» » Какое пиво самое безвредное

Какое пиво самое безвредное

польза вред алкогольного или же безалкогольного напитка

Оглавление:

Теперь уже все знают, что употребление спиртных напитков ведет к воспалению слизистой оболочки желудка. циррозу печени, поражению поджелудочной железы, тяжелым заболеваниям сердца и сосудов. Но многие недооценивают самое коварное свойство алкоголя — формировать патологическую зависимость, болезненное влечение к спиртным напиткам, то есть алкоголизм. Переход от привычки «выпивать понемногу» к алкоголизму происходит, как правило, незаметно.

Глубоко ошибаются те, кто думает, что опасны для здоровья только крепкие алкогольные напитки. Установлено, что. выпив две кружки пива, человек дает своему организму такую же алкогольную нагрузку, как если бы он выпил 100 граммов водки. Для того, чтобы в этом убедиться, произведем простейший расчет. Воспользуемся условной единицей "абсолютный алкоголь". благодаря которой можно сравнивать алкогольные напитки любой крепости. Так, известно, что в 100 граммах 40 - градусной водки содержится 40 граммов абсолютного алкоголя. Крепость наиболее распространенных сортов пива составляет 3,5 — 4,5°, а это значит, что в 100 граммах пива содержится приблизительно 4 грамма абсолютного алкоголя.

Пьют пиво кружками, а в каждой — 300 — 500 граммов. С первой кружкой пива в организм поступает 20 граммов абсолютного алкоголя, с двумя — уже 40 граммов, то есть такое же количество, как и в половине стакана водки. Эти расчеты каждый может продолжить дальше и понять, какой урон своему организму наносят любители этого слабоалкогольного напитка.

Те, кто систематически пьет пиво, испытывают те же алкогольные перегрузки, что и при употреблении крепких алкогольных напитков. Это со всей очевидностью подтверждают и наблюдения наркологов стран, где пиво — традиционный напиток.

Из-за слабой концентрации алкоголя пиво, как уже говорилось, обычно пьют в больших количествах. Уже само по себе поступление в организм значительного объема жидкости неблагоприятно отражается на деятельности сердечно-сосудистой системы и почек. У любителей этого напитка формируется так называемое бычье сердце, или пивное сердце; при этом учащается частота сердечных сокращений, возникают аритмии, часто наблюдается повышение артериального давления. На лице расширяются сосуды, оно становится обрюзгшим, одутловатым, с характерными "мешками" под глазами.

Любители пива, как правило, не связывают свое плохое самочувствие с пристрастием к нему. Напротив, как рассказывал мне один из пациентов, стремясь улучшить самочувствие, он чаще стал пить пиво. В дальнейшем состояние его ухудшилось: приступы тахикардии, одышка возникали уже при незначительных физических нагрузках. периодически появлялись отеки на ногах- Обследование выявило у него расширение границ сердца, нарушение сердечных тонов, изменения на ЭКГ. Динамика болезненных расстройств у этого пациента довольно типична. Под воздействием алкоголя в мышце сердца развилась токсическая алкогольная дистрофия, А это повлекло за собой тяжелую сердечную недостаточность, то есть несостоятельность сердца как насоса, обеспечивающего нормальное кровообращение.

Неизбежный спутник злоупотребления пивом — избыточная масса тела, ожирение. Ведь в зависимости от сорта пиво содержит 4 — 10% легкоусвояемых углеводов. А так как избыточное отложение жира в подкожной клетчатке на первых порах иногда придает человеку обманчиво здоровый вид, эта стадия "ложной упитанности" и породила наивные представления о пользе пива для здоровья. На самом деле уже в этот период "временного благополучия" в организме нарушается обмен веществ, страдает печень. Работая с постоянной перегрузкой, этот жизненно важный орган со временем перестает справляться со своими барьерными функциями. Это приводит к тому, что необезвреженный алкоголь попадает в кровь и оказывает токсическое действие на сердечно-сосудистую систему и почки. Изменяется и состав крови. Снижается ее способность к свертыванию, повышается проницаемость мелких сосудов. Нарушается и нормальная деятельность поджелудочной железы, что влечет за собой расстройства, характерные для сахарного диабета.

