» » И возобновится ли наше общение
загрузка...

И возобновится ли наше общение

Россия и Куба — новый этап

Куба — важнейший стратегический партнер России в Карибском бассейне. У русско-кубинской дружбы славная история, но после распада Советского Союза РФ утратила влияние и связи на острове. Сейчас настало время наверстывать упущенное.

Накануне министр обороны Сергей Шойгу на встрече с заместителем председателя правительства Кубы Риккардо Кабрисасом заявил, что Москва и Гавана усилят не только экономическое и торговое, но и военное взаимодействие. Темой заседания российско-кубинской комиссии по военно-техническому сотрудничеству стали перспективы его развития. «Наше общение в Министерстве обороны становится хорошей традицией», — подчеркнул Шойгу, отметив динамичный и позитивный характер сотрудничества.

Восприятие городского ландшафта мультисенсорно. В нем зашифровано огромное количество значений. Многие из объектов города, с которыми мы встречаемся, непосредственно влияют на нас: мы вступаем с ними в диалог, они структурируют наше общение. Мы будем говорить о сигналах, адресованных непосредственно к слуху. Сужая тему – речь пойдет о высокоорганизованной части звукового ландшафта, музыке.

Предлагаю совершить методологический поворот в мышлении, абстрагироваться от всей мультисенсорности и ввести категорию soundscape – социальные и культурные формы, эффекты, опосредованные шумами и музыкой. Это очень плотная сеть, определенным образом оформленная аудиально. Она завязана на наш аудиальный опыт, историю, символы, практики прослушивания, узнавания музыки и наши реакции на звуковые сигналы. Soundscape не только укоренен в определенных физических местах и ландшафтах города, но и включен в огромное количество символических потоков.

Обитатели разных городов проявляют избирательную чувствительность к звукам.


Например, жители Йоханнесбурга жалуются на крики птиц и животных, а шум машин их почему-то не раздражает. В Чикаго недовольны гудением кондиционеров в публичных местах, в Мюнхене – шумом из ресторанов.

Всем привет! На самом деле, эта часть блога была написана уже давно, но завершить запись удалось только сейчас.

 

В первую очередь, хочу сказать всем спасибо за этот сезон: болельщикам — за неистовую поддержку, партнерам по команде — за профессионализм и чувство юмора, тренерам — за доверие, руководству — за созданные условия для работы. Было сложно, интересно и незабываемо! Сейчас уже начинает приходить осознание того, что мы сделали, и эти ощущения нельзя сравнить ни с чем!

ИРИНА
Святая блаженная Матушка Матронушка! Помолись перед Господом Богом о прощении моих вольных и невольных прегрешений!

Помоги мне Матушка Матронушка, чтобы р.Б.Сергей стал моим спутником жизни,помоги нам скоро встретиться с ним,пусть не боится своей любви ко мне,дай нам возможность стать счастливыми, чтоб любил меня так же, как я его люблю!

Матушка Матронушка! Помоги мне, пусть р.Б.Надежда простит меня и поможет мне в работе!

Матушка Матрона! Помоги мне найти достойную высокооплачиваемую работу, которая была бы мне по душе!

Помолись Матушка Матронушка о здоровье и счастье мне, моим родным и близким!

Верю в твою Божественную помощь! Благодарю тебя Заступница небесная! Во Имя Отца, и Сына, и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Согласитесь: это именно так и есть! Методика «останемся друзьями» полностью противоречит духу и сути любовных отношений. Это чисто умозрительная конструкция, выгодная только тем, кто на самом деле желает полностью закончить свои любовные отношения, но стесняется открыто признаться в этом перед любящим его(ее) человеком. Именно этим и объясняется живучесть методики: нам всегда очень стыдно признаваться в том, что мы уже разлюбили того, кто с таким удовольствием заботится о нас и продолжает строить планы на совместное будущее…

