» » Документы для поездки на украину
загрузка...

Документы для поездки на украину

Документы граждан РФ для пересечения границы России и Украины

Внимание!

.здесь4. С отчетами о поездках в / на Украину из первых уст, начиная с марта 2014 г., можно ознакомиться 
.не в полной мере3. Информация о запрете на въезд в / на Украину мужчин - граждан РФ отвечает действительности 
не введены2. Визы для поездок в / на Украину Содержание раздела отвечает действующим российско-украинским договоренностям и законодательству обеих стран, а не намерениям отдельных политиков, заметкам в СМИ, рассказам знакомых знакомых и т.п.
1. 

1.Документы, необходимые гражданам РФ для поездки в / на Украину

2. В / на Украину по загранпаспорту

3. Ребенок в / на Украину по загранпаспорту родителя, в который он вписан

4. Ребенок в / на Украину с одним родителем или без родителей

5. Регистрация граждан РФ в / на Украине

6. Подтверждение платежеспособности на границе

7. Какие документы не понадобятся гражданину РФ при въезде в / на Украину и пребывания там

8. Как быть, если вам угрожают отказом в пересечении границы

1. Документы, необходимые гражданам РФ для выезда в / на Украину

1.1. Закрытый перечень документов, дающих право на пересечение российско-украинской границы гражданами РФ установлен межправительственным Соглашением России и Украины. Закрытый - это значит, что никакие другие документы, кроме перечисленных в перечне, для поездки НЕ подойдут. С 1 марта 2015 по инициативе украинской стороны из списка исключены "внутренний" российский паспорт и свидетельство о рождении реб. В итоге, сейчас перечень таков.Приложение 1 к Соглашению о безвизовых поездках граждан от 16.01.1997<*>.

1.1.1. Паспорт гражданина РФ, удостоверяющий личность за пределами РФ (в народе – «загранпаспорт»).
1.1.2. Свидетельство на въезд (возвращение) в РФ. Этот документ выдается в российском посольстве (консульстве) при утере паспорта и дает право только на выезд из Украины / въезд в Россию.ст. 11 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"<*>
1.1.3. Дипломатический паспорт.
1.1.4. Служебный паспорт (оформляется некоторым госслужащим, в частности, административным работникам российских посольств (консульств).ст. 12 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"<*>
1.1.5. Паспорт моряка (удостоверение личности моряка) – при наличии судовой роли и выписки из

неё.
1.1.6. Летное свидетельство члена экипажа воздушного судна.

Порядок пересечения границы Украины гражданами разных стран опубликован на официальном сайте госпогранслужбы Украины. Согласно постановлению КМУ «О порядке въезда в Украину граждан государств — участниц СНГ», опубликованному от 6 мая 2001 года, граждане государств -участников СНГ могут въезжать, следовать транзитом и выезжать с Украины на основании загранпаспорта или внутреннего паспорта (в зависимости от страны) без оформления виз.

Для остальных действует порядок пересечения границы иностранными гражданами и лицами без гражданства, регламентированные законодательством. Иностранные граждане, а также лица без гражданства осуществляют въезд в Украину по загранпаспорту и при наличии визы, которая оформляется в консульских и дипломатических учреждениях. Для граждан ЕС, а также Швейцарии, Японии и Канады действует безвизовый режим пересечения украинской границы только в том случае, длительность поездки менее 90 дней.

Если у вас на руках загранпаспорт – штамп поставят в него, но сроки при этом остаются прежними.

2. Автомобиль.


Для такого способа въезда необходимо

Россия отреагирует адекватно на решение Украины о въезде на ее территорию граждан РФ по загранпаспортам, но вряд ли будет отвечать симметрично, считает председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий. «Мы никоим образом не будем отгораживаться, не будем принимать каких-то ограничительных мер,— сказал господин Слуцкий ТАСС.— Но на подобные решения, как в прошлом, так и сейчас, будем реагировать адекватно».

Первый заместитель председателя международного комитета Совета федерации Владимир Джабаров, что это «обычная международная практика». «Я думаю, что это нормальная реакция любого государства. Мы такую практику тоже ввели, с 1 января 2015 года въезд в Россию для граждан СНГ разрешен только по загранпаспортам, ограничения не касаются граждан государств-членов Таможенного союза и ЕврАзЭС»,— сказал сенатор, добавив, что с введением такой практики улучшается контроль за миграционными потоками.

Если ребенок едет без родителей, требуется нотариальная доверенность с указанием срока выезда и страны, в которую он едет.

При выезде на срок больше трех месяцев согласие родителей должно быть заверено органами опеки и попечительства.

паспорт РФ или загранпаспорт.

Для детей до 14 лет —

  • свидетельство о рождении нового образца или свидетельство о рождении старого образца с вкладышем о российском гражданстве.

свидетельство о рождении нового образца или свидетельство о рождении старого образца с вкладышем о российском гражданстве.

Про пограничный контроль почитайте здесь. очень подробно написано:

В целом ожидаю, что благодаря всему вышеизложенному, а также политической обстановке, количество иностранных туристов на Украине сильно уменьшится в этом году. Но тем, кто всё таки едет – нужно иметь ввиду ту информацию, что я указал выше. Удачи в путешествии в Украину!

pan-sapunov

Вопросы выезда иностранных граждан, находящихся на территории Крыма, которые ранее прибыли в соответствии с законодательством Украины в безвизовом режиме, необходимо решать через Представительство МИД России в Симферополе.

Адрес Представительства:
Республика Крым, г. Симферополь, ул.Одесская, 3 а,
телефоны: +38-0652 24-82-17, 24-82-19; +38-050 3243260.

Наверх