Бульон от варки языка [PDA]
Просмотреть полную версию : Бульон от варки языка
Vilochka
17-09-2008, 14:28
можно ли его использовать для, например, последующего приготовления супа? (если разбавить, чтобы не слишком жирный был)? может, кто так делает? какие супы можно на нем варить?
а то жалко выливать целую кастрюлю полноценного мясного бульона.......
Чтобы приготовленное вами блюдо было вкусным и полезным, необходимо, прежде всего, выбрать правильный, свежий исходный продукт. Его стоит тщательно вымыть, срезать запекшуюся кровь, и после этого он готов к варке.
Какое бы блюдо вы ни решили приготовить из выбранного вами субпродукта (а язык относится к этому классу мяса), его необходимо сначала сварить. Для готовки языка нужно взять достаточно большую кастрюлю, так как он при варке увеличивается в размерах. Итак, рассмотрим все этапы приготовления, чтобы узнать, как правильно варить язык.
ээ...нууу.. не все ж осведомлены
равно как и "уха из щёчек селёдьих" (с)
на еве крайностями в основном: бывает, что картофельное пюре по
20минут взбивают космическими миксерами и никак иначе, то утку варят по полтора часа перед запеканием (так вот делают тоже, да), то бульоном бульон не считают, то наоборот - лишь бы бульон был и неважно (нуу.. раз уж так вот) какого сорта мясо - можно и три часа
правильно готовить; то плов с курицей или рыбой...каждому, как крицо, по паре
И да, я, именно я отвариваю утку перед запеканием, угу А еще ребрышки перед грилем И не считаю бульоном отвары языковые И много еще чего делаю не как все |
Я, я взбиваю пюре в стационарном миксере на ультразвуковой скорости, и никак не иначе. Правда, он справляется с этим за 4-5 минут. Лучше этого пюре по консистенции не бывает в природе
И да, я, именно я отвариваю утку перед запеканием, угу
А еще ребрышки перед грилем
И не считаю бульоном отвары языковые
И много еще чего делаю не как все
|
начнем-с, с того что не у всех есть стационарный миксер, да еще на ультразвуковой скорости, а что порекомендуете, чтоб "лучше этого пюре не бывает в природе"-хотя бы как-то так получилось.
|
я помню, что Вы как-то писали про 20минут на таком миксере, я еще уточняла - правильно ли я понимаю "20минут", Вы тогда подтвердили, что мол да, именно 20ть на супер-скорости супер-венчиком. (эт я про пЮре)
|
А про пюре,можно рецептик?А миксер какой у Вас?
Отвариваете хороший картофель рассыпчатый, до полнейшей готовности, что б с ножа сваливался. Воду сливаете, вертаете на плиту и секунд 20 подсушиваете. В миксер, наcадка - взбивающий венчик. На средней скорости разбиваете картофель, туда масла сливочного щедро, один кусок за другим. Потом молоко горячее постепенно, немного мускатного орешка тирануть, и перчика свежемолотого. На соль попробовать и отрегулировать, если нужно. И на полную космическую скорость на пару минут, до консистенции воздушно-облачного крема. Миксер у меня такой |
Да ну, какой там рецепт?
Отвариваете хороший картофель рассыпчатый, до полнейшей готовности, что б с ножа сваливался. Воду сливаете, вертаете на плиту и секунд 20 подсушиваете. В миксер, наcадка - взбивающий венчик. На средней скорости разбиваете картофель, туда масла сливочного щедро, один кусок за другим. Потом молоко горячее постепенно, немного мускатного орешка тирануть, и перчика свежемолотого. На соль попробовать и отрегулировать, если нужно. И на полную космическую скорость на пару минут, до консистенции воздушно-облачного крема.
Миксер у меня такой
А чем язык отличается от куска мяса с задницы? Тем, что он называется "субпродукт"? А колбасу и сосиски в кишки засовывают - ужас какой! По мне, так бульон из свежего говяжьего языка - идеален для щей и для просто с пирожком. А уж по поводу жирности и экстрактивных веществ - можно спорить до усери, т.к. в той же грудинке их в два раза больше. А многие считают эту часть говяжьей туши самой подходящей для варки. |
Печенка, почки, желудок - это внутренние органы, которые, в частности, участвуют в процессе выведения из организма всякой хрени, поэтому обладают специфическим запахом и вкусом. В сердце много крови, бульон из под него непригоден.
А чем язык отличается от куска мяса с задницы? Тем, что он называется "субпродукт"?
Готовится говяжий деликатес от двух до четырех часов, соль добавляют только в конце приготовления, иначе он получится жестковатый. Тогда же можно добавить в бульон очищенную морковь, перец горошком и лавровый лист. После двух часов варки можно попробовать проткнуть язык вилкой. Если будет вытекать мутноватый сок, то надо продолжать его варить , а если сок будет прозрачный, можно вынимать язык из кастрюли и переложить в миску с холодной проточной водой на пару минут.
Прозрачный суп из морского языка
Не меньшей популярностью среди гурманов пользуется простой суп из морского языка, который нередко называют прозрачным.
Ингредиенты:
В конце добавить сахар и соль по вкусу.
- 300 гр. отварного говяжьего языка;
- 250 гр. шампиньонов (можно заменить на другие свежие грибы);
- 50 гр. чернослива;
- 50 гр. жареного фундука;
- соль;
- одна луковица;
- черный молотый перец;
- майонез.
Салат готовится следующим образом:
А еще, говяжий язык можно засолить или замариновать.
Соленый говяжий язык
Понадобится: 1 язык говяжий, 2 ст.л. крупной соли с горкой, приправы и специи по вкусу.
Через 2-3 минуты шкурка языка легко и полностью сойдет.
Состав:
• 1 говяжий язык (примерно 1-1,2 кг)
• 1 большая луковица
• 1 лавровый лист
• соль по вкусу
• для украшения отварное яйцо, маслины, зелень, перец, лимон и т.д.
• на 250-300 мл бульона – 1 ст. ложка без горки желатина (или по инструкции)