Забыла в дрожжевое тесто положить соль

Дрожжевое тесто [Архив] - Скатерть-Самобранка


Просмотр полной версии : Дрожжевое тесто



Little My

06.06.2004, 22:14

Помогите!!! Кто-нибудь меня слышит? По теме-то в Кривые ручки надо, да...
Делала дрожжевое тесто и по ошибке вместо 500грамм муки положила почти 6 чашек :shock: Понятно, что все сухое, добавила вторую порцию жидкости по схеме молоко сахар дрожжи яйцо масло и замешала. Все вязкое получилось в резиновых комочках разного размера. Поставила подходить, но терзают меня смутные сомнения... :cry: Может выбросить, пока никто не видит, да по новой нормальное сделать или подождать, что будет. Посоветуйте!


elena_dom

06.06.2004, 22:30

А долго месила?
два варианта: или оставь как есть, дрожевое тесто должно разойтись;
или еще вымеси после расстойки. жалко выбрасывать. А что ты делаешь?


Elena NY

06.06.2004, 22:34

Little MyЯ бы попробовала получше вымесить. У меня был случай, когда я минут через 20-30 вспомнила что маргарин забыла положить. Растопила, влила, опять пришлось муки добавить, тоже думала выброшу. Нет, такое класное тесто получилось.


Little My

06.06.2004, 22:36

elena_dom
Месила минут десять, может чуть больше :( Стоит пока безнадежно, по дну (стеклянная миска) видно, что расползлось, а на ощупь, оххххх...
Хотела пирожков напечь, у нас сегодня брат мужа с женой в гостях. Решила удивить :)


Natasha K

06.06.2004, 23:09

Little My, я думаю, постоит, поупрямится-пообижается, да и разойдется. Куда ему деваться? Я бы дождалась, да еще раз вымесила. Если время позволяет.


Little My

06.06.2004, 23:19

Elena NY Natasha K elena_dom Спасибо вам большущее, а то я прямо в шоке была. Я же уже сообщила мужу по телефону, что все испекла, а тут такой конфуз :)
Докладываю, под шумок я еще порцию замесила, пока суть да дело первая двойная поднялась раза в три, желтенького цвета и попахивает дрожжами :) слегка жидковато, добавила муки и выглядит и на ощупь вроде как нормальное, еще подожду пока подойдет и попробую разделывать. Только что я с таким количеством теста делать буду ума не приложу :)


Natasha K

06.06.2004, 23:31

Little My, сама недавно узнала здесь от умных людей (умных у нас много, но в данном случае имеется в виду Яночка), что дрожжевое тесто можно морозить и оно какое-то время (месяц, что ли?) живет. Это тут, в какой-то дрожжевой теме.


Little My

07.06.2004, 00:34

Natasha KНа кухне была и не сразу ухватила идею с замораживанием :) почитаю на будущее, а пока разделала на пирожки и ватрушки (в которые положила покупной джем малиновый, брусничный, крыжовничный и еще что-то, что перевести не могу :D ). Первые готовы, просто монстры, но тесто по структуре отличается. Пойду пробовать. А форум просто находка для меня, я ведь не так чтобы специалист в этом деле, а тут столько знающих людей, и советы дельные, не вода. Спасибо, пошла пробу снимать :D Запах обалденный


Natasha K

07.06.2004, 02:26

Спасибо, пошла пробу снимать :D Запах обалденный
Да, таковы люди!.. Как советоваться - так с нами. А как пробу снимать - так единолично... Эх! Только запах и понюхаем. И слюну сглотнем. Сиро-о-отки мы бедные-е-е!.. :D
Little My, я очень рада, что обошлось без трагедий!


Little My

07.06.2004, 02:36

Natasha KОтделалась легким испугом lol Подразнюсь чуток... Пирожки удались. Ах, жаль, что далековато находитесь, а то количество достаточное не для одной семьи получилось. Спасибо всем!


............................
не поняла, писала в одной теме, а стоит в другой :~:


у меня вопрос такой:
дрожевое тесто не поднялось.что с ним делать?как исправить?


