Чего это со мной

Это мне А за что Просто так!


Это мне А за что Просто так!

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться на видео?


    Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
    Войти

Как две луны, как два крыла у птицы что летит

И боится, разбиться, я не могу остановиться,

Я целую твои губы и не знаю в этом меры


чтобы потом еще в добавок черти полезли из под кровати????

Клин клином :)

------------------
Не мсти детям, не учи тупых, не спорь со старшими и не прощай равных.

в исполнении Майи Кристалинской


Песня "Неужели это мне одной"

Это да, я не читал первый пост и не помню название темы, и даже не знаю о чём речь.И даже не знаю что нужно аргументировать.Ну и что? Чего в этом плохого? (йоговские практики) Честно сказать, я даже вообще не понимаю о чём ты со мной сейчас споришь.Понимаю что споришь, но не понимаю о чём. (йоговские практики)

Это да, я не читал первый пост и не помню название темы, и даже не знаю о чём речь.И даже не знаю что нужно аргументировать.Ну и что? Чего в этом плохого? (йоговские практики)

- А есть
ли эксперименты, которые можно проверить повторить? Ведь пока мы говорим лишь
о любопытных историях.

—         Пожалуйста.
К примеру, концепция реинкарнации позволяет успешно справляться с некоторыми
психическими болезнями — неврозами, фобиями. Так, 45-летний инженер испытывал
необъяснимый страх и боль в спине, если за ним шли два-три человека. Во время
регрессии (возвращения памяти о прошлых жизнях) он увидел, что

когда-то
был убит выстрелом в спину. В том месте, куда вошла пуля, у него была родинка...
После разъяснительной беседы страх прошел.

Обсуждение:

Почему Котенок не хотел ходить в школу? Чего и почему он боялся?

Великий подвижник седьмого века святой Исаак Сирин писал: «Никогда не называй Бога справедливым. Если бы Он был справедлив, ты давно был бы в аду. Полагайся только на Его несправедливость, в которой — милосердие, любовь и прощение».

А посмотрите как об этом же говорят строки Корана: «Если бы Бог стал наказывать людей за то, что они приобретают, то Он не оставил бы на поверхности земли ни единого живого существа, но Он предоставляет им отсрочку до назначенного срока» (35:45).

Бог не справедлив, а милостив. Он милует нас, проявляет по отношению к нам милосердие, любит  нас, а если уж и наказывает, то не по злобе (которая Ему чужда), а для нашей же пользы.

Подробнее об этом можно прочитать в статье игумена Владимира (Маслова) «Есть ли Божья справедливость?»

Но часто мы не видим, за что нас следует наказывать. Вроде бы живем средней жизнью, не убиваем…  не крадем…

Вот в этом и выражается наше самомнение, ложное представление о себе, «хороших» и «безгрешных». Незнание не освобождает от ответственности.  Если бандит не видит, что он мерзавец, то он не становится от этого праведнее. Если мы не видим своих вопиющих несовершенств, то это не значит, что их нет. Это значит, что мы просто не  хотим заглянуть внутрь себя и увидеть свое реальное состояние. Для того чтобы понять, насколько мы все несовершенны, я рекомендую внимательнейшим образом прочитать (конспектируя) книгу «Опыт построения исповеди», которую написал подвижник, старец, молитвенник, прозорливец, принявший десятки тысяч исповедей — схиархимандрит Иоанн (Крестьянкин). Любой человек, ознакомившийся с этим замечательным трудом, может примерить на себя описываемые грехи и расстаться с иллюзией о своей «средней безгрешной» жизни.

Человек считал себя хорошим, он был уверен в том, что с ним не может произойти ничего плохого. Но, после того как в его жизни произошло что-то плохое, у него появляются сомнения в том, что он может управлять собственной жизнью.  От этого резко падает самооценка.

Самооценка – это то, как человек оценивает себя. Если уж у нас поворачивается язык задавать вопрос: «За что?», то можно быть уверенными, что оцениваем себя мы  довольно высоко. Согласитесь, что если бы мы считали себя недостойными, у нас бы подобного вопроса не возникало в принципе.

Проиллюстрирую свои слова следующей метафорой.

Представим, что мать уходит на работу и говорит детям, чтобы они хорошо себя вели. Но, как только она уходит, к детям приходят друзья, в доме начинаются безобразия и буйные игры. Вся квартира вверх дном, стены в краске, уроки не выучены.… Когда мать возвращается домой, она строго говорит детям: «Марш в угол!». И никому даже в голову не придет задавать в данной ситуации вопрос «за что?», потому что нормальный  ребенок и так осознаёт свою вину.

Теперь подумаем, почему же этот вопрос задается нами, взрослыми людьми? Значит, мы действительно не понимаем своей испорченности, греховности, своего реального состояния. Мы действительно не видим за что нас можно наказать. Об этих неприятных для нас вещах мы даже думать не хотим, так как нам очень комфортно находиться в иллюзии собственной «хорошести». Так что, давайте честно признаем, что  самооценка у нас изначально очень высокая, гордость из нас так и прет: мы считаем себя достойными всего самого лучшего и уверены в том, что в принципе ничего плохого не сделали, а уж тем более не заслужили ничего плохого.

В результате, после произошедшей трагедии человек страдает потому, что сломалось его мировидение! Он представлял мир одним, а он оказался совсем другим. И этот факт человека очень сильно уязвляет. Он же, по его собственным представлениям, очень значительный, хороший, достойный! И он не может ошибаться в своих расчетах и в своем мнении! А реальность он воспринимает так, что  мир, по его мнению, оказался несправедлив к нему – человеку «очень хорошему» и «в высшей степени достойному».

Обратите внимание, что трагедия тут совсем не в падении самооценки, а о травматичном  разрушении собственных иллюзорных представлений о мире.  И это не стоит путать. На самом деле, если  дутая и фальшивая самооценка падает, то это очень хорошо (чтобы не говорили психологи, которые не понимают всей опасности ложного самомнения).  Когда падает мишура, то обнажается реальность (часто травмирующая), в которую нужно интегрироваться.  И хорошо то, что человек увидел эту настоящую Реальность, и перестал жить в своем вымышленном, эгоистичном, розовом сне.

Когда происходит несчастье, люди с завышенной самооценкой редко считают виноватыми себя и обычно начинают искать виновного среди других. Но ведь есть и другая категория людей – тех, которые обвиняют в случившемся только себя… Может, таким людям надо задуматься о поднятии своей самооценки?

  • Стандартная лицензия YouTube

Наверх