствие, только спокойствие». Так дети и травятся алкоядным кефиром по сей день. А вот взрослым водителям, повторимся, государство его употреблять уже запретило.