Eye Reena

26.12.2004, 19:25

Лада, боюсь никак, видно дрожжи плохие были, да? Сейчас девочки тебе что-нибудь умное посоветуют.


Лада
А какие дрожжи,свежие или сухие?
Я тоже думаю,либо мало дрожжей,либо они плохие. Исправить дело можно,если развести новые хорошие дрожжи и по новой смешать с тестом,только вымешивать очень тщательно.


Elena NY

26.12.2004, 19:46

Лада А сколько оно стоит?


ой,спасибо за быстрые ответы.


дрожи-сухие.такие порошковатого вида.разводила как раньше.


да и пузырьки были в дрожах.замесила тесто.поставила .прихожу через час,а оно как было так и осталось


даже мне кажеться что более крутое стало.


может и правда дрожи плохие?а я с них еще маску для лица сделала....мда....пролетает мой пирог на завтра... :bluecry:

тесто уже стоит 7 часов.без каких то признаков теста для вкусного пирога.а куда его можно использовать.может пелеменей налепить и сварить или пожарить.как то жаба душит столько продуктов выкидывать.


Elena NY

26.12.2004, 20:49

Лада
Ну час это не так много. Тем более еслм сдобное тесто. Подожди. Или разведи дрожжи, подожди пока они поднимутся и добавь в тесто.


Лада Если дрожжи пузырились,можешь попытаться спасти тесто. Разведи новую порцию дрожжей с теплым молочком и сахарком,как подойдут,перемеси тесто. Если оно кажется тебе крутым,добавь дополнительно молочка теплого. Вначале трудно перемешивать тесто,но потом оно опять будет однородным. И поставь подходить в теплое место. Можно даже в тазик с теплой водичкой. Я так куличи спасала в позапрошлом году,в рецепте было маловато дрожжей указано.Спасла!


пошла разводить дрожи.


Elena NY

26.12.2004, 21:00

Лада:
тесто уже стоит 7 часов.Что-то многовато. Боюсь, что его уже не спасти.


Лена,спасти можно и нужно,главное, хороших дрожжей добавить.
Я бы,если хороших дрожжей не нашлось сразу,убрала бы пока в холодильник, а назавтра купила бы свежих дрожжей и продолжила. Я просто так не отступаю. :)


Я просто так не отступаю. :)
и я тоже.настырная я девка с дрожевым тестом.
замесила тесто с новоразведеными дрожами.замесила и перемешала.тесто сразу мягче стало.будем надеяться что завтра будет все таки пирог.


Natasha K

27.12.2004, 02:48

Лада, хорошо, когда человек не впадает в отчаянье, а продолжает бороться. Завтра расскажи, чем кончилось.

Начинаем с приготовления опары. Можно любое тесто замешать и без опары, только с опарой тесто быстрее будет готово. Молоко подогреваем до комнатной температуры,

Сдобное дрожжевое тесто - тесто, из которого можно испечь булочки и ватрушки, пироги и куличи, пожарить пирожки и лепёшки. Готовить его не так уж сложно, стоит только попробовать

только ни в коем случае не берём горячее молоко - дрожжи в горячем молоке потеряют свои свойства. Добавляем в молоко соль, сахар и дрожжи.

ааОпара должна бродить при температуре 28 — 30 градусов от 3 до 3,5 часов, до максимального подъема. Во время брожения на поверхности опары появляются лопающиеся пузырьки с углекислым газом. Как только опара начнет оседать, на ней следует месить тесто.

ааВ опару добавляют все остальные подогретые продукты (яйца в смеси с солью, сахар, ароматические вещества), постепенно всыпают оставшуюся муку и замешивают в течение 5 — 8 минут до получения однородного теста. В конце замеса добавляют масло, разогретое до консистенции густой сметаны; затем накрывают кастрюлю крышкой и ставят в теплое место для дальнейшего брожения. Когда тесто достигнет максимального подъема, что произойдет примерно через час, делают обминку теста и выкладывают его на стол, посыпанный мукой.

ааПродолжительность брожения опары и теста можно регулировать изменением температурных условий во время брожения, помещая кастрюлю в более теплое или прохладное место.

