» » Родилась в год огненной лошади
загрузка...

Родилась в год огненной лошади

Рожденные в год Лошади

Определяющими качествами людей, рожденных в год Лошади, являются свободолюбие и исключительная честность. У Лошади много других достоинств — она честолюбива, независима, энергична, страстна, обладает богатым воображением и хорошим чувством юмора.

ЛУЧШИЕ АССОЦИАЦИИ

Лошадь - эгоистична по своей странной натуре. Она будет топтать всех тех, кто так или иначе, но окажется на ее пути, и сделает это без малейших угрызений совести, так как честолюбие ее слишком велико и нисколечко не занижено, хотя бы в ее же глазах. Она весьма эгоцентрична, интересуется собственными проблемами, даже если ей приходится так или иначе вмешиваться в дела других. Лошадь очень и очень независима природе ото всех и ото всего; она не слушает никаких советов, поступает так, как ей взбредет в голову.

ЭЛЕМЕНТ

Эти люди очень популярны, умны, проницательны, хотя иногда и много говорят. Обладают веселым характером, умеют обращаться с деньгами. Талантливы, все у них ладится, обращают на себя внимание броской одеждой или непринужденным поведением.

БАЛАНС

Было бы прекрасно, если бы Лошадь еще в молодом возрасте покинула семью, в которой она росла, чтобы жить своей, собственной, необузданной жизнью. Хотя, она охотно делает это, так как на нее сильным прессом давит семейный очаг…

МУЖЧИНА

Про Лошадей часто подумают, что они весьма культурные люди человек, но и этого мало. Почаще приглашайте их в театр, на другие мероприятия, где полно эстетизма и взаимно вежливых людей. Кстати, мужчины Лошади любят опаздывать на встречи. Они бы рады встречаться с вами круглосуточно, но этикет мешает. Однако, если он уже надоел, не бросайте его без предупреждения. Сделайте это как-то цивилизованно. Например, после долгих намеков и полунамеков. Это Лошади доставит большое удовольствие.

Элемент Огня в сочетании с темпераментом Лошади образует один из наиболее ярких характеров в системе китайского зодиака. Огненная Лошадь как бы волею судеб ведет активную, богатую событиями жизнь. Это могучая личность, способная вызвать всеобщее восхищение своим острым умом и решительными действиями. Огненная Лошадь - человек действия, вся жизнь ее в движении. Она, однако, бывает несколько грубоватой, чересчур напористой и прямолинейной, с яростью воспринимает вмешательство в личные дела и ненавидит приказы и подсказки. Это яркая личность, обладающая чувством юмора, как бы созданная вести активную общественную жизнь.

ЗЕМЛЯНАЯ ЛОШАДЬ, 1918,1978 ГОДЫ

У этой Лошади более сдержанный характер. Она несколько осторожнее своих собратьев. Земляная Лошадь отличается мудростью и исключительными способностями. Хотя порой проявляет некоторую нерешительность, она прирожденный бизнесмен и финансист, имеет легкий дружелюбный характер, очень заботлива по отношению к близким и друзьям.

ЛИЧНОСТЬ ЛОШАДИ

Только появившись на свет, жеребенок уже пытается встать на ноги и ходить. Неудивительно, что люди, рожденные в год Лошади, считаются сильными, ловкими и независимыми.

В Китае Лошадь - символ свободы и часто ассоциируется с храбростью и яркой индивидуальностью. Это крупное животное с древних времен использовали как средство передвижения, поэтому Лошадь олицетворяет собой скорость и понимание. Это животное упоминается во многих китайских высказываниях, так, например, одно из них гласит: «Растет, как лошадь... только по количеству зубов», что обозначает, что, несмотря на свои годы, человек еще ничего не достиг. (Обычно так говорят о себе.) Другая китайская идиома - пожелание удачи и успеха, звучит «Маа-Дау-Чен-Гун», что означает мгновенный успех, который сравнивается со скоростью бегущей лошади.

В китайском и японском гороскопах самым противоречивым знаком считается огненная Лошадь. Независимая Лошадь наделяется в данном случае властностью и ненасытностью Огня и становится чрезмерно амбициозной и упрямой.

