загрузка...

Бывают ли в природе

Синие розы / чёрные розы — миф или реальность?!

Конечно реальность, но частично! Каждый из нас не раз слышал о том, что розы бывают не только красными, розовыми или, например, жёлтыми. Ведь существуют синие розы и даже чёрные. Сегодня вы узнаете о том, где выращивают синие розы, бывают ли розы чёрными и даже о том, где их можно купить!

Не один праздник – будь то свидание с любимыми, день рождения или просто для того чтобы поднять настроение родным и знакомым не обойдется без букетика цветов. Самым любимым цветком является роза: бордовая, красная, розовая, желтая, белая, есть даже черная, каких только не встретишь. А вот синие розы, возможно ли это? Теперь да!

System III
System 6
USLBerkeley
System 7BSD 4.0
Unix V 3.1
Unix V 3.2BSD 4.2
BSD 4.3
System V Release 4
BSD 4.4
SVR4.0Конец проекта Беркли
SVR4.1
SVR4.2

06:55

Dildara

03:52

по сути это одна и таже ягода разной степени зрелости, просто зеленые и черные называли одинаково - оливками, а поскольку черные еще дают и масло - их называли маслинами...

03:52

Августа

10:52

Маслины и оливки - это одно и тоже, только сорта разные Масли́на европе́йская, Маслина культу́рная, или оли́вковое де́рево (лат. Olea europaea) — вечнозелёное субтропическое дерево рода Маслина (Olea) семейства Маслиновые (Oleaceae). Растение с древности возделывается для получения оливкового масла, в диком виде не встречается. Другие названия — олива европейская, олива. Олива — также и название плода оливкового дерева; другое название плода — оливка Окраска мякоти плода различается в зависимости от сорта дерева. В разных вариантах это может быть либо зелёный, либо чёрный, либо темно-фиолетовый цвет, часто с интенсивным восковым налётом.

10:52

Для удобства, обозначим ген черного окраса буквой B, а ген красного – O. Одним из вариантов наследования животными черепахового окраса будет такой:

Красный кот (XO Y) + Черная кошка (XB XB) = черепаховая кошка (XB XO) - 50%, черный кот (XB Y) - 50%.

Вышло: котята мужского пола в данной вариации «взяли» окрас у мамы-кошки. Та же ситуация будет и с потомством пары «черный кот и красная кошка», то есть вполне возможно рождение красных котиков и черепаховых кошечек. Вывод вот такой мудреный: гены, которые локализованы в Х-хромосоме, в Y-хромосоме «закрепиться» не способны, и передаются к сыну от матери.

Освещение и температура

Ухаживать за комнатными цветами следует, учитывая их вид. Каковы общие особенности ухода?
Все виды этого растения теплолюбивы. Поэтому размещать их нужно на солнечной стороне квартиры: оптимальный вариант – рассеянный солнечный свет.
Лучшая температура +25/+30 градусов. Ночью – +16 градусов. Для отличного цветения полезен большой перепад дневной и ночной температуры – до 10 градусов. Еще важна высокая влажность и хорошая циркуляция воздуха.

Субстрат и посуда

площади самой Земли! Поэтому растения забирают гораздо больше солнечной энергии, чем сама поверхность планеты. Тем самым листья как бы накапливают на Земле солнечную энер­гию. Вот вам еще одна роль зеленого листа!

А в водоемах главный производитель кислорода — наш зна­комый фитопланктон. Он буквально охотится за солнечным светом! Ночью на глубине темно, света для фотосинтеза не хватает, и фитопланктон всплывает к поверхности. А солнеч­ным днем — наоборот. Света у поверхности для фитопланктона слишком много, и он заныривает поглубже. Вот так в течение суток он и плавает вверх — вниз.

Вот оно, пожалуй, даже больше сумаха соответствует пушкинскому анчару. Оно способно поражать на расстоянии. Достаточно постоять некоторое время вблизи него и подышать его "ароматом", как неизбежно наступит тяжелое отравление. Кстати, растения с ядовитыми свойствами известны не только среди деревьев, но и среди травянистого племени. Ядовитыми свойствами обладают наши чудесные ландыши, листья и стебли томатов, табака: Яд, извлекаемый из растений, часто служил целям мрачным и страшным.

В розах нет пигмента дельфинидина, который окрашивает цветки в чистые голубые или синие тона. Генетики пытаются встроить в клетки розы ген синего пигмента, выделенный из виолы. Пока селекционерам удалось создать лишь розы с лиловыми или розовато-фиолетовыми цветками.

Идёт загрузка...

Наверх