ааДля лучшей выбраживаемости теста и пышности изделий желательно производить обминку как опарного, так и безопарного теста не один, а два раза; после первого подъема теста и после второго. Можно также производить обминку опары, после чего надо дать ей вторично подняться.

ааУлучшить вкус и аромат сладкого дрожжевого теста можно добавлением ароматических веществ. В тесто, приготовленное из 2 стаканов муки, можно добавить цедру от 1 апельсина или 1/2 лимона. или 1/2 мускатного ореха, или 2 — 3 плода мелко растертого кардамона, 1 — 2 г ванильного сахара или 10 — 15 кристалликов ванилина. Ароматические вещества добавляют в начале замеса теста,предварительно измельчив их.

ааЧто следует предпринять, если тесто не бродит? Охлажденное ниже 10 градусов тесто надо подогреть до 30 градусов, но так, чтобы оно во время подогревания не соприкасалось с предметами, имеющими температуру выше 50 градусов.

ааСлишком теплое тесто необходимо охладить до 30 градусов и добавить свежие дрожжи.

ааЕсли в тесто положено слишком много соли или сахара, брожение замедлится или приостановится. В этом случае надо замесить новую порцию теста и перемешать его с пересоленным или переслащенным тестом.

ааТесто может не бродить из-за плохого качества дрожжей. Для проверки бродильной способности дрожжей надо приготовить небольшую порцию опары и посыпать ее тонким слоем муки. Если через 30 — 40 минут в слое муки не появятся трещины, то качество дрожжей плохое. В этом случае следует взять дрожжи хорошего качества.

Готовое тесто после обминки надо выложить из кастрюли на чисто вымытую, сухую и посыпанную мукой доску или крышку кухонного стола, затем отрезать кусок теста, положить его на посыпанную мукой доску и прижать сверху рукой так, чтобы оно стало плоским; затем соединить края теста в центре и перевернуть, чтобы место соединения теста, которое называется замком, швом или шлюсом, находилось снизу, а гладкая сторона сверху. Кусок теста будет иметь круглую форму.

ааТесто можно положить на смазанный маслом лист или раскатать при помощи скалки на пласты для пирогов. При этом до раскатки надо дать тесту полежать 3 — 5 минут.

Советы когда то были взяты из старой-престарой книги Р.П. Кенгиса, потом были многократно мною опробованы, проверены и дополнены.

Теперь давайте посчитаем, сколько соли содержится в рецептуре хлеба у   bwalery.
И если смотреть рецептуру хлеба здесь , то увидим что соли взято всего 1 ч.л., что не является явным недобором соли, чтобы влиять на оседание крыши у хлеба! Норма соли в пределах 2% к весу муки дают нам 450х2%=9 грамм соли, в чайной мерной ложке содержится 7-8 грамм соли - в пределах нормы!

Затем загружаются сухие ингредиенты - мука, сахар, ванильный сахар, соль и сверху дрожжи.

Установить на хлебопечке режим, соответствующий замешиванию дрожжевого теста.

Приготовление:
Муку просеять горкой на ровную доску.
Положить сверху слегка размягченное сливочное масло и быстро изрубить ножом масло с мукой, чтобы получились крупные крошки.
Собрать их в виде горки, сделать в ней углубление, положить соль.
Влить воду с лимонным соком и быстро замесить тесто.
Скатать его в шар, завернуть в полотенце и поставить на 1 час в холодильник (но не в морозилку!).
На разделочную доску положить пищевую пленку, положить тесто и раскать его в виде пласта толщиной 0.5 см.
Из этого теста можно приготовить слоеные пироги, пирожки и пирожные.

Рецепты заварного теста
1) Состав: 1 стакан муки, 100 г масла или маргарина, 1 стакан воды, 4 яйца, соль на кончике ножа.

