Где купить вкусную картошку

Покупаем картошку впрок - Как выбрать

картошка в мешкеНаш человек может питаться весь год только одной картошкой и при этом, вкусно разнообразно и полезно. Потому как картошка – это наше всё и приготовить из неё тоже можно всё. Но чтобы создать стратегический запас до следующего урожая, и при этом не подвергать свой организм опасности, нужно уже сейчас позаботиться о заготовке доброкачественной картошки на зиму. Как же правильно выбрать картошку? Давайте выясним.

ДЛЯ ХРАНЕНИЯ

- Есть в Макро около нового ТашМИ

- на Ганге

- В бибигоне бывает

- Грин маркет около шастри. Вчера видела.

- в натко на боткина

- Алайский кондитерская внутри базара где продают золото.

Заблуждение 3: чтобы прокормить семью в течение года, нужно занять картошкой целое поле и потратить на посадку гору семенного материала.

Хороший сорт и грамотная агротехника позволяют без проблем получить 200 кг картофеля с одной сотки. Этого урожая хватит на двух человек на целый год. Для посадки понадобится 400 клубней.

Самые устойчивые к болезням и вредителям сорта:​
К фитофторозуАврора, Вдохновение, Голубизна, Зарево, Ладожский, Сударыня, Луговской, Удача, Чародей, Арина, Домодедовский, Дружный, Заречный, Зорька, Уральский ранний
К вирусамАврора, Балтийский, Вдохновение, Виза, Ручеек, Сударыня, Удача
К колорадскому жукуЗарево, Орбита, Луговской, Пересвет

Три секрета успеха

Картофель – не самая простая, но и далеко не самая сложная культура. Главное – знать всего три секрета успеха: это правильно подобранный сорт, оптимальное питание (почва) и грамотная агротехника (к которой относится и защита). Если один из пунктов не выполняется, ничего не получится. С плохим сортом можно делать все что угодно – результат все равно не обрадует. На фоне неважного питания ни один сорт не проявит своих возможностей. Хороший сорт, полноценное питание и отличная почва мало что значат, если вы не будете соблюдать агротехнику.

Самые стойкие к неблагоприятным условиям сорта:​
К жареАкжар, Солист, Пензенская скороспелка, Ласунак, Тайфун
К засухеВармас, Волжанин, Партнер, Скарбница, Голубизна, Ресурс, Ильинский, Ласунак
К пониженным температурамИмандра, Хибинский ранний, Голубизна, Утенок, Снегирь, Победа, Жуковский ранний, Изора, Луговской

Семенной картофель

По плотности мякоти картофель принято подразделять на четыре вида — A, B, C и D, однако подобные обозначения чаще всего можно увидеть на импортных упаковках с картошкой. А — не разваривающийся картофель салатного типа с минимальным содержанием крахмала, В — слабо разваривающийся сорт картофеля, именно его используют для приготовления чипсов, С — сильно разваривающийся картофель со средней мучнистостью, идеальный для жарки во фритюре, а D — очень мучнистый сорт, который подходит для пюре и запеканок.

Трудно сказать, какой сорт картофеля самый вкусный, поскольку у всех свои пристрастия и предпочтения — например, европейцы ценят сорта В и С, а россияне любят картофель класса D, мягкий, рассыпчатый и тающий во рту.


Елизавета, Раменский,огонек


KATRIN77777

22.12.2009, 02:43

Ух ты, а мы в Финке ни разу картошку не покупали, это ж надо10 лет катались и ни разу не попробовали, хотя затаривались всеми продуктами.
Попробую заказать у приятеля, все равно икру нам будет покупать)))
Еще и снег)))так хотела сегодня до базы доехать и взять что-нибудь на пробу из перечисленных всеми сортов. Пока не судьба)))


Елизавета по-моему самая вкусная. беру на рынке у фермеров.

Однозначно,Елизавета!!! Растим сами, всегда вкусная.


Однозначно,Елизавета!!! Растим сами, всегда вкусная.


ага, полчаса походишь, найдешь покрупнее, потом тебе навалят пакет мелочи, сверху - несколько крупных и обвесят на полкило
и обхамят, если все это тебя не устраивает

мама покупала на посадку - выросла вкусная

Кроме того, наше предложение окажется интересным для семей, привыкших закупать картофель на год вперед. Наша компания предлагает весьма привлекательные условия мелкооптовых закупок.

Органическую картошку без использования "химии" вырастить очень трудно, её себестоимость получается баснословной. Так что все производители «натурального» картофеля лукавят. Они лишь заменяют минеральные удобрения органическими. Картошка при этой технологии получаются вкуснее, но выращивается всё равно с применением пестицидов. Хотя, если пестициды применяют грамотно, то особой опасности для вашего здоровья нет.

ГЛАВНЫЕ ПРИЗНАКИ

- Я беру на Ганге, это вкус детства. А еще там пирожные "Ласточки" вкусные, такие же как были раньше, вкус не изменился

- недавно брала в корзинке около малики. все хвалят Гаянэ, но мне их выпечка не по душе маленько. может есть в Кондитерке около французского посольства?) вот они вкусно все пекут)

- "Как в детстве" вкус нашел на сквере. Справа сбоку от кафе "уголок".

- на ттз точно есть в орзу (бывший демир) - там тоже вкусные были

Отзывы:

Но самой полезной для здоровья оказалась картошка с фиолетовой мякотью. Кстати, это вовсе не трансгенные растения. Есть данные, что цветные сорта появились не менее 2000 лет назад у людей, живущих в Андах вокруг озера Титикака (это Боливия и Перу), в то время как картофель был введен в культуру там же более 9000 лет назад. После открытия Америки цветные клубни привозились как экзотика ко дворам королей Англии, Франции, но оценили их во всем мире сравнительно недавно – после научных исследований.

Американскими учеными были проведены клинические исследования на многочисленных добровольцах – людях с начальными стадиями сердечно-сосудистых заболеваний, онкологическими диагнозами на ранних стадиях и болезнями глаз. В течение двух лет все эти пациенты регулярно употребляли в пищу фиолетовый картофель.

Результаты оказались потрясающими. Онкологические заболевания первой стадии прекращали свое развитие. Состояние сердечно-сосудистой системы и глаз существенно улучшалось.

После того как это выяснилось, Конгресс США выделил на исследования и создание сортов с цветной мякотью большие средства – порядка 200 млн долларов. Уже через 2–3 года – в 1998–1999 году – такие сорта были созданы и вышли на потребительский рынок.

Надо сказать, что новый картофель населению очень понравился – его буквально сметали с прилавков. Правда, такой спрос возник не на пустом месте: широкую общественность сначала познакомили с результатами научных исследований. Сейчас в США выращивается 5–6 новых сортов, плюс есть еще и старые, привезенные из Южной Америки (вообще-то такой картофель был известен и 100 лет назад, просто раньше на него не обращали особого внимания). Площади под цветным картофелем в мире постоянно увеличиваются.

Наша страна тоже не осталась в стороне от мировых тенденций. В Госреестр пока внесен один сорт, среднеурожайный, зато с фиолетовой мякотью – Фиолетовый. В продаже он тоже есть, но пока что спрос не соответствует достоинствам этого картофеля. Многие еще его не распробовали или испытывают зрительную антипатию – и совершенно напрасно!

Вернуться назад