» » Что делать с квартирой
загрузка...

Что делать с квартирой

Ипотека и развод - раздел ипотеки при разводе, что делать с квартирой

Как правило, сегодня вопрос создания семьи включает в себя не только регистрацию брака, ЗАГС, банкет и драку, но и решение жилищного вопроса. Хорошо, если родственники помогают, но не всем молодоженам везет, и некоторым приходится покупать квартиры с помощью ипотечного кредита.

ключи от квартирыНемного теории…

Как следует из Семейного кодекса РФ имущество, нажитое супругами в официальном браке, – общая собственность независимо от степени вклада каждого из супругов в его приобретение. Так, все платежи по погашению ипотечного кредита считаются выплаченными за счет общего имущества. Супруги при оформлении кредита становятся созаемщиками, и банк обязует каждого из них погашать кредит совместно и после развода. При этом банку абсолютно без разницы взаимоотношения между супругами, и в случае развода представители неохотно «помогают» разрешить спор между супругами. Если оплата по ипотеке поступает с задержками в течение 3х месяцев или вообще не поступает, банк вправе выставить ипотечную квартиру на аукцион с возвращением денежного остатка от продажи заемщикам.


Комментарий удален


Комментарий удален


Комментарий удален

Разумнее всего, мне кажется, разменять 3-ку на 2-х себе и 1 комнатную брату. И пусть брат делает в своей квартире что облагоразумится!!!!

    • не говорите на каждом шагу о предстоящем отъезде или ваших семейных планах;
  • не говорите на каждом шагу о предстоящем отъезде или ваших семейных планах;
    • если исчезли ключи, лучше поменять все замки;
  • если исчезли ключи, лучше поменять все замки;
    • когда, отвечая на телефонный звонок, вы слышите в трубке молчание, речь может идти о злоумышленнике (приобретите телефон с определителем номера);
  • когда, отвечая на телефонный звонок, вы слышите в трубке молчание, речь может идти о злоумышленнике (приобретите телефон с определителем номера);
    • не разговаривайте по телефону с незнакомыми и не отвечайте на «непристойные» звонки: опустите трубку и временно отключите телефон, чтобы «утомить» возможного преследователя. В случае повторения - поставьте в известность милицию;
  • не разговаривайте по телефону с незнакомыми и не отвечайте на «непристойные» звонки: опустите трубку и временно отключите телефон, чтобы «утомить» возможного преследователя. В случае повторения - поставьте в известность милицию;
  1. После того как дом сдан, застройщик предлагает вам подписать акт приема-передачи квартиры. После подписания акта вам на руки выдаются ключи от жилища.

Но остановимся поподробнее на вопросе принятия квартиры, так как после подписания акта все претензии к застройщику будут считаться необоснованными (за исключением прямо предусмотренных законодательством).

Квартиру лучше смотреть в светлое время суток, когда видно все, даже маленькие трещинки и сколы на стенах. Внимательно проверьте ручки и замки, хорошо ли они функционируют. Также стоит обратить внимание на прочность различных конструкций, установленных в квартире. Если, на ваш взгляд, все в порядке, пописывайте акт и забирайте ключи.

Оговоримся сразу, акт должен быть подписан в 3 экземплярах: один – застройщику, второй – вам, третий – в регистрационную палату. В акте указываются все данные о сдаваемой квартире, в том числе должно быть упомянуто про окончательный расчет между сторонами.

Если у покупателя существуют несогласия с актом приема-передачи, он может отразить это в отдельном протоколе, который является неотъемлемым приложением к акту.

  • попытайтесь мирным путем ("на месте") решить вопрос о возмещении ущерба с виновником залива.
  • потребуйте составить акт залива квартиры. Это первый и основной документ, который Вам потребуется для последующего возмещения ущерба от затопления. Представителей эксплуатирующей организации нужно вызвать в любом случае, даже если следы затопления не так заметны - они могут проявиться позже. При составлении акта затопления квартиры следует как можно точнее зафиксировать все повреждения.

Кроме того количество приточного и вытяжного воздуха должно быть сбалансированным.

И наконец, важно навредить соседям, перекрывая вентканал своей вытяжкой! Установка слишком мощного устройства или работающего 24 часа в сутки оправдана лишь на верхних этажах.

Важно также помнить, что чем интенсивнее работает вытяжка, тем быстрее поступает приток, и тем холоднее становится в квартире. Воздух может даже не успевать загрязняться - настолько стремительно он будет улетать.

Как решить обе проблемы (и недостаточный приток, и плохую вытяжку)?


Можно обойтись и без вентканала, и без форточек. В этом случае все тепло мы «запрем» в квартире. Проникновение посторонних запахов ограничим. А воздух будем обновлять при помощи специальных приточно-вытяжных устройств для вентиляции.

В целом эффективность порошков значительно ниже, чем аэрозолей, но в то же время они не требуют изоляции жильцов и их питомцев из помещения.

Температурная обработка помещения от блох

Заключается данный метод либо в понижении температуры в помещении до минус 20 градусов, либо в выжигании блох при 50 градусах. Этот метод доступен только специалистам при использовании тепловых пушек.

Вызов бригады специалистов

Вызов дезинсектора на дом.Это, пожалуй, самый эффективный метод уничтожения блох. Специалисты выявят, насколько заражено насекомыми ваше жилище и подберут оптимальные средства для борьбы с ними. Вам останется только подготовить квартиру в соответствии с требованиями дезинсекторов.

После любой обработки через несколько дней блохи могут появиться вновь. Это обычное явление – вылупились из личинки или выбрались с глубокого места. Не стоит сильно беспокоиться. При соприкосновении с обработанной поверхностью они погибнут. Это может продолжаться в течение месяца.

Народные способы борьбы с блохами

Существуют и народные методы по уничтожению блох, как у домашних животных, так и в квартире.

– в связи со смертью или объявлением решением суда умершим – на основании свидетельства о смерти, оформленного в установленном законодательством порядке;

– при обнаружении не соответствующих действительности сведений или документов, послуживших основанием для регистрации, или неправомерных действий должностных лиц при решении вопроса о регистрации – на основании вступившего в законную силу решения суда;

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Наверх