Приготовление: Воду вскипятить, добавить жир, соль и засыпать сразу всю просеянную муку. Массу прогревать на слабом огне, быстро размешивая. Когда тесто скатается в ком, отделится от краев кастрюли, прогревание прекратить. Кастрюлю с огня снять, массу немного остудить. Яйца взбить и постепенно (частями) ложкой влить в тесто, постоянно его помешивая, чтобы образовалась однородная масса. Из такого теста можно выпекать печенья и пирожные:
а) на смазанный жиром противень мокрой ложкой раскладывают комочки теста (подальше друг от друга, так как тесто очень поднимется, увеличится в объеме)
б) тесто кладут в кулек из пергаментной бумаги или в кондитерский шприц и выжимают круглые или продолговатые комочки.
Изделия из заварного теста выпекают в горячей духовке. Первые 5 - 7 мин духовку открывать не рекомендуется; приток холодного воздуха может повлиять на изделия - они могут осесть. Готовое печенье - легкое, пустое с сухой серединой. При изготовлении пирожных как начинку можно использовать какой-либо крем. У круглого пирожного острым ножом срезают верхушку, в углубление помещают крем, "шапочку" опять накладывают, посыпают сахарной пудрой. В пирожных другой формы можно сделать отверстие и в него выжать крем.

Ингредиенты:
1 кг дрожжевого теста.
Для начинки: 2 небольших судака, 2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень петрушки, перец, соль.
Для смазывания: 2 желтка.

Подавать рыбник горячим.
Выпекать в духовке при 180—200°С 1,5—2 часа.
Наколоть пирог сверху и с боков вилкой, смазать желтками.
Противоположные края теста соединить, защипнуть шов «елочкой» и оставить для расстойки на 15—20 мин.
По центру выложить выпотрошенную и вымытую посоленную, поперченную целую рыбу покрыть кольцами репчатого лука и нарезанной зеленью петрушки, сверху положить тонкие пластинки охлажденного масла.
Тесто раскатать слоем 1 см в виде овальной лепешки.

Ингредиенты:
5—7 стаканов муки, 40—50 г дрожжей, 2—2,5 стакана молока, 3—4 яйца, 1/2 стакана сметаны, 50 г сливочного масла, 50 г изюма, 1 ст. ложка меда, соль.

Поверхность каравая украсить фигурками из теста, дать расстояться 30—40 мин, смазать взбитым яйцом и выпечь в духовке.
Когда объем теста увеличится в два раза, обмять его и снова оставить для подъема, затем хорошо выбить на столе и положить в форму, смазанную жиром.
Затем снова поставить его в теплое место для брожения.
Когда опара поднимется и начнет оседать, положить в нее мед, яйца, изюм, сметану, масло и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды.
Приготовить опару: дрожжи растворить в теплом молоке, добавить соль, всыпать половину муки, тщательно перемешать до образования однородной консистенции и поставить в теплое место для брожения на 2—3 часа.

Ингредиенты:
1 кг муки, 3/4 стакана молока, 6 яичных желтков, 3/4 стакана сахара, 150 г сливочного масла или маргарина, 1/2 ч. ложки соли, 100 г изюма, 50 г сладкого миндаля, 20—25 г дрожжей, ванилин на кончике ножа, 1 ст. ложка сахарной пудры.

Перед подачей на стол крендель слегка посыпать сахарной пудрой и переложить на блюдо, покрытое салфеткой.
Затем смазать его яичным желтком, посыпать нарезанным или нарубленным миндалем (очищенным от кожицы и просушенным) и выпечь в духовке.
Концы жгута сплести, положить на противень, придать красивую форму кренделя и поставить на несколько минут в теплое место.
Когда оно поднимется, выложить на доску, посыпать мукой, вымесить и раскатать руками в форме жгута (тоньше к краям).
Добавить перебранный, промытый и обсушенный изюм, перемешать (тесто должно быть довольно густым), накрыть и снова поставить тесто в теплое место.
Отдельно растереть добела яичные желтки с сахаром и ванилином, добавить к ним размягченное и взбитое добела масло или маргарин, перемешать и переложить в готовую опару, добавить соль, остальную муку и вымесить тесто.
Приготовить опару из молока, дрожжей и половины муки и дать подняться в теплом месте.

