загрузка...

Сдаю дачу на лето

Аренда: Дача на лето.

Большинство горожан хотят вырваться на лето из каменных джунглей. И не только на двухнедельный отдых в южные края, а на все короткие теплые месяцы за город. Cпособен ли подмосковный рынок недвижимости удовлетворить запросы граждан, привыкших к сервису заморских пятизвездочных отелей? Или наш удел - дачи без центральных коммуникаций и развлекательных центров, зато с многочисленными грядками и плодово-ягодными зарослями? Что представляет собой рынок аренды загородных домов, и в первую очередь коттеджных поселков, дома в которых предназначены для долгосрочной сдачи?

В недавнем советском прошлом летний отдых в Подмосковье ассоциировался у большинства людей с участком земли площадью шесть соток, щитовым домиком, огородом и практически полным отсутствием удобств.

Приватизация и последовавшая за ней свободная продажа земли несколько изменили ситуацию. Первыми загородными домами нового типа стали краснокирпичные дома-гиганты, зачастую втиснутые на те же шесть соток. Такие здания не отличались ни архитектурной изысканностью, ни продуманностью планировки. Они оказались неудобны в эксплуатации, бесперспективны для последующей перепродажи и были обречены на вымирание. Кирпичные монстры до сих пор встречаются в Подмосковье, но большинство из них пустуют, а некоторые - так и остались недостроенными. Однако следует отметить, что эти дома ознаменовали начало эволюционной цепочки загородного строительства. Их самый важный вклад в понятие летней резиденции - комфорт. Они поставили определенную планку качества и показали российскому рынку, что проживание в загородном доме тоже может быть комфортным, что электричество, канализация, газ и водопровод должны там присутствовать.

Традиции и современность.

Впрочем, рассмотрение рынка аренды загородной недвижимости все-таки правильнее начать с более привычных и традиционных объектов - домов в дачных поселках и садовых товариществах. Хотя бы потому, что они занимают значительную часть рассматриваемого рынка.

Наиболее популярны у арендаторов стародачные места - те, где проживала советская интеллигенция, деятели науки и культуры. Эти места обычно отличает спокойная атмосфера, прекрасные видовые характеристики и хороший социальный климат. К минусам можно отнести старые, морально и функционально устаревшие дома, отсутствие в ряде случаев центральных коммуникаций.

Нельзя не упомянуть и такой тип загородных домов, как бывшие государственные дачи. Этот вид достаточно сложен для анализа, поскольку напрямую зависит от чинов, для которых те или иные дачи строились. На сегодняшний день стоимость аренды бывшей госдачи по Рублево-Успенскому шоссе доходит до $15 тыс. в месяц (если говорить о самых престижных местах вроде Барвихи).

 Участок 8 соток - газоны и немного плодово-ягодных насаждений. Дом кирпичный, отапливаемый в прохладный период года, на 1 этаже: просторная веранда, кухня, совмещенный сан\узел с подогреваемой водой, большой каминный зал 36 м2 с диванами; на 2-м этаже: две спальни.


Подробнее: Снять дачу на лето 2017 по Каширскому шоссе, Батина лощина

Сдам дом на лето 40 км по Каширскому шоссе, д. Курганье

Снять дом на лето 2017, 40 км по Каширскому шоссе, деревня Курганье. Тихая, не проездная, утопающая в зелени деревня. Рядом протекает река Злодейка. Почти у каждого дома есть свой выход к реке.

Дом летний, деревянный, две смежные комнаты и кухня, есть дровяная печка. В доме есть небольшое количество необходимой мебели. В доме, на кухне, есть горячая вода. Удобства на улице. Душ с подогреваемой водой и биотуалет. Рядом с домом есть плодовые деревья, обязательно надо есть плоды. У хозяина дома есть в собственности огороженная территория у берега реки - причал, лодка, мангал, лужайка, красивые деревья. Всем можно пользоваться. Есть место для машины. Владелец домовладения может предоставить безлимитный интернет. 


Подробнее: Снять дом на лето 2017 по Каширскому шоссе, Курганье

Снять дом на лето 2017 с баней по Каширскому шоссе, ст. Белые Столбы. Вокруг садового товарищества сосновый бор и березовая роща. Дом для проживания 2х этажный. На 1 этаже: веранда и 2 комнаты. На втором этаже большой зал свободного назначения. Мебель в доме наборная. Кухня в отдельном доме, газ природный, вода из скважины. На участке бревенчатая баня на дровах. Сдается дача на лето 2017 с мая по сентябрь включительно.