В консервативных обществах древности, таких, как древний Китай или Япония, индивидуальность не поощрялась, а непослушание и бунтарство воспрещались, поэтому людей-Лошадей не любили. Соответственно в года огненной Лошади старались не рожать детей. К счастью, в современном обществе независимость, амбициозность и индивидуализм не порицаются и не караются, и истинная природа огненной Лошади может быть оценена по достоинству.
Человек - Лошадь

Человек - Лошадь

Люди-Лошади рождены под знаком огня, поэтому они активны и энергичны. Вы довольно самоуверенны и с удовольствием беретесь за все новое. Жизнь в вашем понимании - приключение, и вы не можете спокойно ждать, предпочитая действовать. Вы независимы и разносторонни, самостоятельны, никого не слушаетесь и отказываетесь принимать помощь. Вас любят за откровенность и энтузиазм. С вами легко найти общий язык.

Вас очень беспокоит мнение окружающих. Вы сексапильны и умеете красиво одеваться, хотя и не можете похвастаться индивидуальным стилем. Вы любите яркую, броскую одежду и с удовольствием любуетесь на себя в зеркало. Вы любите спорт на свежем воздухе, поэтому обычно покрыты легким загаром. Вы всегда стараетесь быть в форме.

Вы обаятельный, веселый человек, которого любят за живость и энтузиазм. Большую часть времени вы проводите с друзьями. В отличие от Кролика, который старается общаться с людьми «своего уровня», у вас могут быть самые разные приятели. В понедельник вы обедаете с другом, который работает в Белом доме, а во вторник выпиваете с мясником.

Вы любите толпу и шумные компании. Некоторые чувствуют себя некомфортно в незнакомом окружении, но к вам это не относится - вы общительны и любознательны. Вы обожаете знакомиться с новыми людьми, и чем больше незнакомых на вечеринке, тем лучше. Возможно, именно поэтому вы так любите концерты, театры, собрания и спортивные соревнования. В толпе вы чувствуете себя как дома - легко вступаете в разговор и обладаете даром убеждения. Вы не боитесь высказывать свое мнение, и чувство собственного достоинства не позволяет вам молчать, когда вы сталкиваетесь с несправедливостью.

Вы не можете пройти мимо, если видите аварию. Вы позовете на помощь, а потом станете расспрашивать обе стороны, делать свои замечания и выводы. Никто и глазом не успеет моргнуть, как вы уже читаете лекцию о безопасности движения. Вы импульсивны, но прекрасно чувствуете настроение публики и знаете, когда нужно сделать паузу для аплодисментов. У вас ораторский дар.

Вы очень внимательный наблюдатель и обычно не даете собеседнику закончить высказывание. Согласитесь, что это скорее не ум, а хитрость. Вы стараетесь создать впечатление самоуверенного человека, не будучи на самом деле таковым и нуждаясь в поддержке.

Вы очень упрямы и своенравны, и временами с вами сложно найти общий язык из-за вашего непостоянства. Вы никому не позволяете управлять или давить на вас и стараетесь все делать самостоятельно. Если кто-то встает у вас на пути, вы не ждете, как Змея, подходящего момента, чтобы отомстить, а, не задумываясь, бросаетесь в бой. Потом вас могут мучить угрызения совести и вы будете сожалеть о сделанном и сказанном.

Китайцы верят, что Лошади рождены, чтобы участвовать в бегах и путешествовать, поэтому все Лошади рано покидают отчий дом. Вы любите приключения, интересуетесь культурой и образом жизни других стран. Путешествия - ваше хобби, и вы всегда заранее планируете, куда отправитесь в следующий раз. Свобода и независимость необходимы вам так же, как воздух и вода. Вы живы и подвижны, поэтому не остаетесь подолгу в одном месте. Вам нужно много пространства и свободы, вас тяготит расписание, сковывают правила и указания. Вы очень нетерпеливы.

У вас противоречивый характер. Вы горды и в то же время добры, самоуверенны, но не чувствуете себя в безопасности, высокомерны, но скромны, производительны, но нетерпеливы, ревнивы, но терпимы в любви. Вам необходима свобода, но в то же время вы хотите быть частью группы. Вы любите говорить и убеждать, но отказываетесь слушать других. Вы хотите близких отношений, но боитесь стать зависимым и потерять свободу. Дело в том, что, каким бы смирным вы ни казались, в душе вы бунтарь. Вы сильны и амбициозны, и у вас всегда есть цель.


Если внимательнее присмотреться к показателям 1966 г., можно увидеть, что, именно в этот год произошел наиболее резкий спад рождаемости.