Комплекс неблагоприятных изменений в организме создает условия для развития таких тяжелых состояний, как кровоизлияние в мозг, отек легких, которые могут возникнуть на фоне даже незначительного инфекционного заболевания.

Прежде всего, на обывателя, верящего всем красивым сказкам о доступном ему по
цене "напитке". Что же касается красивых картинок с пивом на щитах и коротких
рекламных "водевилей" на ТВ, то они, прежде всего, адресованы молодежи, чтобы
не потерять клиентуру в ближайшем будущем. В результате на глазах родителей
трезвые дети превращаются в пьющую молодежь, а пьющая молодежь в
родителей-пьяниц. Неужели не ясно, что пивная субкультура - это начало
культуры наркотизма, ведущей к деградации поколений, а в конце концов - к
гибели всего народа.

Миф об отечественном производителе пива

Чем же объяснить непонимание этой страшной перспективы со стороны российских
законодателей? Принято считать, что производство пива и торговля им пополняет
бюджет государства. Исходя из этого, потребитель пива - это истинный патриот
России, помогающий отечественному производителю.

В настоящее время в РФ существует 296 пивоваренных заводов. Абсолютное их
число принадлежит иностранному капиталу. Например, доходы от пива "Невского"
уходят в Данию, пива "Холстер" - в Германию, "Миллер" - в Америку, "Старый
мельник" - в Турцию, "Толстяк" - в Бельгию, "Бочкарев" - в Испанию, "Золотая
Бочка" - в Южную Африку. Прибыль от пива концерна "Балтика", а также от пива
ОА "Пикра" - уходит в Скандинавию. Следовательно, поклонники пива поддерживают
не отечественного, а иностранного производителя, что не идентично понятию
"патриотизм".

Так что пора освободится россиянам от иллюзий и вспомнить наставление
столетней давности царского генерала А.Нечволодова: "Путь России от разорения
к достатку - это путь трезвой России". Необходимо, чтобы депутаты всех уровней
трезво рассмотрели, наконец, алкогольную ситуацию в целом по стране и приняли
закон о государственной антиалкогольной политике, а в частности - признали
пиво алкогольным изделием, каким оно фактически является.

Истинные патриоты России обращаются ко всем взрослым и детям с
просьбой: воспитайте детей трезвенниками!

Подготовлено по материалам:
"Особенности пивного алкоголизма"
З.Коробкина,
Доктор технических наук, профессор

РЕКЛАМНЫЙ МИФ О ПОЛЬЗЕ ПИВА

Пиво - полезный
слабоалкогольный напиток

Мнимая польза
пива:
Пиво очень полезно и "специалисты" уверенно относят его к продуктам,
необходимым и полезным человеку. Конечно, в пиве есть алкоголь. Современные
"научные" исследования показывают, что такая концентрация и разумные дозы
приема пива приносят большую пользу.

Явный вред:
На самом деле, по вредности для организма пиво может сравняться только с
самогоном, т.к. в процессе спиртового брожения и в пиве и в самогоне в
полном объеме сохраняются сопутствующие алкоголю гораздо более ядовитые
соединения (побочные продукты брожения.) Это альдегиды, сивушные масла,
метанол, эфиры, содержание которых в пиве в десятки и сотни раз превышает
уровень их допустимой концентрации в водке, полученной из спирта высшей
очистки. Кроме того, пиво уже давно не является слабоалкогольным напитком,
т.к. за последние годы содержание алкоголя в пиве достигает 14%. По скорости
привыкания, пивной алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее водочного.


Пиво полезно, а пивной алкоголизм - надуманная проблема

Пивной
алкоголизм и вред пива надуман. Я пью пиво и не считаю, что завишу от него.

Пивной алкоголизм -
тяжелое психологическое заболевание. Для него очень характерна, так
называемая, анозогнозия, то есть отрицание заболевания и отсутствие критики
к своему состоянию. Вторая отрицательная черта – быстрое развитие выраженной
психической зависимости. Как правило, пивной алкоголизм создает определенный
стереотип жизни, наполненный ритуалами и привычными действиями. И, наконец,
очень важна доступность и легкость употребления. Нет необходимости в
накрытых столах, не нужен, хотя бы, формальный повод для выпивки, пить можно
одному, можно в компании, можно дома, можно на улице, можно сидя, а можно на
ходу и т.д. Из-за вкуса, наличия седативных компонентов и "несерьезности в
градусах" бороться с влечением к пиву сложнее, чем с влечением к водке.
Поэтому с точки зрения наркологии, пивной алкоголизм - это тяжелый, трудно
поддающийся лечению вариант алкоголизма.