Рынок аренды в цифрах.

Что касается размеров арендных ставок на рынке загородной недвижимости, то здесь наблюдается большой разброс. Естественно, если речь заходит об элитном сегменте, то и стоимость найма дома способна привести в замешательство даже представителей среднего класса: не каждый обеспеченный клиент согласится выложить за месяц аренды сумму от $15 тыс.

Как уже говорилось ранее, такую внушительную арендную ставку формируют несколько факторов: длительная окупаемость проекта, строительство поселка в расчете на долгосрочную аренду домов крупными компаниями, а также затраты по возведению объектов инфраструктуры (она, как правило, включает не только магазины, но и детские сады, школы, бассейны и спортивные клубы).

Люди, не обладающие возможностью снять дом в таких местах, обычно ищут предложения частных лиц или ориентируются на недорогие коттеджные поселки. Также стоит попробовать найти поселок, где только часть домов предусмотрена для сдачи в аренду. Инвестор и застройщик уже получили основную часть прибыли от продажи домов, а аренду рассматривают скорее как дополнительный доход, поэтому, вероятно, выставят более умеренную цену. Например, на расстоянии 20-60 км от МКАД реально арендовать коттеджи эконом-класса по ставке от $2 тыс. до $3 тыс. в месяц.

За примерами ходить недалеко.

По данным О. Баштановой, на рынке Подмосковья на сегодняшний день существует более 30 поселков, предназначенных для сдачи в аренду. В частности, к ним относятся находящийся на Пятницком шоссе коттеджный поселок Росинка, на Волоколамском шоссе - Нахабино и Moscow Country Club, на Сколковском шоссе - Сетунь, на Рублево-Успенском шоссе - Чигасово и Николино. Арендные ставки в них варьируются от $5 тыс. до $30 тыс. в месяц. Отдаленность поселков от МКАД составляет до 20 км.

В целом же рынок загородной недвижимости готов предоставить комфортное жилье для летнего и круглогодичного отдыха горожан. Он ушел далеко вперед от деревянного дома на дачном участке и по некоторым позициям вполне способен составить конкуренцию летним поездкам на зарубежные курорты.

Антон КРАФТОВ

Снять дом на лето 2016 по Ленинградскому шоссе, Ростовцево

Сдам дом на лето 2017 по Ленинградскому шоссе, Ростовцево. 40 км от Москвы. Сдается небольшой деревенский дом с баней в тихой деревне. Доехать можно как по лениградскому, так и Пятницкому шоссе. Общественным транспортом: электричкой с Ленинградского вокзала до станции Поварово 1 и далее на автобусе или до станции Березки - дачные и далее 30 минут пешком.

2 раза в неделю продают домашнюю молочную продукцию. Рядом протекает речка. Сделана запруда для купания.

Для аренды предоставляется деревянный одноэтажный дом: 3 комнаты, есть дровяная печь, санузел в доме (раздельный), веранда. Во дворе красивая деревянная беседка, русская баня, колодец с чистой водой. Вода подается из общественной скважины, для питья вода из колодца. Готовить еду на электрической плите.


Подробнее: Снять дом на лето 2017 по Ленинградскому шоссе, Ростовцево

Сдам дачу на лето 2015 по Каширскому шоссе, Острожки

Сдам дачу на лето 2017, 50 км по Каширскому шоссе, д. Острожки. Дом 2-х этажный, бревенчатый. Общая площадь дома 120 м2, площадь участка 10 соток. Дом новый, еще никто не жил. На 1-м этаже: прихожая, кухня,  душевая, зал; на 2-м этаже: большая спальня, маленькая спальня, биотуалет. В доме разведена вода, душ с подогревом, минимальный набор мебели. В 100 метрах от дома речка и смешанный лес, в котором множество грибов. 