После 1966 г. коэффициент в Калифорнии и на Гавайях не вернулся к предыдущему тренду, как это было в Японии, а продолжил снижаться. Но стоит отметить, что довольно резкий спад рождаемости выпадает именно на 1966 г. Какое же событие могло вызвать такое резкое падение рождаемости среди японцев во всем мире?


Как говорилось ранее, Япония, будучи развитой страной, сохранила при этом множество верований и предрассудков. До сих пор существуют своего рода «суеверия», например, относительно Альманаха — астрономического календаря или гороскопа, который японцы переняли у китайцев.

ЛОШАДЬ и МЫШЬ

Ничего хорошего, а вернее - ни в коем случае! Это самый плохой вариант из всех возможных. "Лошадь" не должна связывать свою судьбу с "мышью", особенно если эта женщина "огненная лошадь". Здесь будут вечные трения, конфликты, бесконечные эмоциональные проблемы. и все кончится плохо или очень плохо. Дружба? И речи не может быть! Они друг друга не понимают и не поймут. Деловые отношения? - Тоже нет! Они невозможны из-за явного отсутствия какого-либо согласия. Они друг другу могут лишь вредить.

ЛОШАДЬ и ВОЛ

И здесь будет провал! "Вол", как нам уже известно, человек очень властный, а "лошадь" - большая эгоистка: превыше всего ставящая личную свободу и независимость. Она просто уйдет. Если теоретически импульсивность и постоянство и выступают хорошим союзником, то скука неизбежно приведет к разладу и разрыву, к разводу и расставанию. Дружба весьма сомнительна и проблематична из-за совершенно разных понятий о вкусе, этике, морали и т.д. Деловые отношения только в крайнем случае, даже вопреки тому, что оба они и большие труженики, и в деловых отношениях честны, но "лошадь" при этом более ловка и проворна, а "вол" - более простодушен.

ЛОШАДЬ и ТИГР

А почему бы и нет? У них много общего - они оба и кипучи и тщеславны, это целый фейерверк бенгальских огней. Особенно хорошо будет тогда, когда "тигр" обретет свое "великое дело" - мечту жизни - и будет заниматься им без оглядки, а "лошадь" спокойно займется делом и будет жить своей жизнью. Дружба тоже возможна. У них настолько сильное влечение друг к другу, что не помешают даже беспрерывные споры между ними. Деловые отношения стоят того, чтобы попробовать. Хотя здесь возникнут некоторые затруднения и осложнения, но они будут пресечены обоюдным желанием получить хорошие прибыли. В конечном счете все закончится благополучно.

ЛОШАДЬ и КРОЛИК

Вообще-то не плохо! "Кролик" будет дома, в тепле, среди близких и друзей - большего ему не потребуется. А "лошадь" будет скакать по белому свету, заниматься своими делами. Друг другу они не станут помехой. Если же в "кролике" разбудить зверя и он вдруг рискнет соревноваться с "лошадью", то не будет большой неожиданности, когда он окажется победителем. Дружба между ними может быть сильной и прочной. Оба они хорошо знают законы светских отношений. Деловые отношения принесут хорошие плоды. И здесь главную роль сыграют светские отношения, подчинение,пм, а иногда и просто - показуха на высшем уровне.

В ранней юности Лошади обычно не имеют продолжительных романов и приходят во взрослую жизнь неподготовленными к серьезным отношениям. Благодаря этому они впоследствии совершают много ошибок. Зная эту слабость Лошадей, нередко люди, нечистые в помыслах легко, могут увлечь их простыми и вместе с тем ласковыми словами. Лошадь любит ушами, причем такое затмение у них может происходить и после того, как они обнаружили несоответствие между своей мечтой и реальным избранником.

Они выносят из романов представления об идеальном герое или идеальной героине, носят в своей душе, как костюм, а потом при встрече с человеком, который хотя бы отдаленно напоминает его, сразу же надевают этот костюм на него. Правда, такое состояние длится недолго. Как правило, Лошади быстро взрослеют, их учит этому сама жизнь. Часто у Лошади бывает так, что, встретив человека и полюбив его, в дальнейшем ее любовь все усиливается и усиливается год от года.

ЛОШАДЬ-РАК — это манежная «лошадь». Очень чувствительна, с удовольствием будет ходить по кругу, но дальше — никуда!

