» » Где теплое море на майские
загрузка...

Где теплое море на майские

Где искупаться в апреле и на майские праздники — Путешествия, Туристические новости

Где искупаться в апреле и на майские праздники

Моря, солнца и тепла весной хочется особенно — холода надоели! Но и на Черном море, и в Турции купаться еще прохладно. Египет по-прежнему «закрыт» для россиян. На каких пляжах понежиться в апреле и на майские праздники? Где море уже сейчас теплое? Или успеет прогреться за месяц-полтора? 

У каждого туриста представления о «теплом море» свои — кто-то в 19-градусной воде радостно плещется, а кому подавай +27. Поэтому мы составили макимально большой список вариантов, чтоб вы могли выбрать подходящий курорт с идеальным сочетанием погоды, стоимости тура и дальности перелета.

Указываем реальную температуру воды и воздуха сейчас и климатические нормы для начала мая. 

В Египте на майские праздники обычно жарко и очень теплое море. Можно поплавать с маской в Красном море наблюдая за стаями рыб, пройти курс дайвинга или просто бездельничать на пляже.

В Турции и Тунисе в мае погода холоднее, чем в Египте и море может быть не очень теплое, но май отличное время для экскурсий по этим странам: еще не очень жарко, не выгоревшая на солнце, а яркая зеленая природа, самый пик цветения, относительно мало туристов.

В этих странах можно взять машину на аренду (как делали это мы) и покататься по побережью и достопримечательностям.

В Турции обязательно советую посетить Химеры, рядом с поселком Чирали, место, где огонь извергается из-под земли! Лучше прогулку на гору к огню запланировать на вечер. Можно взять с собой сосиски и бутылочку вина и устроить там мини пикник.

Здесь же рядом в поселке очень хороший и малолюдный пляж, а рядом расположен древний город Олимпос.

Олимпус ТурцияПосетите колоритный городок Каш в Турции и город Дальян, рядом с которым находится пляж, где с мая по октябрь черепахи откладывают яйца.

С детьми в Египет

Бассейн Palm Beach Resort в Хургаде. Фото Mpigapicha с Flickr

Погода в мае может сравниться с разгаром лета в центральной полосе России. Воздух днем прогревается до +26, к концу месяца – до +28 градусов. Поэтому многие наши соотечественники стремятся попасть сюда, чтобы начать свое лето раньше всех – еще весной. Ночью воздух существенно прохладнее – до +12…+14. На Черноморском побережье холоднее, чем на остальной территории Турции, что не удивительно – ведь это самые северные области страны. Существенно отличается температура воды в разных морях. Если в Средиземном уже можно смело купаться, то в Черном температура воды чаще всего еще не превышает +16, что для купания еще совершенно не комфортно. Таким образом, для любителей пляжного отдыха в мае могут быть порекомендованы курорты, расположенные на южном, средиземноморском побережье Турции, а именно: Сиде, Алания, Анталия, Кемер. Если вас привлекает Эгейское море, то в Мармарис или Фетхие лучше приезжать во второй половине месяца.

Минусы:

  •  необходимость оформления визы;
  •  жаркая погода        

 ТОП 4 острова – Куда поехать на майские праздники

 5. Кипр

Пожалуй, одно из самых лучших направлений для отдыха в  майские праздники. В это время года там идеальная температура воды 22 градуса и воздуха около 30 градусов. Купаться и загорать будет комфортно. Остров пышет растительностью, т.к. она еще не успела выгореть. На Кипре имеются достопримечательности и места отдыха, которые стоит посетить. Этот остров идеален для отдыха с детьми, так как там есть множество отелей ориентированных на семейный отдых. По ценовой политике так же можно выбрать для себя приемлемый по качеству отель, который будет бюджетным вариантом. Район Айя-Напы считается самым недорогим, к тому же он очень оживлен,  скучать вам там точно не придется. В округе имеется множество баров и ресторанов на любой вкус и кошелек. Сейчас на Кипре появились отели с системой «Все включено». Но я бы порекомендовала вариант завтрак ужин. В этом случае вы сможете насладиться колоритом местной кухни в любом местечке, которое будете проезжать, путешествуя по острову, или устроить забег по местным кафе и ресторанам. А если захочется сэкономить, можно обойтись фруктовым обедом, благо фруктов на острове предостаточно. Кипр безопасный остров для отдыха. Достопримечательности можно посещать как с туристическими компаниями, так и самостоятельно, взяв на прокат автомобиль. Единственный нюанс – на острове левостороннее движение. Но если вы бывалый водитель, то к этому быстро привыкаешь.