Что касается сроков, то подавляющее большинство клиентов снимают загородное жилье на непродолжительное время: чаще всего на лето или на праздники. Вопрос аренды загородного дома на лето сегодня уже не актуален, а желающим арендовать коттедж на новогодние каникулы лучше озаботиться этим в конце октября-ноябре, когда на рынке несложно найти самые лучшие предложения. Чем ближе к праздникам, тем меньше выбор. Однако стоимость аренды дома на этот период будет на 40-60% дороже, чем его же стоимость при долгосрочной аренде.

Гульнара Рахмангулова, Руководитель направления аренды ЗАО "МИАН-агентство недвижимости":

- Аренда коттеджей под Москвой была актуальна всегда. Поэтому специально для этих целей строилось немало поселков как среднего класса, так и уровня, способного удовлетворить вкус даже самого взыскательного клиента. Особо стоит отметить следующие: Машкинские холмы (аренда коттеджа равна $8-12 тыс. в месяц); Остров фантазий ($6,5-10 тыс.); Сетунь ($4,5-6,5 тыс.); Павловы родники ($6,5-15 тыс.); Фоминское ($6,5-8 тыс.); Никольская слобода ($8-12 тыс.).Предложения в этих коттеджных поселках отличаются от вариантов, предлагаемых частными лицами, тем, что при возведении таких поселков просчитывались многие факторы: площади домов (самые популярные - от 200 до 300 кв. м), единый архитектурный стиль, продуманная инфраструктура, серьезная охрана (вплоть до фейс-контроля). Так, например, в Никольской слободе предусмотрена доставка по домам парного молока и свежего хлеба. То есть учитываются все слагающие успеха при сдаче коттеджей в аренду.

Многие застройщики предлагают своим клиентам аренду жилья с целью последующего его выкупа. Прожив в доме продолжительное время, арендатор приобретает дом, так как привык к нему, его все устраивает, не хочется переезжать и пр.

Среди самых популярных и известных я бы выделила коттеджный поселок Серебряный бор - за месторасположение и контингент, Росинку и Покровские холмы - за наличие англо-американской школы, серьезную охрану и удобные площади домов. Аренда коттеджа в Серебряном бору обойдется в среднем в $20 тыс. ежемесячно. За городом, в пределах 20 км от МКАД, такой дом получится снять за $10 тыс.

В 2006 году увеличилось количество предложений в уже заселенных коттеджных поселках. Стоимость таких домов колеблется в пределах $3-6 тыс. Дефицит ощущается в сегменте дорогих коттеджей - от $15 тыс. до $100 тыс. в месяц. Самыми популярными направлениями остаются Рублевское и Новорижское, а также Калужское шоссе. Особенно велик интерес арендаторов к коттеджам, расположенным на расстоянии до 15 км от МКАД, остается большим спрос на коттеджи, возведенные на лесных участках.

(T)
Источник: Orsn.rambler.ru.

Сдам часть дома на лето 2014 в Барыбино

Сдамчасть дома на лето 2015 в Барыбино. 40 км по Каширскому шоссе или 1 час на электричке от Павелецкого вокзала. От ж\д станции Барыбино 10 минут пешком. Сдается часть дома ( во второй половине никто жить не будет) 2 комнаты и кухня, туалет на улице, душ летний подогреваемый. На территории есть беседка, гараж, качели, мангал, плодовые деревья и ягодные кусты. Землей можно пользоваться. В прохладное время есть отопление. Сдается на период не менее 5 месяцев.


Подробнее: Сдам часть дома на лето 2017 в Барыбино

дом на лето 2014 в с. Константиново.

 Сдам дом на лето в с. Константиново, 20 км по Каширскому шоссе. Дом небольшой, около 60 м2. В доме есть прихожая, кухня 15 м2, и две раздельные комнаты по 16 м2, совмещенный сан\узел, в котором установлена стиральная машина.


Подробнее: Сдам дом на лето 2015 в с. Константиново.

Сдам дом на лето 2017 по Каширскому шоссе, д. Кутузово. Удаленность от Москвы 20 км. Дом из бруса, обшит сайдингом, общая площадь 80 м2, два этажа. На первом этаже: прихожая, бойлерная, коридор с лесницей на второй этаж, совмещенный санузел, кухня, зал. На втором этаже две одинаковые комнаты по размерам и по комплектации.


На территории Подольского и Ленинского лесничества, которые войдут в «Новую Москву», планируется создать особо охраняемую природную зону площадью 600 га. Проблема в том, что часть земли, к ...