Пиво полезно тем, что снижает употребление водки

Пиво борется с
более крепкими напитками и вытесняет их из употребления, этим оно приносит
пользу государству и людям.

Пиво - это
величайший самообман. Одна бутылка пива эквивалентна 50-100 граммам водки, в
зависимости от крепости. Выпивая 5-6 бутылок пива, вы можете получить дозу
этилового спирта, равного бутылке водки. Но психологически вы защищены:
выпивающий бутылку водки в день - явный алкоголик, а выпивающий 2-3 литра
пива - "обычный" человек и даже производит впечатление удачного и
счастливого. Кроме того, статистика расходится с торией и показывает, что
потребление водки растет вместе с потреблением пива. В XIX веке англичане,
борясь с алкоголизмом, решили вытеснить крепкие алкогольные изделия пивом.
Но вскоре пришлось отменить "пивной закон", поскольку его введение лишь
усугубляло пьянство.


Польза пива для мозга

Пиво является
важным источником полезного кремния, а с ним у вас не будет атрофии мозга,
нарушения речевых функций и дезориентации.

(Ну уж, загнули...)

При пивной алкоголизации клетки мозга страдают гораздо сильнее, чем при
водочной. Между прочим, среди букета веществ, воздействующих на клетки
мозга, в пиве в микродозах содержится кадаверин - аналог трупного яда. В
подростковом и юношеском возрасте, пока организм растет, все эти изменения
происходят на порядок быстрее, чем у взрослых. Постоянное потребление пива
влияет на интеллект человека, снижает его способность к обучению. Больные
пивным алкоголизмом попадают в больницы в крайне тяжелом, запущенном
состоянии, чаще всего с выраженным слабоумием и снижением личностной оценки.

Алкоголь разрушает
клетки головного мозга, отмирая, они попадают в кровь и, через почки, в
мочевой пузырь, а затем... прямо в канализацию.


Польза пива для сердца

Пиво весьма
полезно для сосудов и сердца.

Насыщенность пива углекислым газом, приводит к тому, что попадая в организм,
пиво быстро переполняет кровеносные сосуды. Это приводит к варикозному
расширению вен и расширению границ сердца. Так возникает синдром "пивного
сердца" или синдром "капронового чулка", когда сердце провисает, становится
дряблым и плохо качает кровь.

Пиво способствует
расширению полостей сердца, утолщению его стенок, некрозам в сердечной
мышце, уменьшению митохондрий и др. Признано, что эти изменения связаны с
наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены.

Приятный вкус и польза пива для пищеварения

Горькие хмелевые
добавки пива не только создают приятный вкус, но и полезны для пищеварения.
Употребляя пиво, вы получаете растительные крахмальные соединения, которые
способствуют пищеварению и выделению желудочного сока.

Какие бы полезные и целебные свойства ни приписывались хмелю, его смолы,
являясь концерогенами, неминуемо делают свое пагубное дело. В материалах ВОЗ
указано, что потребление именно пива достоверно повышает риск развития рака
толстой кишки. Содержащийся в пиве кобальт вызывает воспалительные процессы
в пищеводе и желудке.

Большинство людей
припоминают, что вначале им не нравился вкус пива, они скорее находили его
противным. Однако питие воспринималось как символ взрослости. Если новичок
имел смелость заявить об отсутствии приятного вкуса у символа, ему говорили:
"Ничего, вскоре тебе он понравится". Но до тех пор, пока человек не заставит
себя влить несколько раз пиво в глотку, он не научится оценивать его вкус.


Пиво полезно содержанием витаминов

Некоторые
"специалисты" относят пиво к самым здоровым и полезным продуктам, которые
только удается употреблять в пищу. Если вы выпиваете один литр пива
(желательно Портера т.е. 200 гр. водки), то вы, якобы, удовлетворяете свою
дневную потребность почти во всех необходимых элементах и витаминах.