Ингредиенты
Для теста: 450—500 г муки, 1,5 стакана молока, 30 г дрожжей, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо или 2 яичных желтка, соль, 75 г сливочного масла или маргарина, тертая цедра 1/2 лимона или 1 ч. ложка измельченного кардамона.
Для начинки: 40 г сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, 10—20 г корицы, 2 ст. ложки рубленых орехов.
Для смазывания: 1 яйцо.

okok Спасибо. Наверное я не внимательно читала.


http://img356.imageshack.us/img356/911/20xl.jpg


Посылаю вам рецепт любимого пирога моей мамы, она его называла Любашин пирог и пекла на наши с сестрой Дни Рождения. Почему Любашин, я сейчас не помню, но помню, что в один из пирожков мама прятала какой - нибудь сюрприз, обещая выполнение желаний тому, кому этот пирожок достанется. Недавно, в какой то кулинарной газете я увидела подобный пирог, только из бездрожжевого теста и он назывался « Ромашкой «. Этот пирог я давно обещала испечь для нашей Любаши. Он похож на «Веселую семейку» и думаю, вам понравится.


Тесто - Мука 3 стакана, теплое молоко 230 мл, 1 яйцо, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки коричневого сахара, 1 чайная ложка соли, 50 гр. размягченного сливочного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей.


Начинка - 2 большие яблока, сахарный песок -3 столовые ложки, цедра лимона для начинки и украшения пирога.


Сахарная пудра для украшения.

Тесто я делала в хлебопечке, но можно сделать и руками, только сливочное масло не топить, а вмешать в тесто при замесе. Пока тесто поднимается, делаем начинку. Она может быть любой, я делала с яблоками. Яблоки очистить, удалить сердцевину и мелко порезать. С половины лимона теркой снять цедру / немного отложить для украшения пирога/. Выложить я блоки на сухую сковородку, посыпать сахарным песком, добавить цедру, все перемешать и прогревать на медленном огне 15 -20 минут, помешивая. Начинку охладить.
Из подошедшего теста сформировать пирожки с подготовленной начинкой, форму смазать маслом , средний пирожок сделать круглым и уложить вокруг него другие пирожки. Дать подойти 20 минут, смазать верх яйцом. Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке 20 -30 минут. Пирожки поднимутся и соединятся , образуя единый пирог в виде цветка. «Лепестки» готового пирога посыпать сахарной пудрой, а сердцевину – желтой цедрой.


Natasha K

05.06.2006, 19:04

Мама мия, какая роскошная ромашка! Лариса, браво! Надо же - вроде простой пирог, а как нарядно сделано, хоть на выставку!


Наташа, пирог действительно очень простой, на все про все у меня ушло 2 часа. Конечно, можно было сделать еще проще - масло обычное растительное, сахарный песок белый и вместо масла -маргарин. Но моя хлебопечка запрограмирована на самые лучшие продукты, иначе тесто просто не подходит, поэтому и получился пирог такой праздничный и веселый. Эти булки можно есть и без начинки, а можно сделать начинку из клюквы, помнишь, как в твоем пироге ? Думаю, что Любаша будет довольна, я ей давно обещала испечь этот пирог.


Посылаю вам рецепт любимого пирога моей мамы, она его называла Любашин пирог

Я знала,я знала! Стоило ждать! Лариса, пирог- солнышко прелестное!
Если бы я знала,что оно уже 2 дня на форуме светит,то прибежала бы,бросив все! Спасибо ! Бум обязательно печь! :rolleyes:


Любаша, а я волновалась, где ты. Мы с Наташей уже обсудили этот пирожок в подробностях, теперь обсуждаем очень интересную тему кухонной техники.


