» » Где найти хорошего врача
загрузка...

Где найти хорошего врача

Как выбрать хорошего врача. 10 подсказок / Медикус. Посольство медицины

Каждый мечтает, чтобы его доктор был знающим, участливым, честным, внимательным, ответственным… Как найти такого? Вот 10 подсказок.

  • посоветуйте хорошего стоматолога…
  • подскажите хорошего стоматолога…
  • где найти хорошего стоматолога…

Хороший стоматолог – это, безусловно, золото, причём как для клиники, в которой он работает, так и для пациента которого он лечит. А врач стоматолог, который знает что делает – это самый лучший стоматолог.

Путаница 1:

не стоит забывать про человеческий фактор, что многие врачи устают в процессе длительного рабочего дня, а на вечерней консультации не могут оказать грамотную помощь своим пациентам, и это не редкость. Усталость:

Другие же, наоборот, еще не проснулись, плохо выспались, и выполняют удовлетворительно свою утреннюю работу, что может повлиять на вашу оценку проведенной консультации.

Путаница 2:

, хотя они прекрасные диагносты. контакт с пациентамине могут найтиЧасто многие отличные доктора

Традиционная медицина исчерпала все возможности для ликвидации заболевания, а оно продолжает присутствовать. Ввиду того, что гомеопатические препараты не аллергичны, к гомеопату можно обращаться с детьми, беременным женщинам, пожилым людям и людям, склонным к проявлению аллергических реакций на традиционные лекарственные препараты.

Гораздо реже, но, тоже бывает, когда действительно хороший врач работает в муниципальной поликлинике просто потому, что кроме него, в округе специалистов его направления – нет.

Сами врачи отмечают, что, с появлением сервисов, которые позволяют пациентам размещать на всеобщее обозрение детальные отзывы о докторах, их работа стала совершенно открытой для окружающих.

  1. В первую очередь, лучше записаться на консультацию к флебологу, которого либо порекомендовали знакомые, либо назначенному тем или иным медицинским учреждением. В данном случае вы будете заранее осведомлены о результатах работы данного врача (если его порекомендовали ваши знакомые) или будете уверены в его компетенции (если его назначило медицинское учреждение).
  2. Если же порекомендовать хорошего специалиста вам никто не смог, вы всегда можете воспользоваться интернетом, чтобы подыскать подходящего врача-флеболога.
    В первую очередь, стоит обратить внимание на клинику, в которой работает доктор. Лучше, чтобы это была узкоспециализированная клиника, главным направлением работы которой является лечение варикозных заболеваний нижних конечностей.
    Важная сторона вопроса — документы, подтверждающие как соответствие клиники всем государственным требованиям (лицензия), так и документы, подтверждающие квалификацию флеболога (сертификат специалиста). Данный сертификат должен отражать информацию о том, что врач имеет специальность сосудистого хирурга, а не просто хирурга, так как эти две специальности имеют ряд принципиальных различий. При возникновении у вас сомнений в профессионализме флеболога, не стоит бояться спросить у врача данный документ, так как хороший флеболог всегда сможет подтвердить свой профессиональный уровень сертификатом.
  3. Особое внимание стоит уделить изучению опыта работы выбранного вами специалиста. В данном случае стоит обратиться к флебологу, который имеет большой стаж и опыт работы в крупных государственных клиниках (что говорит о его профессионализме), а в идеале — возглавлявшему соответствующее отделение (сосудистой хирургии). Это расскажет вам о том, что на счету данного врача большое количество успешно проведённых операций в области сосудистой хирургии. Информацию об опыте выбранного вами флеболога всегда можно найти в интернете на специализированных медицинских порталах, где подробно расписывается биография врача и опыт его работы. Не будет лишним также почитать отзывы бывших пациентов о данном докторе.
  4. Важным показателем является членство флеболога в таких организациях, как Европейское общество сосудистых хирургов и Российское общество ангиологов и сосудистых хирургов. Данные сообщества регулярно проводят конференции, на которых обсуждаются самые передовые разработки в области сосудистой хирургии, новые методики лечения. Посещение таких конференций позволяет флебологу всегда быть в курсе самых новых технологий лечения варикозной болезни и, следовательно, обладать самой актуальной информацией для достижения лучшего результата. Обычно сертификаты, подтверждающие членство врача в данных сообществах, есть либо на сайте клиники, в которой работает данный флеболог, либо они украшают стены кабинета врача.