Витамины поступают в пиво в основном из солода, богатого витаминами
группы В. Однако в процессе приготовления пива концентрация витаминов
неизбежно снижается, и в результате содержание витамина В1, или тиамина,
составляет 0,005-0,15 мг/л, а витамина В2, или рибофлавина - 0,3-1,3 мг/л.
Таким образом, употребление пива с максимальной концентрацией витамина В1 в
количестве 10 литров в день способно обеспечить 100% суточной потребности в
этом витамине.

В биологически
значимых количествах в пиве присутствуют ионы калия, натрия, кальция,
магния, фосфора, серы и хлора. Необходимо отметить, что при массивном
употреблении пива избыточное поступление калия и воды резко увеличивает
образование мочи и усиливает выделение почками натрия и хлора, приводя в
итоге к деминерализации организма. По содержанию кальция (около 80 мг/л),
магния (около 80 мг/л), фосфора (около 140 мг/л), а также железа, меди,
цинка и других, содержание которых не превышает 1 мг/л, пиво не отличается
особыми преимуществами.


Польза пива для детородной функции

Пиво полезно для
потенции и вообще помогает при общении с другим полом.

Из-за токсического действия на надпочечники, алкоголь ингибирует выработку в
них андрогенов, обусловливающих половое влечение, расплата за
злоупотребление - снижение полового влечения, а в далеко зашедших случаях
возможно развитие полового равнодушия.

Пиво содержит ряд токсических веществ, в том числе соли тяжелых металлов,
вызывающих изменения в эндокринной системе. Так, в организме мужчин при
систематическом употреблении пива выделяется вещество, подавляющее выработку
мужского полового гормона тестостерона. Одновременно начинают вырабатываться
женские половые гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины. У
пьющих пиво мужчин разрастаются грудные железы, становится шире таз.
У
женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, а если
это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Также у
женщин становится грубее голос и появляются так называемые "пивные усы".

На самом деле
алкоголь оказывает вредное влияние на яички и яичники. Под влиянием
злоупотребления алкоголем наблюдается жировое перерождение семенных
канальцев и разрастание соединительной ткани в паренхиме яичек.



Польза пива для нервной системы

Пиво полезно для
нервной системы т.к. успокаивает, снимает стресс, создает хорошее
настроение.

Первый рейхсканцлер Германии Бисмарк, знавший не понаслышке о "пользе"
пива, дал следующее определение пивному алкоголизму: "От пива делаются
ленивыми, глупыми и бессильными"
(под термином "бессильными" имелась в
виду импотенция). Согласно современным исследованиям, пиво - это первый
легальный наркотик. Наркологи утверждают, что алкоголь является самым
агрессивным из наркотиков, а пивной алкоголизм характеризуется особой
жестокостью. Этим и объясняется завершение пивных вакханалий драками,
убийствами, изнасилованиями и грабежами.

Пиво содержит
психоактивные вещества, которые создают особый, слегка отупляющий,
опьяняющий эффект, отличный от эффекта других алкогольных напитков. С пивом
человек приучает себя не только к обычному опьяняющему действию алкоголя, но
и к седативному средству. Проходит определённое время, и без пива уже не
возможно расслабиться, успокоиться и отдыхать. Со временем начинают
нарастать дозы пива появляются алкогольные эксцессы, начинает ухудшаться
память.


Польза пива для почек

Пиво полезно для
почек и его хорошо употреблять как мочегонное спедство.

Обладая мощным
мочегонным эффектом, пиво беспощадно вымывает из организма "стройматериалы"
- белки, а также жиры, углеводы и микроэлементы, особенно калий, магний и
витамин С, что для растущего человека - катастрофа. При дефиците калия
происходят срывы сердечного ритма, возникает сухость кожи, боли в икрах,
слабость в ногах. Дефицит магния опасен тем, что меняется фон настроения,
человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. С вымыванием
витамина С снижается иммунитет, развивается гипоксия мозга, страдает
интеллект, чаще возникают простудные заболевания.


Пиво приносит пользу экономике государства

Принято считать,
что производство пива и торговля им приносит пользу бюджету государства.
Исходя из этого, потребитель пива - это истинный патриот России, помогающий
отечественному производителю.