Второе. Знайте, что после расставания обычно «больше не о чем говорить».  С этой проблемой сталкивается большинство людей, которым, после прекращения отношений с любимым человеком, все равно приходится с ним иногда встречаться. Первое, с чем вам придется столкнуться, это, якобы, с хронической «нехваткой времени» у вашего бывшего партнера. Ему(ей) все время будет «некогда», он(а) будет вечно куда-то спешить или опаздывать. Поэтому нормального разговора никак не будет получаться. После нескольких таких дурацких ситуаций, вы начнете смутно подозревать, что с вами просто не хотят общаться и будете искренне этим возмущены. (Как же так, ведь это же Я!). Рано или поздно, вы можете сорваться и наговорить разного рода глупостей, вроде ставшей классической фразы: «А, ведь, когда-то у тебя хватало времени на меня… А уж я то сколько на тебя его тратил(а)! Когда было надо, бросал(а) все текущие дела и бежал(а) на другой конец города ради встречи с тобой… Что, всю память отшибло, неблагодарная скотина?!»

Искренне советую вам не идти по этому избитому пути. Поймите, если вы будете «доставать» человека беспрестанными попытками пообщаться, или (тем более), начнете говорить ему нечто вроде процитированной выше фразы, вы просто сделаете ему настоящий подарок, а себя выставите в плохом свете. Ведя себя так, вы просто еще раз убедите его(ее), что он(а) поступил(а) абсолютно правильно, расставшись с вами. Так как вы только сейчас проявили свои истинное лицо, оказавшись неприятным, навязчивым, скандальным и неадекватным существом. Ни в коем случае не делайте такого подарка! Не падайте лицом в грязь, не скандальте и не демонстрируйте свое искреннее огорчение, непонимание и возмущение ситуацией. Будьте, если не выше этого, то, во всяком случае, умнее! Повторяю: Если вы все еще любите бывшего партнера – не теряйте свои человеческие качества в его глазах, не разочаровывайте его в себе, оставайтесь для него всегда добрым, хорошим и понимающим. Все это может вам пригодиться в том случае, если Судьбе когда-то суждено вновь свести вас вместе. В конце концов:

В этой жизни нас так мало прощают,

что, кажется, что к этому способны только родители.

И если вы сможете простить своего бывшего партнера, это только добавит вам плюсов «посткриптум», заставит этого человека еще и еще раз подумать, какого доброго, близкого и великодушного человека он(а) потерял(а)…

Если же вам и не суждено быть больше вместе, и вы сами к этому, в принципе, не стремитесь, то в любом случае, своей терпеливостью вы не позволите этому человеку так легко вас забыть. Чем красивее, корректнее и продуманней вы будете себя вести при личных встречах, тем больнее будет совести этого человека. Будьте уверены: Боль от расставания с вами (та самая боль, которую вы испытывали сами) гарантированно придет к бросившему вас человеку, только в том случае, если вы докажете свои высокие личностные и человеческие качества именно после окончания любовных отношений. В общем, заранее смиритесь с тем, что вам будет очень трудно общаться с бывшим(ей).

Теперь о технической стороне процесса общения. Как бы это не обидно это звучало, времени на общение с вами у вашего бывшего человека может и вправду не быть. В конце концов, во время расцвета любовных отношений, мы все свои встречи планируем. А если вы встречаемся с кем-то неожиданно, как правило, мы на самом деле куда-то спешим. И здесь всегда вопрос упирается в приоритеты: Что на этом жизненном этапе важнее, поболтать с Бывшим партнером, или успеть туда, куда мы целеустремленно двигались?  Когда этот человек нужный или любимый, вопросов, как говорится, нет. Ради такого человека можно и задержаться и поговорить. А вот, если этот человек в настоящее время нам не нужен, «не вписывается в жизненные планы», так и нечего с ним разговаривать. Как говорится, время терять попусту…

Так вот, сейчас тот самый случай. Радостно подбегая к распрощавшемуся с вами человеку с совершенно дружескими намерениями пообщаться, вы автоматически оказываетесь в положении ненужного человека, который, может быть, и неплох сам по себе, но он на самом деле просто не нужен. И убивать на вас время, слушая «для приличия» и мысленно зевая, решится не всякий.

