» » А Вы хотите вечную жизнь

А Вы хотите вечную жизнь

А вы хотели бы жить вечно ? [PDA]


Просмотр полной версии : А вы хотели бы жить вечно ?


Mashysik

25.02.2012, 15:50

Меня топик про смерть наоборот повернул к другому вопросу - про вечную жизнь.Если да -то в каком возрасте хотелось бы остаться для бесконечной жизни,а если нет,то почему.Я наверное нет,скорее хотелось бы долгой жизни,без особых болезней,с непомутнённым разумом и мгновенного ухода,без мучений............Как-то так....


Вечно жить, наверно, все таки напряжно...А вот с энергией, здоровьем, внешностью 25 летних жизнь длинной в 80 лет было бы неплохо...Ну и мгновенный, безболезненный конец.


Лет до 90, но с силой, умением и опытом 30-35 лет. И внешность тоже 30лет.


Да, хотела бы.
В том возрасте, в котором сейчас.:support:


не хотела бы


Петербурженка

25.02.2012, 16:01

Мятеж Адама отразился на всех его потомках. Апостол Павел написал о последствиях этого мятежа: «Через одного человека грех вошел в мир, а через
грех — смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили» (Римлянам 5:12).

Вечная жизнь обретается снова

Вечная жизнь на земле дар Бога.  Апостол Павел сравнил состояние потомков Адама с положением рабов в I веке. Из-за унаследованного греха дети Адама и Евы, рождаясь, неизбежно становились «рабами греха», обречёнными на смерть (Римлянам 5:12; 6:16, 17).

И это неизбежно продолжалось бы и дальше, если бы Иегова Бог не позаботился о правовом средстве, позволявшем купить свободу для рабов греха и смерти.

Павел объяснил: «Как из-за одного проступка [проступка Адама] последовало осуждение людей всякого рода, так и благодаря одному поступку, ведущему к оправданию, следует объявление людей всякого рода праведными для жизни».

«Поступок, ведущий к оправданию» заключается в том, что Иисус отдал свою совершенную человеческую жизнь как «соответствующий выкуп за всех».

Иегова Бог признал юридическую силу выкупа, то есть его способность освободить человечество от «осуждения» (Римлянам 5:16, 18, 19; 1 Тимофею
2:5, 6).

Вот почему учёным никогда не найти ключа к вечной жизни в генетическом коде человека. Согласно Библии, главная причина смерти людей связана не с
генетикой, а с моралью и правом.

И средство достижения вечной жизни — искупительная жертва Христа — является правовым. Выкуп также свидетельствует о Божьей праведности и любящей доброте. Кто же благодаря выкупу получит вечную жизнь?

Дар бессмертия

Иегова — Бог «от века и до века», он бессмертен (Псалом 89:3). Первым человеком, которому Иегова даровал бессмертие, был Иисус Христос.

В качестве кого Бог создал людей? В качестве объектов любви, способных обрести абсолютную и уникальную божественную ценность. Люди не знали этого удивительного факта. Какова сейчас ценность человеческой жизни? Гроши, верно? Человек не был сотворен таким никчемным. Люди были наделены такой огромной ценностью, что их нельзя променять на всю Вселенную.

Вся литература сегодня тоже, по сути дела, о любви, верно?

Люди рождаются в любви, вырастают, окруженные любовью, живут в любви и в любви умирают. Однако со смертью человек не исчезает. Ведь Бог-Субъект вечен, неизменен и уникален; а значит, люди, занимающие положение объекта Его любви, живут вечно. Отсюда и возникает теория вечной жизни. Она начинается не с самой жизни. (142–143, 1986.3.8)

* * *

Какой человек является истинным? Истинный человек – это тот, кто внутренне и внешне един с Богом, тот, кто может получать любовь Бога, как Его дитя. Жизнь, которую ведут такие люди вместе с Богом, как  раз и есть истинная человеческая жизнь.

Все стремятся к самому лучшему. Когда человек займет наивысшее положение, Бог будет принадлежать ему, а он – Богу. В этом случае человек станет Божьим сыном и даже самим Богом, а Вселенная будет принадлежать этому человеку.

Если есть нечто такое, что Бог любит и ценит более всего, неужели Он сделает это таким, что через день или через десять или даже через сто лет, это нечто придется выбросить? Или же Он сделает эту вещь такой, чтобы она оставалась с Ним вечно? (Он сделает ее такой, чтобы можно было быть с ней вечно.) Он сделает ее такой, чтобы она находилась с Ним вечно. То же самое можно сказать и о человеке. Человек должен жить вечно. Почему? Потому что он является объектом, который абсолютный Бог может любить абсолютной любовью. Если кто-то нравится день-два, десять или даже сто лет, а потом этого человека отбрасывают, это не любовь. Чем сильнее любишь, тем больше хочется быть вместе с любимым. Бывает же, что, потеряв жену, мужчина проводит оставшуюся жизнь один, храня у себя ее носовой платок, верно? Джавахарлал Неру всю жизнь носил в петлице розу, потому что это был любимый цветок его жены, которая умерла молодой.