В настоящее время в
РФ существует 296 пивоваренных заводов. Абсолютное их число принадлежит
иностранному капиталу. Например, доходы от пива "Невского" уходят в Данию,
пива "Холстер" - в Германию, "Миллер" - в Америку, "Старый мельник" - в
Турцию, "Толстяк" - в Бельгию, "Бочкарев" - в Испанию, "Золотая Бочка" - в
Южную Африку. Прибыль от пива концерна "Балтика", а также от пива ОА "Пикра"
- уходит в Скандинавию.

Заблуждение 5: пиво улучшает пищеварение.
Сам хмель обладает целебными свойствами, но вот его смолы, являясь канцерогенами, увеличивают риск развития рака толстой кишки (по данным ВОЗ). Кобальт, который присутствует в пиве, вызывает воспалительные процессы в пищеводе и желудке.

Представительниц прекрасной половины человечества волнует вопрос: а для женщин пиво вредно или нет? Несмотря на содержание в нем женских гормонов, ответ можно дать только один: пиво даже в небольших дозах женскому организму противопоказано. Слабый пол втягивается в пивной алкоголизм гораздо быстрее мужчин. От постоянного употребления хмельного напитка первым делом страдает внешность девушек и женщин: у них грубеет голос, расплывается фигура, а над верхней губой появляются специфические пивные усы. В больших количествах напиток вызывает в женском организме избыток эстрогенов, из-за чего у них развиваются гинекологические недуги и возникают проблемы с зачатием и вынашиванием ребенка.

Женский алкоголизмВ народе бытует мнение, что пиво полезно пить молодым мамам для усиления лактации. Прибегать к такому методу увеличения количества грудного молока женщинам нельзя ни в коем случае. Алкоголь, содержащийся в хмельном продукте, поступает в молочные железы, и женщина, кормящая малыша грудью, будет попросту спаивать его. Этанол, попадающий в детский организм с материнским молоком, будет оказывать крайне негативное влияние на психическое и физическое развитие ребенка, формировать у него алкогольную зависимость с первых месяцев жизни.

Влияние пива на различные органы и системы организма

если Вы желаете похудеть, такой  ликер Вам принесет только вред. Кроме того, сочетание сахара, спирта и воды наносит удар по поджелудочной железе. Печени также приходится не легко, она  вынуждена бороться с избыточным количеством глюкозы и одновременно перерабатывать этанол. Желательно не пить ликер на голодный желудок. Также вред ликера может иногда быть обусловлен не подходящим сочетанием, входящих в него трав, ягод и фруктов или искусственными заменителями оных. содержится большое количество сахара, они являются высококалорийными напитками. Поэтому ликерахВ

Также как и с алкогольным, человек получает разные микроэлементы, питательные вещества, аминокислоты и витамины. Синоним к пиву – «хлеб в жидкой форме». Но это в том случаи, если знать меру. Почему пиво, которое, как мы думаем, не содержит алкоголя вредно для человека. Потому что, не смотря на то, что оно не содержит алкоголя, оно имеет сивушные масла, которые отвечают за процесс брожения. А шишки хмеля, которые придают пиву специфическую горечь, в своем составе имеют морфин, именно потому человек не может остановиться вовремя и часто возникает пивной алкоголизм. Затем он начинает перерастать в хроническую форму.

То есть проблема не только в алкоголе, который содержит пиво, а во всех его составляющих. И не нужно себя обманывать, считать полным трезвенником, если вы увлекаетесь безалкогольным пивом.

Так что пора освободится россиянам от иллюзий и вспомнить наставление столетней давности царского генерала А.Нечволодова: "Путь России от разорения к достатку - это путь трезвой России".
Необходимо, чтобы депутаты всех уровней трезво рассмотрели, наконец,
алкогольную ситуацию в целом по стране и приняли закон о
государственной антиалкогольной политике, а в частности - признали пиво
алкогольным изделием, каким оно фактически является.

Ученые,
исследующие проблему алкоголизма, вполне обоснованно считают
неправомерным разделение спиртных изделий по степеням их вредного
воздействия на организм, поскольку нет среди них безвредных.

Подводя итог всему вышесказанному, можно сделать заключение: во всем должна быть мера. Употребление пива никто не запрещал, однако медики уверены, что перебор "напитка" крайне негативно скажется, пусть и не сразу, но со временем точно.

Специально для skazhynet.ruИлья (AfterLife) Сафонов

Наверх