» » Что в моей жизни было

Что в моей жизни было

Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма | Великие речи | История России

«Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми. Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели, я использовал свое положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране.

Сколько в моей жизни было этих самолетов

Валентина Рыкова родилась в петербургском Морском госпитале 2 октября 1913 года, ее отец был морским офицером. Как бывает порой с прожившими долгую жизнь людьми, некоторые далекие события она помнит очень четко, а другие – не очень.

- Первую мировую войну я помню смутно, - рассказывает она. - Осознанных воспоминаний осталось два: рядом со зданием, где мы жили, находился военный госпиталь, и ходить туда категорически запрещалось. И второе, связанное с первым – по улице шел человек в белом халате и нес таз с дымящейся, видимо, только что оторванной или ампутированной ногой…

Начало Гражданской войны также застало Валентину Ивановну с мамой в Петербурге. К 1917 году, когда многие решили покинуть Россию, сделать это стало крайне сложно, связь с внешним миром была практически прервана, и вот наступил день, когда вся надежда осталась на один, последний, поезд, который должен был увести дипломатов и иностранных подданных.

- Моя мама была тогда молодой и очень красивой женщиной, с большой фантазией, - вспоминает Валентина Ивановна. – Она вспомнила, что родилась в Киеве и отправилась в украинское консульство. К каким хитростям ей пришлось прибегнуть, неизвестно, но только документы она получила!

Вместе с документами маме с четырехлетней дочкой досталось и место в заветном поезде – на нижней полке, в купе слева. С ними же ехал генерал, «о котором нельзя было говорить». Все ехали молча, ожидая остановки, прихода комиссара, досмотра. От этой поездки осталось ощущение причастности к заговору, к тайне.
И вот стук в дверь: комиссар, предъявите документы. "Все открыли чемоданы, и мы тоже. Он бегло взглянул, и вдруг взгляд его задержался на маленькой фарфоровой собачке, которую мы с собой везли.  «Ой, я такие делал сотнями, когда учился в Женеве!», воскликнул он, и разговор перешел на французский. Ни у кого из нас ничего не забрали, никого с поезда не ссадили, но после ухода комиссара в купе еще долго стояла тишина, - заканчивает Валентина Ивановна рассказ о далеком эпизоде. – Так произошла моя первая заочная встреча с Женевой, так произошло первое маленькое чудо в моей жизни, которых потом еще было немало.  Навсегда запомнились слова отца: «Война – это ужас, но гражданская война – это самый большой ужас, ведь убиваешь своих».

Ты лучшее, что в моей жизни было,
Ты осветила нежностью мой дом!
Мне без тебя на свете так уныло,
Что жизнь готов отдать, чтоб быть вдвоем!
Красивые стихи о любви о женщине

Нежность к тебе. Томная.
Ночь за окном темная.
Я улыбнусь тебе ласково.
Жизнь обернулась сказкою.
Знал ли, гадал ли в прошлом я
Что встречу тебя, хорошая?
Что встречу тебя, любимая?
Милая моя, милая...
Серость событий будничных
Ты осветила лучиком.
Ты подарила счастье мне.
Будь же и ты счастлива.

В моей мужской компании нет особо неуспешных людей. Все занимаются спортом, работают, активны, приятны в общении и всем от 22 до 35 лет. Собственно говоря, стиль жизни и отношение ко многим ценностям нас и делает одной компанией. И что интересно — половина из них неженаты. Самое ужасное, — я знаю, что они абсолютно реалистично рассматривают для себя перспективу оставаться таковыми до конца жизни.

Мы как-то встретились с одним моим близким другом, который когда-то также, как я расстался со своей девушкой, думая, что этот мир полон более лучших партий. Я бы назвал этого парня одним из самых клевых в мое окружении (его легко полюбить). И он мне сказал, что раньше он даже как-то не рассматривал сценарий, что можно остаться одному. Казалось, что все равно кто-то встретится, а сейчас все иначе. Сейчас он с абсолютно холодным расчетом рассматривает вариант быть одному.

— У него другое направление. А я из тех родителей, которые счастливы, когда их ребенок успешнее.

— Можете поделиться эксклюзивными методами: как отцам и детям найти общий язык?

— У нас никогда не было проблем. Никита и Антон росли вместе. Теперь старшие уже перескочили проблемный возраст, а малыши еще «не подошли». С ними у нас все еще впереди.

— С рождением младших Фрола и Устиньи ваши отцовские амбиции удовлетворены? Вы решили остановиться на этом количестве отпрысков?

— Думаю, что двоих-троих еще можно. Мы в репродуктивном возрасте и вполне можем решиться родить еще детей.

У меня есть с кем говорить.

Я зарабатываю достаточно денег, чтобы жить.

Я получал своими собственными руками ТЭФИ.

Я видел море и купался в нем. (Добавлю: и океан видел. И не один. И купался в них.)

- Плэйкаст «Ты придёшь ко мне, свято я верю...» (НОТКЕ-ТЕМЕ №312), автор Grei_5 (Грей Беринг):
В этом касте звучит замечательная песня из фильма "Так не бывает", режиссер: Иван Войтюк. Исполняют песню Юлия Ткаченко и Сергей Свириденко - "Так не бывает" (музыка Роман Бегей, слова Ю.Ткаченко)
СПАСИБО, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

КОНТЕКСТ. Практика развития СССР конца 1980-х гг. включала в себя, во-первых, нараставшие экономические трудности, которые стояли перед страной в момент прихода Горбачева к власти, и, во-вторых, сам фактор личности нового лидера, решившего взять на себя ответственность за кардинальные изменения в государстве, названные перестройкой. Начатый им новый курс оказал громадное влияние на жизнь советских людей. В конце концов, он привел к радикальным внутренним преобразованиям, изменению ориентиров внешней политики, что в результате вызвало демонтаж государственного и социально-политического строя страны и развал СССР.

Жаль, но я никак не научусь остановиться
Разгоняюсь-загоняюсь как отпущенная птица