Кроме того, задайте сами себе вопрос: «А на какие темы вы можете поговорить с тем, кто когда-то принял решение с вами расстаться?». Если вы расставались «по-плохому», бывший партнер ждет от вас только плохого. В этом случае, ему(ей) вообще выгодно даже не завязывать с вами разговор. Правильнее, или сослаться на занятость, или, еще лучше помахать для приличия издалека ручкой и куда-нибудь исчезнуть. Вот он(а), так и будет делать…

Если думаете, что вам «есть о чем поговорить» в том случае, если вы расставались «по-хорошему», то вас, опять же, постигнет большое разочарование. Посудите сами: О чем обычно говорят люди? Тем, конечно, бесконечное множество. Но, все они четко развернуты по времени. Разговоры касаются или воспоминаний о прошлом, или обсуждение дня текущего (настоящее время), или выстраивания планов на будущее (часто совместные планы). О чем, в этом смысле, могут между собой разговаривать «бывшие»?

Разговор о прошлом исключается. О нем разговаривать попросту больно. Вспоминать прошлые конфликты никому не нужно. Ваши напоминания о самых приятных ситуациях из совместного прошлого, которые когда-то вызывали такую искреннюю и обоюдную радость, теперь вызовут, максимум, только кривую улыбку для приличия. И дело не в том, что они потеряли актуальность (хотя и в этом тоже), и на их место пришли приятные воспоминания о время провождении уже с другим человеком, который пришел на смену, уже после вас. Дело в том, что совместные приятные воспоминания, логично, влекут за собой следующий вопрос: «Так, зачем же мы расстались, если нам было так хорошо вместе..?». Тот человек, когда-то решивший, что вам в жизни «не по пути», очень-очень боится не только самого этого вопроса, но и «технической подводки» к нему, в виде, казалось бы, вполне безобидных воспоминаний о совместном «вчера». И его(ее) вполне можно понять. Да и, вообще:

Невозможно успешно строить новое личное счастье,

 считая, что лучшие моменты жизни были у вас в прошлом.

Поэтому о прошлом говорить запрещается категорически!


Человек-у7?..Если у7 то в 6, (иностранец) (???)

Твое отношение ко мне чудовищно! Выгнать, оболгать и продолжать требовать, вымогать. Так вот, мама, не любишь ты меня, не любила и не полюбишь, по-видимому, ну, не всем дано такое !– материнская любовь! Я это понимаю и даже уже смирилась! Однако считаю крайне несправедливым, что ты мне какие-то счета предъявляешь, а особенно твой муж. Я очень сожалею, что вернулась в ваш дом, в дом, где меня оскорбляли, унижали, откуда меня выгнали, а в результате мое прощение и шаг навстречу вы приняли как должное, как разрешение, что можно продолжать надо мной издеваться. Ведь ты себя не чувствуешь виноватой, ты – то и прощения у меня не просила. Я придумывала себе, что, возможно, ты каешься, но тебе трудно в этом признаться, придумывала то, что хотела, но чего нет в реальности, что и подтвердили твои последующие поступки: я тебе напомню – история с Авиком (с Сашиным проживанием во Франции), с деньгами на зубы, что это было? Ты даже не удосужилась мне объясниться, хотя я тебе уже задавала этот вопрос? За кого ты меня принимаешь? А твой муж после всего, что я для него сделала, он со мной даже не поздоровался в мой приезд! Живя в доме, построенном на средства моего деда с моим участием , я, между прочим работала для того, чтобы вы получили этот дом, вела переговоры, заключала договор, как положено, юридически, где бы вы были сейчас без этого договора и моего участия? Как и, напомню, вытаскивала твоего мужа из опорных милицейских пунктов, потому что он не только работать не мог, он и посылку не мог забрать с поезда без происшествий, а ты мне звонила ночью, где бы я ни была и чем бы я ни занималась. Я срывалась и бежала. Одалживала ему деньги безвозмездно, работала в вашей лавке по субботам и потом, когда вы уволили своего администратора – каждый день, только денег за это не получала (в Америке, как и везде, в общем, за работу детям платят, а тебе, ведь, я должна) где же Американский вариант? А теперь меня упрекают пищевыми добавками, которые мне давали, так вот что- я их отработала сполна и за все рассчиталась, а может, и переплатила. Живешь ты двойными стандартами, преследуя только собственную выгоду. Ты мне ничего никогда не была должна, а я твой должник по жизни. А что – то еще можете вспомнить кроме пищевых добавок? Может машину, которую продали хоть за 500 долларов, но мне не отдали, чтобы дочка ездить научилась, как современные люди? 40 лет уже, а еще за рулем и не сидела. Может подарками баловали? Может в поездку какую отправили, хоть раз в жизни? Может свадьбу единственной дочери сделала, дочери, на которую особо то и не тратилась в жизни?