Так неужели Бог сотворил Своих единственных в своем роде, драгоценнейших сыновей и дочерей, чтобы они жили только сто лет, а потом погибали? (Нет.) Значит, вечная жизнь человека – это принцип. Чтобы жить вечно, необходимо встать на основание действия, высвобождающего бо́льшую силу. Итак, с течением времени, по мере того, как продолжается действие отдавания-и-принятия, сила любви не истощается, а усиливается и растет. Этот идеал приносит радость, но этим все не кончается. Радость может расширяться и развиваться безгранично. Такой мир – это и есть страна нашего идеала, Царство Небесное, в котором обитает Бог.

Итак, стремитесь ли вы к вечной жизни или нет? В вас есть такое стремление, хотя бы смутное.

Разве, спасаясь бегством, вы не захватите с собой то, что вам дорого? (Захватим.) Вы хотите гордиться этой вещью или нет? (Хотим.) Пропадет ли у вас чувство гордости через день-два? (Нет.) Перед смертью вы захотите навеки оставить эту вещь своим потомкам. Бог точно такой же. Если Бог вечен и абсолютен, объект Его любви тоже должен быть вечным. Вот почему испокон веков люди стремились к вечной жизни. Вот почему абсолютный Бог не может не искать Своих возлюбленных детей, наделенных вечной ценностью. (39–342, 1971.1.16)

* * *

Мы, люди, шедевр Божьего творения, похожи на Него. Бог вечен, поэтому и мы непременно должны обладать вечной природой. Вот почему душа не стареет.

Поэтому человеку суждено жить вечно. Только в этом случае, он сможет обладать экзистенциальной ценностью шедевра. Вот почему человек является властелином творения. Здесь фигурирует понятие «дух»[2]. Человек должен жить вечно. Стало быть, нельзя думать, что, прожив семьдесят-восемьдесят лет, человек умирает, и этим все заканчивается. (159–279, 1968.5.19)

* * *


5.1.5.2.5. Жизнь ради вечности

Каждый человек живет по-своему. Под словом «жизнь» мы понимаем каждодневное существование. Когда мы говорим «жизненный путь», мы подразумеваем существование человека на протяжении всего периода его жизни. Кроме того, верующие используют понятие «вечная жизнь». Вечная жизнь – это не то же самое, что «вся жизнь», это понятие означает пребывание в вечности.

Если мы хотим жить вечно, для нас важен вопрос: как связать наш жизненный путь с вечной жизнью. Сделать это – ответственность всей нашей жизни. В свою очередь, вся наша жизнь определяется тем, как мы соединяем друг с другом каждый ее день. В году триста шестьдесят пять дней и двенадцать месяцев. В месяце – тридцать дней. Ваша жизнь образуется по мере того, как вы соединяете эти дни в цепочку.

Вы не представляете, какая это радость, когда помогаешь не себе, а помогаешь другим. Когда можешь кому-нибудь помочь, вот тогда ты испытываешь настоящую радость. И я знаю, что вы понимаете, о чём я говорю (Прит. 11:25). [3]

Я стараюсь, чтобы мои собрания всегда были вот такими небольшими, и даже избегаю проведения больших собраний и тому подобного. У меня нет радио, телевиденья. Я не беру этого в голову (понимаете?), потому что я не хочу стать какой-то картинкойу этого мира.Я хочу быть Божьим слугой и высказывать то, что Он велит мне высказать (понимаете?), и говорить то, что Он велит мне говорить. А когда я приду туда в тот день, я хочу услышать Его Слова: Хорошо потрудился(Матф. 25:23). Именно это я хочу услышать. Ради этого я живу. Если бы я жил не ради этого, то мои детки сегодня не сидели бы там, не плакали и не звали бы меня. Понимаете? Я был бы там вместе с ними. Я здесь стараюсь помочь кому-нибудь для славы Божьей. [4]

По-моему, где-то в Библии это считается каким-то даром, но, что бы то ни было, он маленький и незначительный (1 Кор. 12:28). Главное — что мы можем сделать, чтобы помочь кому-нибудь приблизиться к Богу. [5]

Силы и дары Божьи не для того, чтобы ими хвастались. Они для того, чтобы ими служили Богу (1 Петра 4:10-11). Они для славы Божьей, чтобы что-нибудь сделать, чтобы помочь кому-то; не выходить, задрав нос, и говорить: “У меня такой великий…” Это не то. Когда человек так поступает, он опускается в моих глазах. Кто великий? — Один, Бог. [6]

Так вот, друзья, это не относится ни ко мне и ни к какому человеку. Я стараюсь изо всех сил, как только умею, чтобы хоть немножко облегчить жизнь для своих ближних, чтобы они уверовали в Господа, родились заново от Его Духа, и молиться за больных, когда они в нужде, и помогать им, чтобы жизнь стала хоть немножко лучше.