http://img523.imageshack.us/img523/410/11da3.jpg
http://img523.imageshack.us/img523/8178/29em.jpg
Сегодня я пекла очень вкусные булочки, которые называются "Золотые шарики".
Тесто -400 гр. муки, стакан сливок, 50 гр. маргарина или сливочного масла / растопить/, 50 гр. сахарной пудры, 3 желтка, 2 чайные ложки сухих дрожжей, щепотка соли.
Для посыпки –50 гр. растопленного маргарина,
50 гр. сахарной пудры, 100гр. мелко нарубленных грецких орехов.
Тесто я делала в хлебопечке / 2 замеса /. Готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой, раскатать в палец толщиной и разделать рюмкой на маленькие лепешечки. Каждую лепешку обмакнуть в растопленное масло и выложить на противень / или на дно формы / рядами. Каждый ряд посыпать смесью молотых орехов с сахарной пудрой. Лепешки наложить одна на другую в 3 ряда. Верх тоже должен быть посыпан орешками с сахаром.
Выпекать в духовке, разогретой до 210 -230 градусов около 30 минут до золотисто –желтого цвета.
Вкуснота !!!.


Yasamala

12.06.2006, 17:53

Largen Ты просто молодец. Как все успеваешь?


Лариса , как оригинально! Никогда ничего подобного не видела.


Раечка ! Привет. Очень вкусное тесто. Вместо орешков можно положить изюм или какие -нибудь ягодки.
Ясамала, как там у вас в Баку с погодой ? У нас никак не наступит лето. Идет дождь. Вместо дачи я осталась дома и решила что -нибудь испечь . Вспомнила рецепт этих солнечных шариков, замесила тесто в хлебопечке . Потом его разделала и испекла. Скоро Раечка будет печь торты и украшать их, вот они требуют, на мой взгляд, очень много времени. Будем, Ясамала, с тобой учиться и совершенствоваться.


Раечка ! Привет. Очень вкусное тесто. Вместо орешков можно положить изюм или какие -нибудь ягодки.
Скоро Раечка будет печь торты и украшать их, вот они требуют, на мой взгляд, очень много времени. Будем, Ясамала, с тобой учиться и совершенствоваться.
Изюм и ягодки - это интересно:golo: .Это мне больше по вкусу . А тортики я уже давно пеку и украшаю , иногда даже на заказ :redface:Просто хочу "набраться" профессианализма :D


Yasamala

12.06.2006, 18:54

Ясамала, как там у вас в Баку с погодой ? Сколько дней была дикая жара 38-40 градусов. А вот сегодня ветер поднялся. Баку это город ветров. Если ветер дует так дует :ghost: А так у нас самое настоящее лето. Вишни, черешни, абрикосы и т.д. все есть. А торты на самом деле надо учиться


Раечка, месяца три тому назад я случайно набрела на сайт Миллион меню и там прочитала, что какая то девушка ищет рецепт торта , который называется Шер Ами. Я спросила на Самобранке, но никто о таком торте ничего не слышал, Наташа даже поискала на поисковых системах. Я перерыла все кулинарные книги и такой торт не нашла, хотя на одном из ресторанных сайтов в перечне их продукции такой торт значился. Может быть, ты , как профессионал, что нибудь слышала о торте с таким прекрасным названием ?


Лариса! Обалденные шарики! Теперь я тебя помучаю с вопросами. :rolleyes:
Стакан у тебя сколько? Сливки какой жирности? 2 ч.л. дрожжей с верхом или нет?
Каждую лепешку обмакнуть в растопленное масло с двух сторон ?
Если замештвать в ручную,то долго месить? И оставлять на расстойку?


Раечка, месяца три тому назад я случайно набрела на сайт Миллион меню и там прочитала, что какая то девушка ищет рецепт торта , который называется Шер Ами. Может быть, ты , как профессионал, что нибудь слышала о торте с таким прекрасным названием ?
Вопрос твой помню . Поверь , если бы у меня был ответ я бы еще тогда "проявилась" и поделилась . Я еще не профессионал :redface: (не вгоняй меня в краску ) Здесь есть СПЕЦИ почище профессионалов :foolsold: . Я спрошу об этом торте у нашего учителя .