 
Слева — файл в проводнике, справа — подтверждение установки

О размещении наших военных баз в Венесуэле речи нет: законы страны запрещают подобное. Однако российский экспорт вооружений сюда переживает расцвет. По информации специализированных изданий, только за последние несколько лет Каракас приобрел истребители Су-30МК2В, вертолеты Ми-17В5, Ми-26Т2 и Ми-35М2, танки Т-72Б1, реактивные системы залпового огня «Смерч» и зенитные ракетные комплексы С-300В, комплексы для береговой охраны «Бал-Э», самоходные системы «Нона-СВК», артиллерийские установки «Мста-С», БТР-80А и комплексы ПВО «Печора-2М»: всего на сумму свыше $12 млрд. Кроме того, недалеко от города Маракай завершается строительство завода по лицензионному производству автоматов Калашникова АК-103, а также патронного завода. Впереди — создание сервисного вертолетного центра.

Стоит отметить, что Никарагуа и Венесуэла — одни из немногих стран, которые ранее признали независимость Абхазии и Южной Осетии. В свою очередь присоединение Крыма к РФ одной из немногих сразу же поддержала Аргентина, при том что наша страна выступает за начало переговоров о статусе Фолклендских островов, аннексированных у Аргентины в 1982 году Великобританией.

Как говорил Маршалл Маклюэн, по радио очень хорошо отдавать приказы и транслировать законопроекты, ведь оно не предполагает обсуждения.


Контраст между городской средой с человеком в наушниках и праздничным советским городом, где из репродукторов звучит музыка, разителен. Это общая музыка, общее настроение и общая синхронность.

Еще один экскурс в историю и иллюстрация социального изменения – американские большие города середины XX века. Возникает любопытное явление, завязанное на богемную среду и практику самозахвата промышленных помещений – заброшенных фабрик и заводов. В них репетировали, жили, тусовались. Это порождало определенную эстетику и музыкальный стиль, а сейчас создает очень прочную сеть смыслов, историческую ретроспективу, связанную с определенными музыкальными жанрами. Вот эта романтика преобразования сегодня интерпретируется по-другому, потребляется группами других людей. Изменились отношения.

Сегодня оторвавшийся от своего исторического контекста символ, эта музыка, позволяет очень многим группам людей, независимо от образа жизни, включаться в городское пространство. Символическое насыщение среды, то, какой жанр используется для аудиального оформления места, – два очень распространенных сценария: это или ретроспектива, обращенная к истории жанра, места, или ретроспектива, ориентированная на современные сети и объединения людей по стилю жизни. Сегодня музыка возводит стены между людьми с разными предпочтениями и стилем жизни, но, с другой стороны, тем, кто приезжает в новую городскую среду путешествовать, работать, учиться, потребление определенных музыкальных стилей помогает включиться в жизнь города.

Наверх