загрузка...

А вот я а вот я

Strida - вот я, а вот и тачка моя

Я всегда с опаской относилась к критике. Сегодня вот, набрав побольше воздуха в легкие, добровольно

2
А вот и Я! А вот и Я! Зовут меня Максим, но больше по душе - просто Макс. В этой презентации расскажу какой я сякой.

6. Во время проигрывания остальные участники внимательно наблюдают за действиями руководителя и претен­дента, отмечая для себя, насколько их действия соответствуют выписанным на их листочках правилам по­ведения для руководителя и претендента.

7. После первою проигрывания всем (включая главных игроков) дается задание: по 5-балльной шкале оценить ус­пешность действий отдельно для претендента и для руково­дителя.

8. Первое слово предоставляется главным игрокам. Сна­чала они по очереди называют свои оценки (и самооценки), а потом кратко комментируют их, не забыв соотнести свои оценки с выписанными ранее правилами поведения для руководителя и для претендента. После этого могут кратко высказываться и остальные участники. Желательно завер­шить первое обсуждение за 5—7 минут. При наличии боль­шего времени можно даже быстро подсчитать, сколько баллов наорали руководитель и претендент по оценкам ос­тальных игроков.

9. Перед тем, как начать общую игру, ведущий может зачитать (для общего развития) основные правила для че­ловека, желающего произнести хорошее впечатление и для руководителя, который не хочет ошибиться в своем выборе.

Но сначала надо было вернуться в Москву, перебраться с Ярославского вокзала на Киевский и …позвонить домой из телефона-автомата: «Мама, здравствуй! Я уже в Москве, но повидаться не успеем, еду с друзьями в Одессу!». Только теперь понимаю, какой героической женщиной была мама, мужественно переносившая мою чрезмерную самостоятельность. Хотя профессия у мамы была не для слабых: нейрохирург. Во время войны она  сначала ассистировала знаменитому тогда уже Бурденко во фронтовом госпитале, потом оперировала самостоятельно. После войны до самой пенсии была одним из ведущих хирургов в московской клинике имени Бурденко.  «В Одессу, так в Одессу. Береги себя», – только и успела ответить мне мама грустным голосом.

В Одессе устроился в одном из двухэтажных домов старого дворика. С  утра слушал местную музыку: гортанные голоса торговцев и громкие переклички жильцов с открытых деревянных галерей, наблюдал шумную, пеструю жизнь  простых одесситов. Никакой турист этого не увидит, разве только в кино. Прокатился на трамвае  на 16-ю станцию Большого Фонтана (дорога идет прямо по полю), который позже увидел в талантливом фильме Никиты Михалкова «Раба любви». Переполненный впечатлениями к сентябрю вернулся в Москву.

За студенческие годы Владимиру удалось объездить почти весь Союз: от Прибалтики и Калининграда до Камчатки, от Туркмении до Якутска, от Мурманска до Кушки. Побывал и  в городе Мирном, и даже на Вилюйской ГЭС. В далекий город Чернышевский, где и находится Вилюйская ГЭС и место ссылки знаменитого писателя, понесло сильное желание сделать сюрприз другу по коммунарской юности Сергею Полякову, его после окончания вуза направили туда учителем. В сентябре, в самом начале учебного года «Серёга» глазам своим не поверил, увидев у школы  как с луны свалившегося «Володьку».

В Средней Азии, не жалея ног, бродил по знойным улицам Самарканда и Ташкента. Проголодавшись, заходил в чайхану отведать полюбившийся узбекский лагман – густой суп из лапши с мясом.

Техника, химия плюс Пржевальский

– «А ещё жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать». Помнишь, огромный баннер с этой крылатой фразой Н. Пржевальского много лет встречал пассажиров у железнодорожного вокзала в Петрозаводске? – спрашиваю Владимира, приехавшего на юбилей клуба.

– Помню, конечно.  И, к слову сказать: от  Москвы до Петрозаводска ехал в одном купе с симпатичной студенткой. Она показала мне дорогой фильтр для очистки  воды из крана, везла его в подарок. Стали обсуждать, насколько все эти фильтры помогают воде из крана стать безоговорочно питьевой. Я похвастался, что довелось попробовать чистейшей минеральной воды из озера Иссык-Куль … «Так это же в Китае, кажется?» – не моргнув глазом, заметила студентка. Я, конечно, деликатно поправил, что озеро Иссык-Куль гораздо нам ближе, в Киргизии. Уже расхотелось  рассказывать, как стоял у могилы Пржевальского, что  на  берегу Иссык-Куля.  Опасался  услышать от весьма, как выяснилось, амбициозной особы, что Пржевальский – «кажется, знаменитый полководец?».

У самого Владимира – ни амбиций, ни честолюбия. Вроде бы симпатичная черта. Способный ученый Владимир Лененко в свои семьдесят – кандидат химических наук. А мог бы и докторскую защитить с его-то способностями.

Add a translation

Кстати, о трупах


Наблюдатели поражаются этой разнице. Скажем,

Но! Конечно, она не для леса. Не потому, что не может (я уже пробовала, и по лесу может), а просто неудобно.

image12

8
В здоровом теле здоровый дух! Обожаю спорт!!..с самого детства в моём расписании всегда присутствует ОН. Увлекался множеством самых разных видов спорта: лёгкой атлетикой, спортивным ориентированием, шахматами, картингом. Не мало лет посвятил единоборствам дзюдо и тэквондо. Играл в школьной сборной по баскетболу. Все эти спортивные увлечения имели скорее познавательный характер, расширение кругозора, некоторое саморазвитие, стремление найти себя и попробовать что-то новое. Ныне не всегда удаётся уделять столько время спорту как бы этого хотелось. Своё спортивное начало сейчас выражаю в "Планете Фитнесс". Посещаю этот клуб уже год - нахожу там всё необходимое для поддержания / приобретения формы. Радует тамошняя атмосфера – всё так как я люблю: красиво, цивильно и стерильно… лучше, чем везде.

11. Доброволец сам определяет, в какое заведение и на какую вакансию (специальность) он собирается оформить­ся, а также кратко называет основные характеристики сво­его “героя”.

12 Роль руководителей, а точнее— членов Приемной комиссии будут играть все остальные участники, при этом, для большей остроты игры нее делятся на две команды, т.е. беседовать с претендентом будет не одна, а сразу две При­емные комиссии на конкурсной основе... Каждая комис­сия располагается за отдельным столом.

13. Смысл дальнейшего задания заключается в том, что члены комиссий будут по очереди задавать претенденту различные вопросы, а он должен сразу же на них отвечать. Примерно через 5—7 минут таких вопросов-ответов члены комиссий должны будут на листочках по 5-балльной шкале оценить, насколько готов претендент к зачислению в их организацию. После этого в каждой команде (в каждой комиссии) проводится небольшое обсуждение и быстро под­считывается средний балл готовности претендента (по бал­лам, проставленным в листочках).

В природном заповеднике Масаи-Мара

Кения. Амбосели. Обезьяны

Африканский слон

Малыш в Найроби, Кения

Найроби. Лилии

Об авторе. Валентина Акуленко – бывший собкор странички старшеклассника «Товарищ», заслуженный журналист Республики Карелия,  лауреат премии Союза журналистов России, обозреватель общероссийского еженедельника «Новый вторник»

Снимки из личного фотоархива Владимира Лененко

Наверх