  5. Хороший флеболог — это врач, применяющий индивидуальный подход к каждому пациенту. Врач должен расписать подробный график анализов и процедур, которые вам необходимо пройти, и только затем назначить лечение. Но главное — не только верно поставить диагноз и назначить оптимальный курс лечения, но и выстроить доверительные отношения с пациентом. Если доктор тактичен, внимателен и может доступно ответить на все ваши вопросы — это говорит об уважении и неравнодушии врача к своим пациентам. Если вы попали на приём к такому флебологу, можете смело обратиться к нему для вашего дальнейшего лечения и быть уверенным в том, что здоровье ваших ног в надёжных руках.
  6. Хороший флеболог, как и любой другой хороший врач, при назначении лечения обязательно оставит свои контакты, чтобы пациент мог связаться с ним при необходимости (например, даст вам свою визитную карточку). Важно отметить, что по прошествии нескольких дней с начала лечения флеболог должен назначить вам повторный приём для оценки результата проведённого лечения. Он проведёт визуальный осмотр, сделает новую перевязку и ответит на все ваши вопросы, чтобы убедиться, что вы идёте на поправку. Такое отношение флеболога к пациенту говорит о высоком профессионализме врача.

И еще раз подчеркнем: пациент имеет право видеть результаты
исследований и задавать врачу вопросы относительно схемы лечения.

7) Техническая оснащенность

Для внимательного осмотра и постановки диагноза врачу
необходимы соответствующие инструменты и техника. Итак, пациент должен
смотреть, оборудован ли кабинет для приема врачом данной специализации, или в
одном «универсальном» кабинете ведут прием врачи разных специальностей,
оснащенные только «глазом» для осмотра и языком. Серьезная клиника обязательно
должна быть оснащена качественным современным оборудованием для диагностики и
лечения. Скажем, стоматологическая клиника должна иметь как минимум свой
рентгеновский аппарат. Клинике женской специализации необходимы современные аппараты
для УЗИ, кольпоскопии, радиоволнового лечения.

8) Непривязка к фармкомпании, аптеке

Получив схему лечения, прочтите рецепт. Назначение
нескольких препаратов одной и той же фирмы или настойчивое объяснение, в аптеке
какой сети их можно купить с указанием адреса – признак «продажного» врача.
Представители фармкомпании заплатили ему за назначение лекарств своей фирмы. Насколько
полезны эти лекарства больному – вопрос.   

2. Никогда не отзывается плохо о других медицинских  работниках.

3. Использует методы и средства с доказанной эффективностью.

Во‑вторых, у компании, оказывающей услуги подобного рода, на сайте обязательно должен присутствовать каталог лечебных учреждений и анкета каждого предлагаемого врача, открыв которую вы можете узнать буквально все об интересующем вас специалисте. Не просто в общих чертах (образование, научная степень, стаж, место работы), но и более детально. Например, тот же ревматолог может специализироваться на лечении артритов, аллерголог – поллиноза… К тому же на таком сайте можно прочитать и отзывы клиентов о том или ином специалисте.

На сайте представлен список врачей разных специальностей. Он сформирован в алфавитном порядке, благодаря чему поиск вести просто. Можно воспользоваться формой быстрого поиска. Для этого нужно указать специальность врача, можно отметить и необходимый район поиска. И нажать «Найти». Перед посетителем портала появится список врачей с фото и всей важной информацией. Можно производить дополнительную сортировку. К примеру, если нужен хороший проктолог с большим опытом работы, можно сортировать по признаку «Стаж». Если хочется выбрать специалиста подешевле, можно применить сортировку по стоимости услуг. И, конечно же, по рейтингу. Можно сразу же и записаться на прием. В анкете каждого врача предусмотрена специальная кнопка «Записаться на прием», что невероятно просто и удобно.

Наверх