Любаша, тесто , действительно, необыкновенное. Отвечаю. Стакан у меня 240 мл., сливки 10 % жирности, чайные ложки дрожжей без верха,
на первой фотографии видно маленькую мисочку с маслом. Я брала лепешечку и прямо макала ее в масло с двух сторон. Если тесто замешивать вручную, то все, как обычно - сливки немного подогреть, сухие дрожжи я всегда сначала растворяю в небольшом количестве жидкости, боюсь, что если смешаю с мукой, то тесто не подойдет. Масло растопить и смешать с остальными сливками, туда же вбить желтки и растворить сахарную пудру., затем добавить вспенившиеся дрожжи и в жидкость потихоньку добавлять просеянную муку. Не забыть в муку положить щепотку соли. Дать тесту подойти два раза / приблизительно полтора часа в тепле /, а дальше разделывать тесто. Лепешечки я сложила друг с другом и поставила в духовку сразу. Можно сделать булочки еще меньше, но у меня не хватило терпения.


[QUOTE=Largen] Не забыть в муку положить щепотку соли. QUOTE]
Помню был здесь как-то вопрос о роли соли в приготовлении дрожжевого теста . Выяснила на курсах ,что соль дает раскрыться глютену ( пшеничный белок ). Глютен даже специально добавляют в тесто для багетов и др. для создания более пористой структуры . Но такой хлеб быстро теряет свои качества и становится как-бы резиновым . Короче : все хорошо в меру .:foolsold:


Natasha K

12.06.2006, 22:39

Лариса, булочки на вид обалденные! А они не пытаются рачленяться по этажам? (Есть у меня такой опыт, когда прослойка подложила такую свинью - готовые изделия разнимались на части по этой прослойке).

А тортики я уже давно пеку и украшаю , иногда даже на заказ
АААААА! А почему не показываешь? Неужели то, что ты делаешь на заказ, ты не фотографируешь на память?

Унесла постороннее во флудильную тему.


АААААА! А почему не показываешь? Неужели то, что ты делаешь на заказ, ты не фотографируешь на память?

.
Наташенька , иногда успеваю сфотографировать , но либо "Зенитом" либо обычной мыльницей :( . Недавно пекла тортик на бат-мицву , попросила сфотографировать его там цифровиком .Может бытькогда-нибудь и получу .:D


Natasha K

12.06.2006, 22:57

Ты не права! В корне! Если ты занимаешься тортами так пристально, то надо завести себе цифровик! И нам показывать! :foolsold:
А сканер у тебя есть?


А сканер у тебя есть?
Тоже нет. В остальном ты права цифровик очень нужен , но у меня сейчас большие сложности .:( Рассказывать долго . Да изабивать людям голову своими неприятностями нехочется.


Natasha K

12.06.2006, 23:16

Раечка, пардон, что я суюсь со своими идеями про маловажные вещи. :( Я надеюсь, что твои неприятности закончатся как можно быстрее. Все рано или поздно заканчивается. И иногда бывает, что из неприятностей рождаются в итоге приятности, хотя меньше всего этого ожидал. Мы никогда не знаем, какие дороги куда ведут...
Но если захочется пожаловаться, то есть тема про неприятности. Иногда выскажешься и легче станет...


Спасибо , Наташенька .


Наташа, булочки не успели расслоиться, их съели. Думаю, что если приложить усилие, то они, конечно, распадутся, но если активно не трогать, стоят солдатиками. Тесто замечательное. Можно попробовать сделать из него булочки, а потом пирожки.


Лариса еще вопросик :shuffle: А булочки не разваливаются?Они же в масле обмазаны.Или хорошо во время выпечки склеиваются?


Упс... Не заметила Наташиного вопроса.


http://img153.imageshack.us/img153/1286/0606151325341tt.jpg


ПИРОЖКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ


Тесто:


1 стакан молока


1 ст.л. сметаны


50 г маргарина


1 ч.л. соли


1,5 ст.л. сахара


1,5 ч.л.сухих дрожжей


мука грамм 400-500


Месила,конечно,в хлебопечке:D

Когда шарики подойдут, то есть увеличатся в размере, их можно раскатывать на пирожки.

Сдобное дрожжевое тесто

Если в тесто положить максимальное количество яиц, масла и сахара, то по этому рецепту можно испечь и куличи, естественно, добавив в тесто изюм или курагу, орехи или цукаты, а то и всё вместе.

Вернуться назад