» » Что должно быть в квартире
загрузка...

Что должно быть в квартире

Как правильно принять квартиру в новостройке от застройщика

Главная
>
Наши услуги
>
Как правильно принять квартиру в новостройке от застройщика

 

Вас пригласили на приемку квартиры?
Вы обнаружили большие строительные изъяны?
Застройщик отказывается признать недоделки?

  Пошаговая инструкция для самостоятельных

Гигрометр — прибор для измерения влажности. Пользоваться им очень просто. Он показывает количество влаги в процентном соотношении.

Для комфортного проживания в помещении необходимо поддерживать влажность не менее 40−60%.

Летом сделать это не так сложно, однако зимой, при работающих батареях, насытить воздух влагой значительно сложнее. Процент содержания воды в воздухе опускается до 15−20%. Весной и осенью оптимальный уровень может составлять 30−35%.

Качество воздуха, его влажность и температура важны не только для человека.Так, для комнатных растений оптимальная влажность — от 40 до 70%; для электроники и бытовой техники — 45−60%; для книг, антиквариата и мебели — 40−60%.

Смена времени года

В зависимости от смены сезона температура в квартире также может разниться. Например, зимой она будет не слишком высокой, а в летний период соответственно вырастет. В среднем для европейского климата приемлемая температура в холодное время года 19−22 градуса по Цельсию, а в жаркое 22−25. Разница на первый взгляд кажется несущественной, однако начинает иметь значение при постоянном воздействии.

Человеческий фактор

Второй пункт – бетонные конструкции и стыки между ними. Все монтажные стыки и швы должны быть хорошо заделаны. Нужно обратить внимание на возможные протечки – поискать следы присутствия (лучше, конечно, отсутствия) воды.

Смотрим вниз – на цементную стяжку на полу, которая до сих пор является лидером по браку. В большинстве случаев дефекты типичны для всех строительных компаний, в том числе и застройщиков с хорошей репутацией. Стяжка должна быть горизонтальной (проверьте уровнем), главное, чтобы она не крошилась и не было воздушных пузырей. Здесь пригодится молоток – сядьте на корточки и, метр за метром, хорошо простучите стяжку. Обведите мелом пустоты, расслоения (вы их сразу услышите), места, где стяжка крошится, застывшие бугры, горы и ямы. В принципе, трещин быть не должно – монтаж панелей с трещинами запрещен, но всякое бывает.

Осмотрели низ – следует посмотреть вверх. Потолок должен быть без явных перепадов на стыках, а также без трещин и пустот, высота потолка должна соответствовать заявленной по проекту. Для каждого дома высота – индивидуальна, но она фиксируется в договоре.


В туалете должна быть хорошая вытяжка, что будет способствовать поддержанию комфортной допустимой температуры воздуха 18–26 градусов и оптимальной – 19–21 градуса.

В отдельной ванной комнате и с совмещенным санузлом допустимая температура воздуха – 18–26 градусов, оптимальная – 24–26 градусов.

Если в качестве арендатора выступает один человек, важность приобретает функциональность в планировке. Например, планировка "ромашка", когда комнаты расходятся из коридора менее привлекательна, чем планировка с четко отделенной гостевой зоной (зал, кухня, гостевой санузел) и хозяйской зоной (санузел, спальня, гардеробная). Предпочтительно, чтобы гостевая часть располагалась ближе к выходу из квартиры.

Если в качестве арендатора выступает полноценная семья, большое значение приобретает площадь квартиры. Желательно, чтобы она была не менее 100 кв.м. и включала в себя: две-три спальни, два санузла, просторную кухню, гардеробную, желательно тоже в 2 вариантах. Функциональность планировки здесь также имеет значение.

7. Ремонт квартиры, способ отделки

С целью увеличить шансы сдать квартиру максимально быстро и дорого, не рекомендуем арендодателю в ремонте сильно опираться на свой вкус и выражать свою индивидуальность. Все люди разные, и арендатор охотнее возьмет квартиру в "нейтральных тонах", нежели в стиле, который ему "не по душе".

Вариант третий. Неэкономный.

Вариант номер один – экономный. Этот вариант отлично подойдет для людей, которым нужна квартира для того чтобы просто оставить вещи и переночевать. В таком жилье можно найти все необходимые атрибуты, поэтому экономный вариант совсем не означает, что он плохой!


Стоит отметить, что планируя переезд, необходимо заранее уточнить у покупателя, нужно ли вам освободить квартиру полностью или можно оставить то, что вы не готовы взять с собой, ведь далеко не все будут рады потратить несколько дней на вывоз оставленных вами вещей. В то же время некоторым новоселам они могут пригодиться, скажем, при ремонте.


Установленные входные двери (металлические), межкомнатные двери хорошего качества. Необходимо убедиться в отсутствии дефектов на дверях, щелей между косяками и правильную работу закрывающих механизмов.


Входная дверь чаще всего устанавливается металлическая, также межкомнатные двери стоят хорошего качества. Стоит проверить петли, механизм открывания дверей, отсутствие дефектов, а также щелей.


Зачастую квартиры с чистовой отделкой застройщики сдают с газовыми или электрическими плитами (в зависимости от ресурсоснабжения дома). Если в квартиру проведён газ, необходимо убедиться в целостности кранов, в отсутствии запаха на кухне, герметизации соединяющих швов. Проверить не мешало бы и саму плиту – как она работает, все ли конфорки исправны (не стоит забывать про духовку). Наличие раковины на кухне также является дополнительным элементом чистовой отделки, не все застройщики устанавливают их в новых квартирах. Сантехника в ванной комнате вряд ли будет высокого качество и дорогостоящей, но, как правило, они могут прослужить хозяевам квартиры лет 5 без особых проблем. Главное, как был произведён их монтаж – с соблюдением всех правил и норм.


Соблюдение вышеуказанных советов может помочь покупателю квартиры в новостройке при приёмке жилого помещения обнаружить все возможные недостатки в отделке, несущих конструкциях, что позволит в будущем сократить расходы на ремонт помещения.

Похожие темы: Как принимать квартиру в новостройке?

Наверх