Кипр на майские праздники

Подводя итог по Кипру на Майские праздники:

Плюсы:                                                               

  •  отличный климат в это время года;
  •  приемлемые цены на отдых;
  •  хорошая экскурсионная программа;
  •  отличный отдых с детьми;
  •  хороший сервис в отелях

Моя оценка 5 этому варианту отдыха на Майские праздники

Автобусный тур на майские праздники

Например, можно отправиться в  автобусный тур на майские праздники в Стокгольм — один из самых красивых городов Скандинавии. Весной здесь всё цветёт и выглядит очень свежо и романтично. Множество живописных видов делает его обязательным к посещению.

А В ЭТИХ МЕСТАХ ЕЩЕ ПРОХЛАДНО:

Российское побережье Черного моря. В Сочи сейчас +12, вода +9 градусов. На майские +18 и +15 соответственно.

Крым. В Ялте в эти дни +10, вода +9. В начале мая можно надеяться лишь на +18 и +13.

Болгария . В Албене сейчас +11...+13, вода лишь +9 градусов. В мае обычно +18 и +15 соответственно.

Круизы в мае

Пик круизного сезона приходится на май. Причем морские круизы можно выбрать на любой вкус. Самый богатый выбор круизов на Средиземном море: за 10-12 дней на одном шикарном лайнере можно побывать в Италии, Египте, Греции, Ливии, Мальте, Турции и Хорватии. Морские маршруты возможны также по Прибалтике и Скандинавии. Такие туры охватывают Норвегию, Данию, Германию, Швецию, Эстонию и Россию. Цены на круизы ниже $1000 встречаются редко, но две недели на морском воздухе и уйма незабываемых впечатлений того стоят!

Речные круизы тоже доставляют массу приятных и незабываемых впечатлений. Прокатиться можно по Рейну с заездом в такие замечательные города, как Базель, Кельн, Дюссельдорф и Амстердам. Маршрут по Дунаю начинается в Будапеште, проходит вдоль Австрии и Германии и заканчивается в Словении. Реки Эльба, Днепр и Сена также предлагают туристам удивительные возможности для отдыха на борту комфортабельного судна с заездом в уютные европейские города.

Куба – старинная Гавана, роскошный Варадеро, широкие, с белоснежным песком пляжи, великолепие тропической природы, изумрудные воды Атлантического океана и Карибского моря, изысканный кубинский ром и престижные гаванские сигары давно придали этой стране особый шарм и привлекательность. Страна безвизовая. Идеальная погода.

Майские праздники прекрасное время для поездки в экскурсионные туры по Европе. Тепло, нет изнуряющей жары, кругом все цветет. Франция, Чехия - все в ваших руках. А можно выбрать Италию или Грецию и отлично совместить впечатления от экскурсий с отдыхом на море.

Причал на Кипре

Не стоит забывать, что стоимость круизов - по сравнению с традиционными экскурсионными маршрутами - достаточно высока; впрочем, морское путешествие подарит чудесные воспоминания и уникальный опыт, поэтому его нужно совершить хотя бы раз в жизни. Морские круизы в среднем длятся не меньше недели, но если вы располагаете меньшим количеством дней, то можно выбрать короткий маршрут, соединяющий, к примеру, Стокгольм и Копенгаген.

Речные круизы тоже доставляют массу приятных и незабываемых впечатлений. Прокатиться можно по Рейну с заездом в Базель, Кельн, Дюссельдорф и Амстердам. Маршрут по Дунаю начинается в Будапеште, проходит вдоль Австрии и Германии - и заканчивается в Словении. Реки Эльба, Днепр и Сена также предлагают туристам удивительные возможности для отдыха на борту комфортабельного судна с заездом в уютные европейские города.

Перед майскими праздниками очереди в консульствах достигают значительных масштабов, а потому многие туристы предпочитают отправиться на отдых в безвизовые страны. На морских берегах отличная погода стоит в Египте, Турции и Таиланде. Для купания в море в Черногории еще прохладно, а вот для осмотра достопримечательностей - в самый раз. Любителям посещать дальние страны в мае стоит отправиться в Гонконг и Макао. Если же в майские каникулы вы можете позволить себе лишь непродолжительную поездку на несколько дней, то их можно чудесно провести у наших соседей - в Белоруссии, Абхазии, Грузии и на Украине.

Наверх