Я прошу вас здесь сегодня как своих дорогих друзей во Христе Иисусе, чтобы вы в это время поддерживали меня в молитве. Я здесь не для какого-то представления. Я здесь только для того, чтобы приложить все усилия и хоть немножко облегчить жизнь, и сделать людей счастливее, обратить людей к Иисусу Христу. [7]

Давайте обнимем друг друга и скажем: “Давайте будем братьями, давайте помогать кому-нибудь. Давайтехотьнемножкооблегчимжизнь. Сколько эти люди ещё проживут?! Давайте просто постараемся облегчить им жизнь. Если остеопат, хиропрактик, кто бы то ни был, если это может вам помочь, пожалуйста, делайте это, это замечательно. Воздавайте Богу славу”. Это точно.

ДУША постоянно проходит процесс-РЕИНКАРНАЦИИ!!!
Это -давно все известно!! Это не вам судить-куда душа попадет!!
Для этого есть--ВЫСШИЙ СУД-Чистилище душ!!И там -все решат-Что вы заслужили в ЭТОЙ ЖИЗНИ!
Ростите духовно , трудитесь и просите, и вам -ДАДУТ ВСЕ!
Высшие силы -вас рассудят!!

Пайпер (Уфа)

Кто-то может подумать: «Что будет с моими близкими? Мне вовсе не хочется жить вечно без них». Вероятно, вы уже узнали из Библии о том, что можно жить вечно в земном раю (Луки 23:43; Иоанна 3:16; 17:3). Вы, конечно, хотите, чтобы ваши ближайшие родственники, а также другие дорогие вам люди и друзья были с вами и тоже могли радоваться благословениям в обещанном Богом новом мире праведности (2 Петра 3:13).

Но что, если ваши друзья и родные не хотят жить вечно на райской земле? Не отчаивайтесь. Продолжайте и дальше получать точные библейские знания и применять их в жизни. Апостол Павел писал: «Ты, жена, откуда знаешь, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, откуда знаешь, не спасешь ли жену?» (1 Коринфянам 7:16). Люди меняются. Например, один мужчина, который раньше был противником истины, изменился и позже стал старейшиной в христианском собрании. Он говорит: «Я так рад, что мои родные оставались верными библейским принципам все то время, пока я противился истине».

«По сей причине я и страдаю так; но не стыжусь. Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день».

Познание Святой Троицы — это источник вечной жизни. Чем больше вы знаете Иисуса, тем меньше вероятности вам постыдиться. Познание Иисуса прогоняет духовный и физический стыд. Если вы знаете Иисуса, вам будет не стыдно отождествлять себя с Ним или страдать за Него. Знание Его помогает доверять Ему.

Вот выезжаешь ты подальше от города, с его вечным шумом, светом, и суетой. Выбираешь поле, подальше от дороги, что бы проезжающие мимо машины не мешали, глушишь свою, достаешь из нее складной стул, ибо что за зря на ногах стоять, термос с горячим чаем, и теплый плед, что бы закутаться в него, так, что только нос торчать будет, да узкая щелочка для глаз, устраиваешься поудобнее, и начинаешь смотреть на звезды.

Вы спросите, - а почему лучше всего осенью?!

Да потому, что когда ты убираешь плед со рта, что бы глотнуть обжигающе горячего чая, с капелькой меда, для аромата, так весело вдохнуть в себя парок который клубиться над кружкой, а потом его выдохнуть, словно ты куришь огромную сигару, как в мультике про кота и мышонка…

Вот так я порой и сижу, смотрю на звезды и мечтаю о том, что вот бы жить вечно, что бы дожить до того момента, когда я смогу стать капитаном космического корабля.

Если вы хотите принять Иисуса Христа как своего Спасителя, помолитесь. Помните: сама молитва не приводит к спасению, а только вера в Иисуса Христа может спасти вас от грехов. Эти слова – просто выражение того, что вы верите в Бога и благодарите Его за то, что Он обеспечил вам спасение.

Однако вопрос бессмертия стоит вторым за вопросом «в чем смысл жизни?». Когда мы найдем на него ответ, станет ясно, стоит ли жить тысячи лет…

Наверх