загрузка...

А что такое сп

Что такое СП?

.не является продавцом, который, таким образом, Организатору, а полномочия по сбору заказа, переговорам с поставщиком и оплате передают ВСЕ участники в равной степени несут ответственность за свои действияПрежде всего, «Совместные покупки» - это Не магазин. «Совместные покупки» - совместно организованная закупка товаров по цене ниже розничной, чаще всего напрямую у производителя, где

Все вместе набирают заказ на оптовую партию, а один человек – Организатор оптовой закупки берет на себя всю организационную работу.

Совместная покупка проводится с целью избежать множества накруток посредников.

С помощью СП Вы можете покупать дешевле, чем в магазинах, инет-магазинах и прочих местах, т.к. закупается оптом, по оптовым ценам.

Клуб совместных покупок - объединяет людей, которые хотят сэкономить на покупке привычных товаров.

Наша автоматизированная система сбора заказов с удобной навигацией и широкими возможностями упрощает и делает комфортным участие в любой закупке.

Организаторы закупок берут за свой труд чисто символическую оплату (орг сбор) что, конечно, не идет ни в какое сравнение с наценкой розничного магазина.

- формирование общего заказа

- сбор денег у участников СП и выкуп товара у поставщика

- ожидание поставки и раздача заказов Участникам СП.

Плюсы и минусы СП

Первое известное объединение покупателей относится к 1860-м годам. Джордж Гилман, основатель Great Atlantic & Pacific Tea Company в Нью-Йорке, придумал новый способ маркетинга. Он рассылал клиентам предложения организовывать «клубы покупок» среди своих соседей. Такой клуб мог делать совместные заказы чая и кофе, получая хорошую скидку; доставка производилась еженедельно. Организаторы получали дополнительную упаковку товара за свои усилия.

К началу XX века покупатели начали сами создавать клубы для совместных покупок — как в США, так и в Европе. Чаще всего такие клубы формировались соседями по району для закупки продовольственных товаров. 

5. На Форуме Вы можете вносить предложения о новых Поставщиках, оставлять отзывы  и советы о совместных покупках, и, конечно, просто пообщаться  и найти новых друзей!

Присоединяйтесь к нам!

  + Возможность купить товар, не представленный в магазинах города

Интернет дает возможность купить практически любой товар, а участие в совместной покупке делает это еще и очень выгодным. Даже многочисленные магазины Самары не представляют такой выбор брендов, который представлен на страницах нашего сайта. Для вас доступны не только эксклюзивные российские бренды, не только бренды, которые только выходят на рынок, но и  элитные западные бренды, а также дешевые азиатские. 

+ Шопинг без ограничений

Что же мы увидели. Когда она еще была маленькая, по состоянию на 23 декабря 2014 г. исполнение этой программы было 26%. 30 и 31 декабря оставшиеся 34% были перечислены. Потом все благополучно вернулось в доходы бюджета, остатки возросли в 1.5 раза и сейчас они до конца не использованы. Сегодня исполнение составляет 11% на 1 октября. При этом мы увеличиваем в 8,5 раз.

Давайте посмотрим, как ведут себя соответствующие показатели. При увеличении бюджетных ассигнований значительно снижены показатели ВРП, показатели производительности труда, т.е. все то, что влияет на экономику, хотя все должно быть наоборот.

Дальше мы наблюдаем рост дебиторской задолженности по расходам, он пока носит текущий характер. На 1 октября он увеличился на 1,5 трлн. руб. по сравнению с 1 января 2015 г. Наверное, он сократится, но не полностью. Это уже показывают данные об исполнении бюджета 2015 г.

Я вам уже приводила пример, и сегодня Сергей Евгеньевич (Нарышкин) приводил пример по исполнению федеральной адресной инвестиционной программы, показатели исполнения по 2015 г. которой оставляют желать лучшего. Что мы видим по анализу адресной инвестиционной программы, которой придается последнее время существенное значение при проекте 2016 г. По данным Федерального казначейства по состоянию на 1 октября кассовое исполнение ФАИП составило 55,5% лимита бюджетных обязательств. В эксплуатацию введено пока 20 объектов. Это 3,1% от того количества объектов, которые должны быть введены в 2015 г.

Спикер сегодня говорил, что мы должны обратить на это особое внимание и не допускать такой ситуации. Наверное, да. Эта работа должна быть проведена ко второму чтению.

Мы стараемся, чтобы наши СП были без предоплаты, т.к. нам тоже не хочется тратить время и силы на обработку предоплаты, а потом еще оставшейся суммы. И если какого-то товара не оказалось на складе, возиться с возвратом денег. Поэтому большинство покупок в СП вы оплачиваете тогда, когда товар уже оплачен организатором. Однако иногда организатору не хватает средств на выкуп дорогостоящей партии или частичная оплата необходима поставщику для подтверждения предзаказа. В таких случаях СП проводятся на условиях предоплаты, частичной предоплаты. При оплате заказа участником нам карту организатора, каждая из сторон несет свою часть банковских расходов.

Получение товара (если иное не предусмотрено в описании СП):
- для дончан – получение курьерской доставкой, раздачи и/или самомывоз от организатора (по условиям, озвученным организатором в теме);
- для иногородних – отправка почтой или транспортной компанией за счет получателя.
С момента передачи заказа в полном объеме и надлежащем виде заказчику/передставителю заказчика/транспортной компании ответственность за целостность и сохранность заказа несет заказчик/его представитель/транспортная компания. Проверяйте свой заказ при получении!

Сроки хранения товара у организатора

Неоплаченным по требованию организатора товаром организатор распоряжается на свое усмотрение, начиная с третьего дня просрочки оплаты. Претензии от заказчика, что ему нужен этот товар, а для неоплаты в срок у него были уважительные причины, не принимаются.
Оплаченный, но не полученный на раздаче товар хранится у организатора 30 дней. По прошествии этого срока, если заказ так и не был востребован, организатор утилизирует его на свое усмотрение. Заказчик, не забравший товар в течение 30 дней по любым причинам не имеет права на компенсацию его стоимости.

, как со стороны организатора, так и стороны поставщика. Например, организатор может просто исчезнуть с собранным для СП средствами, либо поставщик может пропасть после оплаты товара.риск мошенничества4. есть

Если отмеченные мною «минусы», возможно, отбили желание у Вас принимать участие в СП – прочтите следующие мои статьи, о том, как можно их нивелировать.

Автор: Юлия Прилуцкая

Материал опубликован в рамках информационной поддержки программы повышения финансовой грамотности населения Калининградской области.

Материал опубликован в рамках информационной поддержки программы повышения финансовой грамотности населения Калининградской области.

Наверх