» » В эти выходные куда поехать
загрузка...

В эти выходные куда поехать

Куда поехать в выходные: озеро Аслыкуль

ProUfu.ru продолжает рассказывать о самых живописных и интересных уголках республики, куда можно отправиться уже в эти выходные.

где погулять в москве - парки москвы

Куда сходить в москве сегодня? Этим вопросом задаются москвичи и жители столицы каждые выходные. На самом деле, вопросом, куда пойти погулять наверняка не единожды задавался каждый из нас. Среди великого множества парков, скверов, зон отдыха не так просто, как кажется на первый взгляд, выбрать подходящее место для прогулки. Можно не спеша пройтись по бульварному кольцу, окунуться в зеленое море листвы ботанического сада или посетить интереснейшие музеи и выставки московского центра. Где провести вечер с парнем или девушкой в Москве? Куда сходить погулять вдвоем? Где можно погулять в Москве с друзьями? Самые красивые места Москвы, самая свежая информация для тех, кто не желает тратить драгоценный викенд на компьютерные игры и хочет получить максимум позитива и отличного настроения от прогулок по Москве. Хватит пить пиво на лавочке у подъезда. Парки Москвы, красивые девушки и ласковое солнце столицы приветствуют вас. Спешите присоединиться к ним!

3. Помните, что одним из самых слабых мест является ваша обувь. Для «Выхино» отлично подойдут кирзовые сапоги или гриндерсы.

Куда можно поехать в выходные?

Для тех, кому не сидится на месте, предназначены так называемые туры выходного дня. Как правило, это двухдневная тематическая экскурсия в тот или иной город, добираться до которого вы будете организованной группой на автобусе. Очень интересными являются, например, поездки по монастырям и храмам.

3

единственный пещерный действующий монастырь в Белгородской области. Расположен у села Холки в 15 километрах к северо-западу от Нового Оскола. — до сих пор заброшены. Холковский мужской монастырь —Во всей Белгородской области довольно много пещер. Некоторые из них отреставрированы, некоторые

Предположительно монастырь был основан в XIV веке монахами Киево-Печерской Лавры. В советское время пещеры были закрыты. Подземные достопримечательности открылись для посетителей в 1990 году.

Вход в пещеры находится внутри надвратного храма преподобных Антония и Феодосия Киево-Печерских. Общая площадь пещер, вырытых в меловой горе — 255 кв. м. Большую часть пещерного пространства занимают коридоры и кельи. Из мебели — только кровати, выточенные в той же горной породе. Помимо коридоров и келий внутри пещер расположена и небольшая церковь, вокруг которой прорыт туннель для совершения крестного хода. 


Сервис Планета Дорог заодно поможет вам проложить автомобильный маршрут, подскажет, как объехать пробки, укажет, где находятся посты ДПС и засады ГИБДД, перечислит гостиницы на трассе.

Стамбул явно недооценен российскими путешественниками. А между тем город, раскинувшийся на двух частях света, удивляет своей многовековой историей, завораживает причудливой архитектурой, очаровывает запахами ароматного кебаба, расслабляет в лучшем в мире хамаме, закружит танцем дервишей. На выходные в Турцию можно приезжать много раз. Хоть раз в жизни стоит увидеть подземные города Каппадокии или услышать рассказ о Трое.

Безусловно, ярких красок в короткое путешествие добавит вояж в Марокко. Это будет настоящая восточная сказка в стиле "Тысячи и одной ночи" с обязательными шпагоглотателями на рыночной площади, резкими запахами разноцветных специй, кривыми переулками и мягкими бабушами, которые не привезти из Марокко невозможно.

Адрес: 2-я Березовая аллея, 32

9. Дача Громова
Деревянная двухэтажная усадьба постройки 1850 года расположилась посреди Лопухинского сада в Петроградском районе. В былые времена сад и особняк выглядели гораздо богаче. В саду работали фонтаны, набережная заканчивалась пароходной пристанью, в огромной оранжерее цвели экзотические растения, гостеприимные хозяева дачи частенько принимали городскую богему на пышных пирушках.

К сожалению, все это было давно. С некоторых времен здание, выполненное в стиле ранней эклектики, заброшено, но достаточно неплохо сохранилось. Пустующая купеческая дача даже сегодня не до конца растратила былой шарм. Здесь отлично сохранились лепнина, огромный камин и другие элементы декора. Однако все это стыдливо прикрыто советскими обоями в цветочек: эстетика коммунизма не терпела никакой роскоши. Осмотрев комнаты двухэтажной дачи, отправляйтесь прямиком в подвал — вот там и начнутся настоящие приключения.

Самой удивительной частью особняка на сегодняшний день является нижний ярус помещения. Кирпичные стены особняка за долгие годы запустения начали обрастать фактурными сталактитами.

Сегодня дача находится на ремонте, который, стоит надеяться, сможет возродить былой блеск этой живописной постройки.

Интересные места Москвы, в которых есть Идея, объединены в единый рецепт досуга - погулять в интересном месте, затем поесть в новом кафе с тематическим интерьером и меню, затем возможно посмотреть кино или сходить в необычный музей. Вечер пятницы можно провести в походе с друзьями по новым барам, а в выходные пригласить девушку на литературную прогулку. На каждый случай вы найдете проработнанный маршрут на нашем сайте.

Наверх