» » Почему люди толстые говорят что мало едят
загрузка...

Почему люди толстые говорят что мало едят

Заблуждения и Мифы, Еда (2)




Упитанные люди едят больше, чем худые.

Обычно толстые люди любят почитать про себя бедного, найти свои болячки у других, покивать головой и смириться — думая что так оно должно быть, что это обычные жизненные процессы организма, что у них нарушен обмен веществ и т.и т.п. Для таких товарищей есть вторая часть статьи, или куча всего написанного в инете. Я же Вас жалеть не собираюсь, а собираюсь описать ВСЕ КАК ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ.

Я реально не толстый, мой вес в норме, но кого бы я не спросил, у кого просто есть «лишние килограммы» или они реально толстые — все едят всякую ерунду: жареное, мучное, сладкое — и все это в непомерном для меня количестве. Мой друг, который сейчас занялся похудением (решил сбросить 10 кило) реально за один раз съедает почти столько же, сколько я съедаю за день. Как Вы думаете — это нормально? Да какой тут хваленый «обмен веществ» может выдержать такую нагрузку? Конечно тут будешь толстеть, никуда не денешься. Еще меня часто смешит выражение: «наследственная предрасположенность»- не ну я не могу, мне так смешно. Если у Вас родители привыкли, извиняюсь за выражение, жрать непомерно, и также приучили Вас с самого детства — само собой это перерастает в дурную привычку жрать все что дают, и со временем Вы становитесь такими же толстыми как и родители — наследственная предрасположенность, смешно и неудобно )) Не забывайте — еда это такой же вредный наркотик, как алкоголь, или никотин, только более подлый. Еда, насыщенная ненужными веществами подкрадывается незаметно, про это нигде не пишут — выгодно лечить, а не учить ведь это огромные деньги лечить от похудения. Подумайте — кому Вы нужны? — только себе и своим близким. Докторам на Вас глубоко плевать — лишь бы тратили побольше денег. Тем кто производит еду выгодно чтобы вы непомерно жрали. Никому кроме себя Вы не нужны здоровыми, строийными — ведь на вашем весе можно хорошо заработать.

В общем, если Вы чувствуете что потолстели и реально хотите похудеть, без всяких сказок — типа съешь пилюлю и ты поправишься, прицепи себе агрегат на живот и жир перейдет в мышцы — то займитесь собой. Вам нужно осознать, что у Вас есть очень вредная привычка — жрать. Хотя встречаются и действительно толстые больные люди, но их очень мало, про них описано ниже. Так что если в том, почему люди толстеют? — Вы еще не разобрались, или думаете что выше написан бред — предлагаю общеизвестную, общедоступную, выложенную на каждом углу информацию, собранную воедино. И так, вперед…

Ооо, у тебя прыщи? А ты не пробовал немного похудеть? Тебя бросила девушка? Может, это из-за твоего веса?

Если ваш вес превышает норму, будьте готовы рано или поздно услышать едкий комментарий на этот счёт. И лучше рано, ведь тогда вы сразу сможете избавиться от людей, которые ставят конституцию вашего тела выше человеческих качеств.

канистры с маслом. Масла всяческие -оливковое, кукурузное, подсолнечное.

на канистре кукурузного масла написано - здоровое сердце. если бы не такое количество, я бы задумалась.

огроменнейшая коробка завтрака. Блин, даже нечего рядом положить для сравнения. По высоте как две обычных примерно

упаковищщща с чипсами. Тут уж вы можете понять размер пакетика - они стоят на полу, на обычных платформах. Соотнесите размер платформы и пакета. У каждой семьи в корзине по такому пакету. Ну реально.

Скорость обмена веществ является одним из двух факторов, которые объясняют, почему некоторые люди толстеют даже при низкокалорийном питании, а некоторые едят много и остаются стройными. Вторым таким фактором является уровень физической активности человека.

18-ое января 2010   10:44

15-ое января 2010   16:27

28-ое декабря 2009   12:08

23-ое декабря 2009   14:02

И еще... у меня очень полная знакомая тоже ест совсем мало. Но совсем мало именно нормальной пищи. При этом постоянно перекусывает печеньем. А так да, не ест...

10-ое декабря 2009   19:01

Так почему же все-таки толстеют люди? Почему их стиль жизни не оставляет им шансов быть стройными?

Ответ протоиерея Константина Островского, настоятеля Успенского храма города Красногорска Московской области, на подобный вопрос (из журнала «Нескучнаый сад»): «Еду я в набитом автобусе, в потертом подряснике, с крестом на груди, портфель тяжелый, и никто мне место не уступит, хотя видят же, что я в годах и батюшка. А в окошко я вижу иностранный автомобиль и в нем молодого священника с коротко подстриженной бородкой. И мне обидно и за наше молодое духовенство, и за нашу молодежь, которая ни старых не уважает, ни стыда и совести не имеет, разъезжая среди нищего народа на иномарках. А обидно мне потому, что я завидую богатым, потому что сам хотел бы ездить на иномарке, только мне ее, во-первых, никто не дарит, а во-вторых, я боюсь людских пересудов. И такое мое духовное устроение очень плохо. А если бы я ехал в автобусе, или на новом мерседесе, или на осле, или пешком шел, молясь Богу в сердце, это было бы очень хорошо. Перед Богом все равно, во что мы одеты, как причесаны, на чем едем и сколько у нас денег в банке. Но у священника есть еще и пастырский долг. Мне все равно, я не привязан к земным благам (не привязан ли?). Но меня окружают немощные люди, они верующие, добрые, но немощные. Есть в них и жертвенность — и зависть, и любовь — и ненависть, и желание добра — и подчиненность злу. Все как у меня. И судя по себе, я думаю, что им тяжко видеть, как их батюшка строит себе коттедж и ездит на дорогой машине. Они соблазняются — они не правы. Но апостол Павел писал: «Если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего» (1 Кор. 8, 13). Поэтому, если у меня есть возможность выбирать, то, пожалуй, лучше не иметь дорогих вещей… А если без дорогих вещей не обойтись, то будем ими пользоваться, не заботясь об искушениях людей, но укоряя себя».

Миф 5. Священники обязаны быть святыми, а они такие же грешные, как все люди. Если не хуже.

Действительно, самым правильным, самым главным украшением сана священника является святость его обладателя. Не отсутствие живота или отсутствие иномарки, а наличие святости. Потому что православные священники зовут и ведут нас к святости. А как они могут нас туда вести, куда не идет сами? И как они могут нам предлагать те средства совершенствования, которые не подействовали на них самих?

Так вот, среднестатистический священник — на самом деле гораздо более хороший и добрый человек. Пообщайтесь с пятью-десятью священниками — и убедитесь в этом. Разница очень большая. Они гораздо меньше склонны к зависти, осуждению, гневу, лжи, тщеславию, блуду, пьянству и так далее. Среди них гораздо больше тех, кто умеет по-настоящему любить.

Но при этом надо понимать, что священники — это обычные люди, которые сделаны в точности из того же теста, что и мы с вами. С получением священного сана страсти сами по себе не отпали от них, и святость не спустилась на них в виде бесплатного подарка. Им точно так же как и всем остальным людям приходится побеждать свои слабости, трудиться над своей душой. Отличие только в том, то сама профессия отобрала людей, стремящихся к спасению, и сам труд священника, сопряженный с покаянием и молитвой, совершенствует и его собственную душу.

Знакомая рассказывала, как соседка худела. Пьет один чай, не ест и не худеет... Оказалось чай попить - пол батона и масло с сыром соответственно.

16:53:14

Наверх