ЛОШАДЬ-ЛЕВ — это уже явный кентавр. Способен на всё, но думать будет только о себе, о своих делах.

ЛОШАДЬ-ДЕВА — это «лошадь»-рысак! С одной стороны, эффективность, с другой — непостоянство. Ее спасают лишь реальные взгляды на жизнь и практичность.

ЛОШАДЬ - РЫБЫ - Задумчивая Лошадь, даже будучи необузданной.

СУДЬБА ЛОШАДИ

Первая и вторая фазы жизни лошади будут неспокойными. . В области чувств жизнь также будет бурной. В молодости она возможно покинет семью, это не обойдется без неприятностей. Третья же часть жизни Лошади будет практически мирной и спокойной. Нельзя говорить о лошади, не сказав об огненной лошади, которые бывают каждые 60 лет (1906, 1966, 2026 гг.). Эти люди любое благородное влияние могут превратить в тлетворное. Годы огненной лошади неблагоприятны для всех видов лошади, а также их семей. Несчастья, болезни, катастрофы коснутся семьи лошади в этот год.

МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ЛОШАДЬ, 1930, 1990 ГОДЫ

Эта Лошадь смелая, решительная и прямолинейная. Она честолюбива и прогрессивна, предпочитает сама делать выбор, получает особое удовольствие от раскладывания всех проблем по полоскам. Она предпочитает свободу действий и не терпит вмешательства со стороны. Металлическая Лошадь обладает определенным очарованием и талантами, но порой бывает упрямой и импульсивной; имеет, как правило, немало прузей, ведет активную общественную жизнь.

ВОДЯНАЯ ЛОШАДЬ, 1942 ГОД

У Водяной Лошади дружелюбный характер, хорошо развитое чувство юмора, способность вести умные речи на любую тему. В вопросах бизнеса она - профессионал, моментально использует подвернувшиеся благоприятные возможности. Однако, довольно легко впадает в отчаяние и имеет тенденцию менять свои планы, интересы и мнения, что иногда идет ей во вред. Несмотря ни на что, она очень талантлива и часто достигает в жизни больших высот. Она уделяет огромное внимание своей внешности, прекрасно выглядит и со вкусом одета. Любит путешествовать, заниматься спортом и работой на свежем воздухе.

ДЕРЕВЯННАЯ ЛОШАДЬ, 1894, 1954 ГОДЫ

Лошадь-Рыба зачастую скачет по жизненному пути в одиночку. Это, скорее, даже не Лошадь, а некий морской конек, плавно устремляющийся к чему-то, смутно маячащему вдали сквозь сине-зеленую толщу морских вод. Такой человек обычно не бывает крепко привязан к чему-нибудь в безбрежном океане жизни. Все призрачно и неоднозначно, - убежден он, не всегда доверяя даже собственным ощущениям и впечатлениям. Что уж тут говорить об отношении к окружающим! Но Лошадь-Рыба - существо тонко чувствующее, к тому же все время находящееся в поиске того самого «своего» в профессии, любви, мироощущении, искусстве. Где-то ей это удается, где-то нет, но неудачи не способны остановить или сломить ее, и она стоически - иногда всю жизнь - ищет ответы на вопросы, которые кажутся ей важными.

Прославившиеся Лошади

Мы уже упоминали, что политика - одна из тех сфер, в которых Лошади чувствуют себя особенно органично. Теперь пришло время проиллюстрировать это. Лошади в политике встречаются в разные времена, они играли и продолжают играть в судьбах государств разные роли. В числе наиболее известных Лошадей-политиков нужно отметить В.И. Ленина, Н.С. Хрущева, Л.И. Брежнева, П.Б. Струве, Н. Манделу, Ф. Рузвельта, Н. Чаушеску, Э. Бирона, Г. Трумена.

Творческие натуры, Лошади оставили немало ярких следов в искусстве. В их числе и писатель и режиссер А. Довженко, и Нобелевский лауреат И. Бунин, и великий живописец Рембрандт, и великолепный актер Ш. Коннери, и гениальный Пол Маккартни, и непревзойденный А. Вивальди.

В разные века прославились Лошади-ученые И. Ньютон и П. Капица. В плеяде знаменитостей, появившихся на свет в год Лошади, Л.Г. Корнилов, И. Церетели, Нил Армстронг, В. Сухомлинский.

Наверх