28.06.2012


«Процесс уже запущен»

Московские власти намерены предпринять очередную попытку улучшить сбор налогов с владельцев квартир, сдающих их в аренду приезжим. Надежда на то, что полиция и упр ...

26.06.2012


Многие объекты элитной недвижимости расположены вблизи мест массового скопления людей: ночных клубов, ресторанов, а также площадок для митингов и демонстраций. Соседство с клубными вечеринками и акция ...

25.06.2012


Завлекать покупателей наличием в самом поселке или в непосредственной близости от него инфраструктуры для занятий конным спортом стало на рынке загородной недвижимости чуть ли не главным трендом нынеш ...

Сдам дачу на лето, 40 км по Каширскому шоссе, рядом с д. Кузьминское

Сдам дачу на лето, 40 км по Каширскому шоссе, рядом с д. Кузьминское. Обычный, без изысков деревянный домик с двумя комнатами и кухней. В большей комнате на первом этаже есть шкафы, кресла, диван и кровать. В меньшей комнате стоит кровать. На веранде стоит кухонная мебель и холодильник. Газ привозной, в балонах, есть электричество. Вода подается из колодца, а также по трубам общего назначения. Летний душ и туалет на улице.


Подробнее: Сдам дачу на лето 2015, 40 км по Каширскому шоссе, рядом с д. Кузьминское

Сдам дачу на лето по Каширскому шоссе, с. Красное

Сдам дачу на лето 2013 по Каширскому шоссе, с. Красное. Удаленность от Москвы 35 км. Тихое и красивое место, рядом пруды, можно купаться и ловить рыбу. Дом бревенчатый, 2 этажа. На первом этаже небольшая веранда, на ней же кухня, большая комната.


Подробнее: Сдам дачу на лето по Каширскому шоссе, с. Красное

 Сдам часть дома на лето в 23 км по Каширскому шоссе, Востряково. Дом кирпичный, двухэтажный, 130 м2. От дома до ст. Взлетная 15 минут пешком. Территория вокруг дома окультурена: газоны, растут туи, красивые кусты, есть беседка и мангал для шашлыка. Так же во дворе есть баня финская и открытый бассейн. В доме три комнаты обставленные мебелью и оборудованы бытовой техникой. Дом сдается на период с мая по сентябрь. Семья с детьми, но без животных приветствуется.  

домов бизнес-класса по Новорижскому шоссе. Опрошенные РБК daily эксперты констатируют...

13.06.2012


Сезонная

квартир - самая выгодная для нанимателя. Хозяева уезжают на все лето из городской квартиры и сдают ее по цене, заметно отличающейся от той, которую берут обычные

. «Летние»...

07.06.2012


Покупка недвижимости за границей – весьма выгодная инвестиция. Достаточно часто зарубежные объекты приобретают для сдачи в аренду. Конечно, надо будет найти арендатора, следить за порядком и сохраннос ...


Подробнее: Сдам коттедж на лето, 20 км от Москвы по Каширскому шоссе, д. Рябцево.

сдам, сниму, дачу на лето, Батина Лощина, Каширскому шоссе

 Сдам дачу на лето в сад. тов. "Батина Лощина", 20 км по Каширскому шоссе. Садовое товарищество расположено в лесу. Домик кирпичный, два этажа.Площадь участка 8 соток. В доме две жилые комнаты, веранда с кухонным убранством и балкон. Удобства на улице, летний душ с подогреваемой водой. В 50 метрах от дома смешанный лес и в двадцати минутах ходьбы озеро. В летнее время ходит общественный транспорт до г. Домодедово.


Подробнее: Сдам дачу на лето в сад. тов. "Батина Лощина"

Сдам дом на лето по Каширскому шоссе, с. Константиново. 20 км от Москвы,  рядом с г. Домодедово. Из Москвы ходит общественный транспорт. Дом одноэтажный, три комнаты, сан\узел совмещенный - душевая кабина, есть вся бытовая техника, включая стиральную машину.Дом оборудован системой отопления, можно жить круглогодично. На территории посажено много елей и плодовых деревьев. Приятно проводить лето в тени елей, посиживая в гамаке.


Подробнее: Сдам дом на лето по Каширскому шоссе, с. Константиново

Наверх