» » Змееносец 13 знак Зодиака
загрузка...

Змееносец 13 знак Зодиака

Скрытый теневой знак зодиака

Сегодня начинается отсчет самого скрытого и загадочного знака Зодиака - Змееносец. Наряду с известными 12 знаками Зодиака, существует еще один, 13-й, но астрологи в этом неохотно признаются, а некоторые полностью отвергают его. Он носит название Змееносец. Знак Змееносца занимает период в 20 дней: 10 дней забирает от Скорпиона, и следующие 10 дней - у Стрельца. Он не имеет своего собственного периода, поэтому про него говорят, что это 13-й знак - Змееносец. Солнце находится в этом созвездии Змееносца с 27 ноября по 17 декабря. 

Существует ли 13 знак Зодиака? Если да, то почему гороскопы составляются лишь на 12 знаков? И как вычислить представителей этого малоизвестного Зодиакального созвездия?

Символическое изображение Змееносца можно охарактеризовать как вогнутую дугу в виде буквы "U"(что-то по типу весов, на чашах которых в равновесии располагаются качества Скорпиона и Стрельца) и пересекающая её волнообразная иния(соединяющая эти качества). 

Характеристика и сам гороскоп Змееносца неоднозначен. Он является уникальным и одновременно содержит сильнейшие черты, которые присущи Стрельцу и Скорпиону. Название времени, в котором правит Змееносец, довольно часто в литературе называют «сожжённой дорогой». Этому названию есть несколько пояснений. Согласно первому пояснению, в то время когда Солнце проходило мимо этого знака, сын Гелиоса Фаэтон промчался низко над Землёй в огненной колеснице. Он сжёг всё живое, что было на его пути, тогда на поверхность вылезли чудища со змеями вместо голов. В период правления этого знака люди должны рассчитывать исключительно на свои собственные силы. Ведь оружием правящего Змееносца является ложь, а ложь есть воплощение зла. Ещё одно пояснение «сожжённой дороги» определяется характером Змееносца. Идя к своей цели, он неосознанно может образно всё жечь на своём пути.

Змееносцу всё позволительно, он может без какого-либо сомнения оставить всё и уйти, не возвращаясь и не оставляя следов пребывания. Исчезнув навсегда, он становится совершенно другим человеком, с другими вкусами и историей. Интересен тот факт, что человек, живущий под этим знаком, может в любом возрасте проявить свою сущность, всё покинуть и уехать, начав совершенно новую жизнь.

Змееносец состоит из 2 разных половин: золотая и серебряная (белое и черное). Одна из них находится на первых семи градусах Стрельца, а другая связана с последними градусами Скорпиона. По той причине, что такое созвездие буквально переплетается с двумя названными, его решили не включать в уже известный нам гороскоп.

Легенда о созвездии

Наверняка многим интересно, как выгладит символ 13-ого знака, который так и не вошел в традиционный гороскоп. Змееносец довольно часто изображается в виде человека (то есть бога врачевания Асклепия), обвитого большой змеей. Почему именно его стали использовать в качестве символа этого загадочного знака?

Согласно легенде, в прекрасную юную деву по имени Коронида влюбился сам Аполлон. Но она не была ему верна. Будучи беременной, она полюбила простого мужчину. За это Аполлон жестоко покарал Корониду, поразив ее молнией. Прекрасная дева умерла, но ее ребенка удалось спасти, хоть он и был оставлен на произвол судьбы. Мальчика нашел обычный пастух Арестан, который в дальнейшем и стал отцом для малыша. Он назвал его Асклепий. Спустя много лет мальчик возмужал и стал обучаться у мудрого кентавра Хирона. Он учил его общаться со змеями и пользоваться целебными травами. В итоге Асклепий стал врачевателем. Но однажды, по повелению Зевса, он был убит. Наблюдая за тем, как Аполлон горюет по своему мертвому сыну, небесный бог решил поместить Асклепия среди звезд.

Люди, которые родились под знаком Змееносца: Нострадамус, Шарль де Голь, А.Суворов, Б.Спиноза, Лопе де Вега, В.Даль, А.Фет, Н.Вавилов

Окружающие Змееносца родные и близкие всегда будут к нему тянуться, черпать силы из его неиссякаемого источника, и этим жить, подобно наркотическому опьянению. Рядом со Змееносцем очень интересно, множество событий всегда окружает его жизнь, но если вы хотите спокойствия рядом с ним – забудьте об этом!

Николай Добронравов — поэт-песенник.

Борис Беккер — немецкий теннисист.

Виктор Пелевин — писатель.

23 ноября. Анатолий Луначарский — нарком просвещения.

Николай Носов — детский писатель.

24 ноября. Александр Суворов — генералиссимус.

Скотт Джоплин — музыкант, король регтайма.

Дэйл Карнеги — автор знаменитой книги.

Александр Масляков — ведущий игры КВН.

25 ноября. Лопе де Вега — испанский драматург.

ГОРОСКОП МУЖЧИНЫ-ЗМЕЕНОСЦА

Жизнь женщины-Змееносца подобна нескончаемому путешествию, и ни в коем случае ты не должна жить рутиной, как белка в колесе, иначе твое здоровье ослабнет, а жизнь утратит изюминку и краски. Только вечное движение, и лишь от тебя зависит: к Свету или к Тьме ты придешь в итоге. В один период жизни твое существование можно уподобить полету на сверхскоростном самолёте, в следующий – неспешному плаванию на океанском лайнере, затем – разухабистой езде в цыганской кибитке. Помнишь фильм: «Табор уходит в небо»? так и твоя жизнь: стреми ее вверх, и, возможно, достигнешь звезд.

Иллюстрация — Mila Losenko

Наверх